Марина Грановская - самая влиятельная женщина в современном футболе!

30.07.2020, 14:3531495.014
Марина Грановская

Немецкий журнал Sport BILD подготовил специальный номер с обложкой, на которой размещена фотография директора «Челси» Марины Грановской и заголовок:

«Грановская — самая влиятельная женщина современного футбола и самый сложный оппонент в переговорах»

Если Вы хотите попасть в офис Грановской в Лондоне, то Вам необходимо преодолеть колонну настоящих телохранителей, а ее рабочий кабинет находится рядом с домашним стадионом лондонского «Челси», который очень хорошо охраняется.

Если Вам удасться попасть в ее кабинет, то вы увидите аккуратное помещение с хорошо обставленной английский старинной мебелью. Вы не увидите флипчарта с игроками футболистов, которые так часто встречаются на столах немецких менеджеров, а также каких-то папок с бумагами внутри. Нет, здесь нет ничего подобного.

Русские люди управляют английским клубом также круто, как выглядит ее офис в Западном Лондоне. Именно здесь она сейчас ведет переговоры о покупке немецкого полузащитника «Байера» Кая Хаверца.

Напомним, что Грановская является директором «Челси» с 2013 года, при этом она отвечает не только за трансферные вопросы, но и ответственная за тренера.

Владелец «Челси» Роман Абрамович не побоялся привести женщину в футбол, которая закончила МГУ в 1997 году, а ранее она работала у него в нефтяной компании. Считается, что именно Грановская является самым близким доверенным лицом Романа Абрамовича в Лондоне, но кроме этого, она является самым жестким переговорщиком.

Если мы разберем переговоры о трансфере Хаверца, то еще за долго до первых контактов с «Байером», Марина Грановская запросила информацию о спортивном директоре Руди Феллере и исполнительным директоре Фернандо Карру. Она изучила своих оппонентов до начала переговоров с ними, чтобы знать все их интересы и все их слабые стороны, чтобы в последствии использовать все это в своих интересах при переговорах.

«Если Вы говорите с Грановской, значит вы напрямую общаетесь с Абрамовичем. Он доверяет ей в каждом вопросе. Если соглашение достигнуто, значит оно абсолютно незыблемо. Но вести переговоры с ней очень сложно, потому что чаще всего он действует в них с позиции силы», - вспоминает бывший спортивный директор «Вердера» и «Вольфсбурга».

«Я вел переговоры с ней о возвращение Писсаро 11 лет назад, а также мы продавали «Челси» Марко Марина, потом была его аренда в «Вердер» и выкуп прав «Вольфсбургом» Кевина Де Брюйне. А также трансфер Андре Шюррле за 32 млн евро в «Вольфсбург». Это было крайне сложно и дорого для нас, но мы знали, что нам просто не на что расчитывать в переговорах с ней»

Когда вы едите на переговоры с ней, то как бы вы не планировали их этапы, все пойдет не так, потому что Грановская ведет переговоры по своим правилам игры. Он очень жесткая в них до конца. Именно благодаря своему умению действовать уверенно и жестко, «Реалу» пришлось заплатить за трансфер Эдена Азара 115 миллионов евро, а также включить в сделку кучу бонусов, которые в дальнейшем принесли «Челси» еще 25 миллионов евро.

Да, в случае с Хаверцем все должно быть иначе, ведь «Байер» продает, а не покупает, да и в условиях соглашения нет суммы отступных, а пандемия также не сможет повлиять на снижение трансферной стоимости футболиста. Все карты против Грановской.

Вы думаете, что это ей помешает? Отнюдь. Марина изучила «Байер», изучила все руководство немецкого клуба и проанализировав всю ситуацию, уже выстроила свою стратегию, по которой уверенно движется для достижения цели.

Она уже обратилась к давнему приятелю, известному адвокату Майклу Беккеру, который 14 лет назад помог «Челси» бесплатно получить Михаэля Баллака, а с тех самых пор они находятся в хороших рабочих отношениях.

Именно Беккер помог «Челси» заполучить Тимо Вернера, потому что обе стороны доверяют друг другу. Зарплата немецкого форварда в Лондоне составит 16 млн евро в год, а «Лейпциг» получил всего 50 миллионов евро. Трансфер Хаверца обойдется «Челси» дороже, как и зарплата футболиста, которая составит 17 миллионов евро в год, но переговоры идут и контракт с футболистом уже согласован.

