Менеджер «Челси» Тухель рискует повторить трансферную ошибку Лэмпарда

23.04.2022, 09:5035210.03
Трево Чалоба, Фикайо Томори, трансферная ошибка, Челси, Тухель Трево Чалоба и Фикайо Томори

Менеджер Томас Тухель рискует повторить ту же ошибку, которую совершил Фрэнк Лэмпард на фоне длительного отсутствия Трево Чалобы в стартовом составе «Челси».

22-летний центральный защитник вышел в стартовом составе всего один раз после победы «Челси» над «Ньюкаслом» на «Стэмфорд Бридж» в марте, пропустив в общей сложности восемь матчей подряд во всех турнирах.

В этом сезоне выпускник Кобхэма 26 раз выступал за «Челси», забив при этом четыре гола. Чалоба, который в ноябре подписал новый контракт на четыре с половиной года за свои усилия, взял на себя роль Жюля Кунде, который летом был тесно связан с «синими».

Но несмотря на многообещающие выступления бывшего игрока молодежной сборной Англии на ранних стадиях сезона, с тех пор он потерял форму.

На тренера «синих» обрушилась новая волна травм, в том числе выбывший из строя Антонио Рюдигер. Тухель подтвердил отсутствие игрока сборной Германии вместе с Матео Ковачичем в преддверии выходных на своей предматчевой пресс-конференции.

Таким образом, столкновение «Челси» с «Вест Хэмом» на «Стэмфорд Бридж» в воскресенье представляется прекрасной возможностью для Чалобы восстановить свою форму. 

Если немецкий тренер не доверит Чалобе долгожданный выход в стартовом составе, то «Челси» рискует потерять защитника, как это сделал Лэмпард с Фикайо Томори.

Казалось, что в одно время Томори стал игроком стартового состава, когда отыграл 90 минут во всех, кроме трех из 14 первых матчей «синих» в Премьер-лиге в сезоне 2019/20.

Но несмотря на очевидный потенциал, Томори в конечном итоге был отправлен на правах аренды в «Милан» за несколько дней до того, как Тухель возглавил «Челси».

Произведя впечатление, итальянский клуб выкупил игрока за 24 миллиона фунтов стерлингов, и с тех пор «Челси» пришлось сожалеть о своем решении отпустить Томори. Тухель должен принять это к сведению, иначе Чалоба может постигнуть та же участь.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (3)
shadow091 #1 23.04.2022 в 10:49 / Материал
нужно понимать что потенциал Чалобы на данный момент максимум среднего игрока
0
Papa #2 23.04.2022 в 10:58 / Материал
Конечно, у нас же Кристенсен феерит. Второй Терри
0
kostyan3433 #3 23.04.2022 в 21:48 / Материал
Соглашусь, что Чалоба средний игрок. Оставили, так как не было выбора из-за сорвавшегося трансфера Кунде. Тревр хоть и отыграл несколько хороших игр, но чувствуется, что он игрок не уровня Челси. Летом нужно пробовать продать его лямчиков за 25, как Томори в свое время и взять Кунде всё-таки уже, не жопиться и доплатить Севильи 5-10 лямчиков сверху, которые она просит. Это уже игрок будет лет на 8, потенциал у него как у Тиаго
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819