Новости

Лэмпард: "Тот кто думал,что мы будем выигрывать по 8 матчей подряд,ошибался"

Лэмпард, нападающие, ложная девятка, алонсо, пресс-конференция, бан
Лэмпард

Главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард на пресс-конференции ответил на вопросы о своих нападающих, Пулишиче, Моуриньо во главе "Шпор" и другие.

Будете ли Вы снова использовать Кристиана Пулишича в качестве ложной девятки?

"Я рассматриваю этот вариант. Если вы видели последние игры, то понимаете, что у нас есть конкуренция в этой области, так что у меня есть выбор."

В последних матчах "АПЛ" Вы потерпели поражения, как это влияет на подготовку к завтрашнему матчу?

"Поражения - это часть футбола. Если кто-то думал, что этот год будет легким и будет шесть, семь, восемь побед подряд, то такое мнение ошибочно. У нас был тяжелый матч против "Ман Сити" на "Этихаде", где кто угодно может проиграть, затем мы отправились в Валенсию, а уже через несколько дней провели домашний матч. Я думаю, что следует учитывать эти обстоятельства. Но все, что нам нужно сделать сейчас - это сосредоточиться на нашем отношении к ситуации. Это основы, которые мы не выполнили в субботу, и это было одной из главных причин, почему мы выглядели лучше, но потерпели поражение. Поэтому важно, чтобы мы усвоили уроки и вернулись в прежнее русло."

Последний матч и победа "Тоттенхэма" - это уже то самое влияние Моуринью?

"Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к этой конкретной игре. Борьба за топ-4 в "АПЛ" всегда разворачивается невероятным образом. "Тоттенхэм" был бы в фаворитах чемпионской гонки "Премьер-лиги" в этом сезоне, не говоря уже о топ-4, поэтому мы понимаем и учитываем какое соперничество оказывают такие команды. Также в лиге есть команды, которые не претендуют на высокие места, но мы должны уважать всех и в первую очередь беспокоиться о себе."

Вы слышали что-нибудь новое об отмене трансферного бана в январе?

"Нет, не слышал. Поэтому я не хочу делать никаких заявлений, пока мы не узнаем решение суда."

Когда это может быть?

"Очень скоро, я верю в это..."

Дни?

"Да, я думаю остались считанные дни."

Маркос Алонсо не выходил на поле уже месяц, он травмирован или есть другие причины?

"Я выбираю игроков на матч. У меня есть варианты на разных позициях, и это только мое решение, вот и все. Иногда это трудная часть моей работы, потому что я могу выбрать только одиннадцать игроков стартового состава и запасных, но я должен сделать этот выбор. Это не значит, что кто-то не вписывается в мои планы. На мое решение оказывают влияние ежедневные тренировки и выступления на поле. Нам нужен стартовый состав. Будут моменты, когда игроки, конечно, будут разочарованы тем, что их нет в этом составе. Но они все равно должны продолжать работать."

Кто во время отсутствия Тэмми должен играть на позиции нападающего? В последнем матче никто не смог отличиться, на ком лежит ответственность в слабом выступлении?

"Это всегда команда. Важно каждое выступление и каждая игра в "Премьер-лиге". Это не значит, что причиной результата может быть один игрок, это вовсе не обязательно. Да, основная ответственность ложится на команду в целом, но есть и индивидуальная ответственность игрока, в частности когда он должен выйти на поле. В наше время, это было немного по-другому, но современный футболист, учитывая каковы составы и сколько матчей в сезоне, должен быть готов в любой момент и взять на себя ответственность. Я знаю, что это не всегда легко выйти после долгого перерыва и делать разницу. Я знаю, что мы иногда просим много, но это по итогу сводится к тому, как вы тренируетесь и как к этому относитесь."

У Вас три нападающих, сложно ли всегда поддерживать в них оптимизм и хорошее настроение?

"Да, в наши дни каждый тренер хочет иметь такую ситуацию. Вы полагаетесь на свои отношения, которые у вас есть, и профессионализм игроков. Как я и говорил, у меня нет абсолютно никаких проблем с этим. Они хорошо тренируются, общаются с улыбкой на лице, и они счастливы, когда мы выигрываем. Они полны решимости помочь независимо от того, в старте они или нет. Это правила современного футбола. Конечно, это вызов, все мы люди, и они хотят играть каждую неделю. Поэтому я должен помнить об этом все время."