Марина Грановская обладает фантастической репутацией и в плане ведения переговоров со спонсорами. Она заключила сделку с американской компанией Nike до 2032 года, согласно условиям контракта, спортивная компания выплачивает «Челси» 66 миллионов евро каждый год.


Комментарии (14)
Kish-mish #1 30.07.2020 в 14:45 / Материал
И что в ней уникального?
из всего прочитанного, кроме красивого кабинета, я не понял, что в ней уникального
-4
Konte #2 30.07.2020 в 14:46 / Материал
Читал уже эту статью, но всё равно спасибо. Не понял только что за бредни по зарплам Вернера и Хаверца, везде пишут о суммах от 7 до 9 млн., а тут фигурируют цифры в 16 и 17 млн. Что за херня?
4
aristokrat_88 #3 30.07.2020 в 14:59 / Материал
Konte Во-во согласен насчет зарплат. Бред полнейший! Как будто наши будут платить Вернеру 330 тыс. евро в неделю, а Хавертцу 354тыс.
3
Snike #4 30.07.2020 в 15:13 / Материал
Зарплата Вернера в "Челси" 16 млн евро в год. Это максимально возможная сумма. Допустим игрок забил 30 мячей и отдал 10 результативных передач. Кроме этого, игрок выиграл с командой титул (-ы) и так далее. Тут речь идет о максимальной заработной плате футболиста. При этом Вернер просил около 20 млн евро
3
Konte #6 30.07.2020 в 15:53 / Материал
Просить можно и 30 млн., но пока ни Хаверц ни Вернер ещё ничего не достигли чтобы им давать такую зарплату. Посмотрим как оно будет на деле, в любом случае деньги то не наши.
0
Rok13 #5 30.07.2020 в 15:44 / Материал
Зарплаты приведенные до списания налогов и с максимальными бонусами, но все равно это очень много. Такими темпами доходы клуба не растут, а еще мечтают взять Облака и Алабу, которые будут просить по 20 млн евро, каждый. Похоже ведомость Челси взлетит после закрытия ТО за 300 млн фунтов, сейчас она 288 млн.
1
Marken #7 30.07.2020 в 15:54 / Материал
Ничего бомбического не сделала кроме как притащила Кепу!
-5
farxod_xamidov #8 30.07.2020 в 16:33 / Материал
По моему , даже в приведеном примере , про Азара видно , как круто она работает , не думаю , что хоть кто то в реале , рад приходу Азара , - после его первого проведего года .
6
nikolas #9 30.07.2020 в 17:15 / Материал
Железная хватка! Что тут скажеш,только меня волнует зарплатная ведомость клуба.С каждым новым именем сплывает огромные 16-17 млнные цифры в год и прочие бонусы.Надеюсь мы движемся в правильнном направлении,и скоро будем грозной силой в Европе!
0
chelseakz #10 30.07.2020 в 18:35 / Материал
140 млн за убитого Азара? это круто!
0
Лемпс #11 30.07.2020 в 18:44 / Материал
Бакаёка, дринкутер, запакоста, рюдегер, эмерсон, морату!!!
2
imangali #12 30.07.2020 в 20:13 / Материал
Есть + и - в её методах работы. Биг Босс не всегда прокатывает отсюда и чехарда с тренерами.
0
Yerla #13 31.07.2020 в 14:34 / Материал
думаю она добилась всего этого прежде всего терпению Абрамовича... Роман Аркадьевич вообще редко меняет своих менеджеров несмотря на ошибки... для главное - личная лояльность и конечно профессионализм, если это есть то менеджер будет продолжать учится и развиваться, и в конце концов дойдет до того уровня куда добралась Марина.... с ней он работал в Сибнефти, и уверен оба в футбольном бизнесе мало что понимали, разбирались по ходу дела, у Марины есть базовые для любого топ-менеджера скиллы - искусство ведение переговоров, ведение управленческого и бух.учета, бизнес-планирование, все остальное она наработала за годы работы в Челси... с приходом Чеха и Лэмпса баланс немного изменился, по мне ей воленс-неволенс придется с ними считаться, но и они со своей стороны хорошо знают эту леди и понимают где они могут нажимать, а где лучше не соваться... меня радуют эти тандемы, так как это повышает эффективность менеджмента клуба...
1
Mr-Governing #14 31.07.2020 в 20:04 / Материал
Любые переговоры нужно вести по всему сценарию. А то ничего не выйдет
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фрэнк Лэмпард1140
Утятина, состоявшиеся трансферы...3180
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34