Мерсон: «Люди действительно не понимают, что Жоржиньо приносит команде»

23.09.2022, 11:4611655.018
Жоржиньо, Челси, ценность, важность, полузащитник, недостатки Жоржиньо

Эксперт Пол Мерсон считает, что люди не понимают, насколько на самом деле хорош Жоржиньо из «Челси».

Полузащитник стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов в последние годы был ключевым игроком на «Стэмфорд Бридж», именно поэтому он является вице-капитаном клуба.

Мерсон, который выбрал свою нынешнюю пятерку лучших полузащитников Премьер-лиги, поставил Жоржиньо на третье место в списке.

Он сказал Sportskeeda: «У Жоржиньо есть недостатки, такие как отсутствие темпа, но он очень уверенно владеет мячом и контролирует игру с более глубокой позиции в центре поля. На мой взгляд, его очень недооценивают, поскольку люди действительно не понимают, что он приносит команде».

«Его присутствие позволяет таким игрокам, как Рис Джеймс, Марк Кукурелья или Бен Чилвелл, идти вперед в атаку».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (18)
Sector2010 #1 23.09.2022 в 11:49 / Материал
Всё мы понимаем, просто один не самый последний человек в Челси сказал что жоржинью 18 матчей подряд делает всё чтобы его продали.
-2
Raheem #2 23.09.2022 в 11:56 / Материал
Хорош но медленный для премьер-лиги
0
dimaversion #3 23.09.2022 в 12:04 / Материал
Все профики: от игроков до тренеров и экспертов говорят, что он крут. Цифры говорят, что он крут. Его действия на поле говорят, что он крут (за исключением нескольких грубых индивидуальных ошибок, согласен). Его трофеи говорят, что он крут. Повязка капитана Челси на его руке говорит, что он крут. Его награда от УЕФА «игрок года» говорит, что он крут. Количество проведенных матчей в основе топ-клуба и топ-сборной говорят, что он крут.
Только диванные говорят: «пас назад, медленный, дрыщ».
Классика. 5-й год, или 6-й уже даже.
0
Guest #4 23.09.2022 в 12:32 / Материал
Наверно, вы правы, я не специалист, и просто не люблю игру Жоры. Но ведь и "Черный квадрат" Малевича считается шедевром в узких кругах, а для основной массы людей это просто чёрное пятно на белом фоне)))))
3
dimaversion #8 23.09.2022 в 12:55 / Материал
Мне кажется, что ставить в пример абстрактное искусство напротив игры футболиста, мягко говоря некорректно) Про черный квадрат есть 150 томов всякой философии. Все люди смотрят и видят в этой картине свое, кто-то смерть, кто-то солнце, кто-то пустоту, кто-то просто квадрат. Я лично не любитель подобных работ)
Так вот в отличие от искусства, игру футболиста можно чем-то измерить. Если про черный квадрат один человек действительно может сказать со слезами на глазах: это шедевр, а второй может сказать: это просто черный квадрат. Оба будут правы.
А вот когда два человека говорят об игре футболиста, прав может быть только один. Игрок либо хороший, либо нет.
Если одни люди видят и могут объяснить, как он (условно) разбивает прессинг соперника, а другие не видят, то это значит только одно - он разбивает прессинг соперника. Факт, который можно доказать!) И таких фактов привести можно много.
А в квадрате фактов 2: это черный квадрат, а остальное философия;)
3
SAMIR-DROGBA #6 23.09.2022 в 12:44 / Материал
Какие цифры? Количество передач? Куда, кому? Сколько раз за свою карьеру в Челси он обострил атаку? Сколько раз он отдал не то, что голевой, предголевой, или черт с ним пред-пред-голевой пас? Сколько раз вывел один на один, сколько раз увидев забегание перевел мяч на фланг прекрасным воздушным пасом(не с 10 метров), сколько раз был автором креативных атак(я уже и позабыл, что это, когда команда играет в синем), сколько раз метким ударом поражал ворота из-за предела штрафной? Один пас Модрича оставил нас не у дел, Киммих отдает больше, чем проститутка в борделе, я еще молчу про остальных полузащитников, в том числе и тех, что играли у нас; один только Фабрегас отдавал 14+ голевых за сезон выходя с замены. Может он забивал Реалу на последних минутах с 10 метров, или, может, был твердым костяком центра в АПЛ, где наш лучший результат за последние 5 сезонов - это 3 место. У нашей команда с момента победы в АПЛ были лишь 4 месяца той самой формы, которая должна быть у топ клуба, и это был эффект Тухеля, который воскреслил чуть ли не пол команды, а без Канте мы бы вылетели уже в 1/8. Даже опорник создал больше голевых моментов, чем он. Может он на самом деле центральный атакующий опорный хавбек-защитник с особой, понятной только сверхлюдям манерой игры? Он и не должен дирижировать, отдавать? А кто тогда должен? Даже Рюдигер отдал больше голевых, чем он. Что тогда еще должен полузащитник, который не явяется опорником? Где его вбросы, где динамика? Если бы не Канте, мы бы его даже не заметили(как и команда соперника). Он даже не Ковачич, который способен протащить мяч на технике метров на 30(жаль что у хорвата нет культуры паса, иначе цены бы ему не было). Естественно, Жоржиньо игрок неплохой, может отнять мяч, отдать пас (иногда даже дальше, чем на 10 сантиметров), но столько гонору и пафосу, словно это симбиоз Пирло и Лэмпарда. Он просто достаточно неплохой полузащитник, и не более, и для этого достаточно глаз и пары десятков матчей за сезон. Вот появится у нас нормальный центральных полузщитник, без всех этих мистических "футбол меняется, вы просто его не понимаете" и тогда всем станет ясно, какое большое значение имеет эта позиция на поле, и каким серым и обыденным был Жоржиньо. А пара хороших матчей была и у меня против пацанов с района, в случае Жоржа, критических ошибок было не меньше.
