Кристенсен: «Чех, Терри, Иванович были отличными образцами для меня»

28.05.2021, 11:598040.01
Кристенсен, Челси, начало, Чех, Терри, тяжело, Брондбю, Иванович Джон Терри и Андреас Кристенсен

Защитник «Челси» Андреас Кристенсен вспоминает свое начало пути, когда он только присоединился к лондонскому клубу.

«Арсенал», «Манчестер Сити» и мюнхенская «Бавария» были заинтересованы в подписании Кристенсена, которому было всего в 15 лет. И все же именно «Челси» убедил его, что переход на «Стэмфорд Бридж» - правильный шаг. Сделка была объявлена в феврале 2012 года, всего за три месяца до того, как «синие» выиграют финал Лиги чемпионов.

Кристенсен остается игроком «Челси» уже девять лет. Его решение покинуть дом в столь юном возрасте было оправдано.

«Мне было трудно в начале, я не собираюсь лгать об этом. Я оказался вдали от друзей, и не мог просто позвонить им или пойти к ним домой в гости. Моей семье было еще труднее».

«Стать профессиональным футболистом и играть на высоком уровне, это то, о чем я всегда мечтал. Моя маленькая детская мечта - играть за первую команду «Брондбю», но я думаю, что довольно рано понял, что хочу уехать за границу, и выбрал «Челси». Люди в «Брондбю» были очень понимающими, они отпустили меня бесплатно, что было здорово».

Первый сезон в «Челси» Кристенсен провел в молодежной команде, работая с отличными тренерами в Кобхэме и участвуя в тренировках первой команды, когда это было необходимо.

В свой второй сезон он регулярно участвовал в тренировках со старшей командой под руководством Жозе Моуринью, который приведет «синих» к титулу «Премьер-лиги».

Кристенсен провел всего три выступления во время этой кампании, но зато провел бесчисленное количество часов на тренировочных площадках, обучаясь у таких защитников, как Джон Терри, Гари Кэхилл, Бранислав Иванович.

Он произвел впечатление. Еще в 2014 году Терри сказал TV2 Sporten: «Поверьте мне, я уверен, что Кристенсен будет топ-футболистом и одним из будущих защитников «Челси».

«В то время я оценил это», - отвечает Кристенсен, когда его спрашивают, чувствует ли он, что такое заявление оказывает на него давление.

«Я знал, что будет трудно попасть в первую команду из молодежки, но с такими «учителями», как Петр Чех, Джей Ти... Иванович был отличным образцом для подражания, Кэхилл, Матич, который был одним из самых милых людей, которых я когда-либо встречал, хотя я всегда думал, что эти сербские ребята действительно суровые, но все было совершенно не наоборот».

«Так что в команде было много людей, которые помогали мне. Затем вернулся и Дидье Дрогба. У нас было много образцов для подражания».


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 28.05.2021 в 12:43 / Материал
Ну, это наши "мастодонты"!)
Они образцы для многих игроков.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 33