Компания #LetFansIn - новая победа Премьер-лиги?

12.10.2020, 15:5026285.01
Стэмфорд Бридж

Возвращение фанатов на стадионы Премьер-лиги снова улетает в воздух, поскольку футбол продолжает бороться с последствиями пандемии коронавируса, к сожалению, не слишком удачно.

После трехмесячного перерыва сезон 2019/20 возобновился 17 июня, и до конца чемпионата игры проводились за закрытыми дверями, вдали от преданных болельщиков.

Новый сезон последовал этому же примеру: первые четыре недели первенства страны прошли без поддержки. Стадионы должны были открыться с 3 октября для ряда болельщиков особой категории, но из-за новых правительственных ограничений английского Парламента этого не произошло.

На этой неделе в Лондоне должен быть рассмотрен новый пакет  указаний с обнародованием «трехуровневой системы изоляции». Это может привести к тому, что футбольным фанатам придется ждать ещё дольше, прежде чем они смогут вернуться на свои родные стадионы, но Премьер-лига уверена, что скоро у них появится «свет в конце туннеля».

В заявлении от 22 сентября говорилось: «Премьер-лига в курсе заявление правительства, и хотя здоровье нации должно оставаться всеобщим приоритетом, мы разочарованы тем, что безопасное возвращение болельщиков на матчи было отложено».

Премьер-лига уверена, что благодаря руководящим принципам регламента и кодексу поведения, разработанным с участием научных экспертов и согласованным с управлением безопасности спортивных площадок, болельщики на стадионах будут в такой же безопасности или даже в большей безопасности, чем на любой другой общественной площадке, разрешенной в настоящее время. Например, в барах, ресторанах и т.д.

Руководство лиги отмечает: «Это уже практикующая система в других европейских чемпионатах. Футбол - это совсем другая игра без присутствия болельщиков, а в свою очередь без них экономика не может быть устойчивой. Мы уверены, что клубы Премьер-лиги, используя инновационные способы безопасного возвращения болельщиков на стадионы, позволят вернуть доходы, а также сохранят соглашения о солидарности, текущие налоговые отчисления и финансовую поддержку местной и национальной экономики. Мы продолжим работать с правительством, чтобы как можно скорее решить эту проблему».

Наша команда СBR.RU поддерживет компанию #LetFansIn, чтобы болельщики могли безопасно вернуться на футбольные поля , при этом более 195 000 человек уже подписали петицию о проведении обсуждения в парламенте.

Компания заручилась поддержкой высоких лиц парламента в лице Дамиана Коллинза - бывшего председателя специального комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту:

«Я полностью понимаю разочарование людей, это безумие. Почему Альберт-холл (Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта) продает билеты для 3000 человек на концерт, а на стадион Уэмбли нельзя пригласить 3000 человек? Кажется, одно правило для двух разных секторов работает по-другому, и нам стоит разобраться с этим. Как футбольный фанат, я хочу снова смотреть футбол на стадионе. Это совершенно другие эмоции, это улучшит настроение сотням тысяч человек».

«Мы знаем, что коронавирус не так эффективно распространяется на открытом воздухе, поэтому я думаю, что мы должны сделать что-то такое, чтобы  вернуть фанатов на стадионы, постепенно увеличивая допускаемую вместимость».

«В Королевском Альберт-холле и вокруг него тоже не так много места, поэтому мне интересно узнать, как вы можете управлять 3000 людьми, входящими туда, но не можете управлять таким же количеством на стадионе».

«Очевидно, что мотивацией правительства является общественное здравоохранение; мы знаем, что вирус растет, он снова распространяется, и мы должны контролировать эти цифры. Мотивация состоит в том, чтобы обезопасить людей».

«Это действительно важно, чтобы мы вернули фанатов домой, на родные стадионы, как для благополучия самих фанатов, которые так скучали, так и для клубов АПЛ. В частности, клубы сейчас действительно страдают из-за потери доходов от проведения матчей. Текущая ситуация очень неустойчива», - закончил Дамиан Коллинз - бывший председатель специального комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Великобритании.


Комментарии (1)
Shsandor #1 12.10.2020 в 16:19 / Материал
Подписал петицию - поддержал АПЛ.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3182
Разное о Челси.1264
Выдача замечаний!365
Ваш идеал Красоты80
Алешандре Пато15
Фрэнк Лэмпард1140
Есть ли будущее у Фрэнка Лэмпарда в "Челси"?
1. Безусловно, необходимо подождать и успокоиться
2. Будущего у Фрэнка в клубе нет. Его назначение стало ошибкой
Архив Результат
Ответов: 267