2
dimaversion #9 23.09.2022 в 13:01 / Материал
О, Боже) Могу сказать лишь пару вещей: тебе нужно внимательно смотреть футбол, он переводит мяч в атаку со своей половины в каждом матче, обостряя игру. Хоть последний матч включи, хоть какой. Ну, и про предголевые и тд ты ошибаешься, у него их полно. Было бы и ассистов дофига, если бы реализация наших «великих» атакующих игроков за последние 5 лет была нормальной. В Ютубе вбей хоть нарезку с нереализованными ассистами от Жоры. Откроешь много нового.
https://www.youtube.com/watch?v=FfyjSzysoH0 вот например. за один сезон сколько ассистов не досчитался? и это только явных. и только за один сезон. видос старый уже. за 2 следующих сезона тоже набралось такого. да и вообще дело не в ассистах.. что в разговоре, что в его игре.
0
Vladimir87 #10 23.09.2022 в 14:07 / Материал
Из этой нарезки с хорошей культурой паса всего пару моментов. В большинстве передач эти закидушки с большим разбросом, мяч имеет сильный отскок, либо дробит, иногда и чрезмерную силу. По сути могли завершиться голом только 3 комбинации. По направлению правильно и видно, что эти комбинации отрабатывали на тренировках, но что-то всё-равно не хватало
2
dimaversion #13 23.09.2022 в 15:39 / Материал
Не все зависит от дающего. Чтобы все совпало нужен ещё и своевременный рывок от атакующего, чувство тайминга, и перемещение на чёткую позицию. Конечно, когда ты даёшь жирному Игуаину или баркли и тд, это не то же самое, что давать на мбаппе, Холланда, Лёву. Уверен, Вождь или Коста (на пике) забивали бы кучу мячей с его пасов.
И повторюсь, это только одна нарезка с одного сезона, и по-моему все с апл. К тому же, это дополнительная работа Жоры, не основная. Он не для этого на поле.
Посмотри пару зарубежных обзоров на его игру. В сети есть офигенный разбор его игры в финале евро, например.
1
фан1 #5 23.09.2022 в 12:37 / Материал
К сожалению,другого такого креативщика у нас нет,надо хотя бы закалять Чукву или пробовать Закарию!!Ну,или купить Альвареса- он справится как по мне!!))
-1
Romeo_777 #7 23.09.2022 в 12:45 / Материал
Особенно в нынешнем сезоне это видно, да и в прошлом тоже, когда рядом нет подчищающего, условного Канте.
Да о чем говорить, не успевает, от него уходят, как от стоячего...лучше он уже не будет, да и быстрее тоже. Очень много брака стало в его игре.
В СериАле будет полезен, лет 5 ещё. Ему надо возвращаться.
2
Papa #11 23.09.2022 в 14:45 / Материал
Особо запоминающиеся моменты Жоржа - это его коронные пасы назад под Кепу и сколько голов нам забили с этих передач.
-1
Alexandro_Pato #12 23.09.2022 в 15:05 / Материал
Сколько Жоржик заплатил Мерсону чтобы он его похвалил?) На деле Жора очень ограниченный, медленный игрок который умеет только отдать пас назад
0
Guest #14 23.09.2022 в 15:54 / Материал
На следующий год у Жоры заканчивается контракт. Действительно ценным игрокам клуб заранее предлагает как минимум улучшенный контракт или, в случае их несогласия, они, как Рюдигер или Кристенсен получают неплохие предложения от грандов футбола. Уверяю вас, с Жорой этого не будет, уйдёт следующим летом свободным агентом или с понижением зарплаты в кклуб по проще. Можно сколько угодно приводить примеры его крутости, но факт то, что он на хрен никому не сдался.
1
Guest #15 23.09.2022 в 16:15 / Материал
Думаю, главный показатель крутости игрока- его востребованность на трансферном рынке, всё остальное- бла-бла шоу
1
osivori #16 23.09.2022 в 16:51 / Материал
непонятно в чем его ключевизность
-1
Кипиани #17 23.09.2022 в 18:58 / Материал
За время своего пребывания в Нашем Великом Клубе этот бразилонедоитальянец не привнес в клуб НИЧЕГО.Его трансфер был прихотью странноватого сигаретофильтерососа Сарри.Его вероятный уход будет БЛАГОМ для Челси.
IMHO.
0
Pt469856 #18 23.09.2022 в 19:49 / Материал
Он был успешным когда играл в месте с Канте. Потому что Канте закрыл и свой и его зоны.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Снятие замечания133
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Должен ли Боэли уволить Поттера из «Челси»?
1. Нет, дать ему время
2. Да, как можно скорее
Архив Результат
Ответов: 41