Оценка крупнейших европейских клубов по их подписаниям в трансферное окно

03.09.2021, 22:3169975.010
Летние трансферы. Сезон 2021/22

Трансферное окно лета 2021 года кажется чем-то из серии видеоигр FIFA. Криштиану Роналду возвращается в «Манчестер Юнайтед», ряд топовых игроков уходят в качестве свободных агентов , а Лионель Месси покидает «Барселону» и присоединяется к ПСЖ.

Независимо от действий вашей команды, постоянные свежие новости не давали болельщикам оставаться на своих местах. Это, конечно, как радовало некоторых фанатов, так и огорчало остальную часть фан-базы топ-клубов.

Каждый раз, когда происходит трансфер, люди начинают утверждать, что есть победители и проигравшие. Возможно, это немного жестоко. Покупать игроков и называть их неудачниками до того, как они выйдут на поле, кажется преждевременным.

В целом, по оценкам Transkermarkt, валовые расходы составили более $3 млрд.

Если разбить это число на части, то больше всего денег выбросили на ветер клубы Премьер-лиги. Английские клубы высшей лиги почти превысили сумму в $1,5 миллиарда (1 488) в это трансферное окно. Далее следуют клубы Серии А, потратившие $607 миллионов. Затем Бундеслига и Лига 1 потратили аналогичные суммы - $457 и $435 миллионов соответственно. Наконец, испанские команды высшего дивизиона потратили $322 миллиона.

В некотором контексте, пандемия COVID-19, возможно, усилила аппетиты некоторых клубов в приобретении ведущих игроков.

Кроме того, достаточно упасть одному домино, чтобы началась цепная реакция. «Манчестер Сити» купил Джека Грилиша у «Астон Виллы» за $139 миллионов. Затем «вилланы» использовали эти доходы от трансферов для привлечения четырех новых игроков.

При всех потраченных деньгах некоторые клубы "выступили" лучше в летнее трансферное окно. Ниже представлены рейтинги клубов Европы, совершивших крупные трансферы.

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: 9/10

Глубина талантов, доступных сейчас Оле Гуннару Сульшеру поразительна. Этим летом «красные дьяволы» укрепили все три фазы игры. В оборонительном плане Рафаэль Варан, переехавший в Англию за $47 миллионов, отлично сочетается с Гарри Магуайром. Центральному защитнику 28 лет, и его ожидаемый контракт на четыре года означает здоровую комбинацию в линии защиты.

Приход Джейдона Санчо из дортмундской «Боруссии» поможет молодежи на «Олд Траффорд». Кроме того, Санчо, скорее всего, будет чередоваться с Маркусом Рэшфордом (когда будет здоров), Мэйсоном Гринвудом, а также Антони Марсьялем.

Затем 20-кратные чемпионы Англии усилили свое трансферное окно, вернув Криштиану Роналду. Роналду, возможно, величайший бомбардир в истории футбола, возвращается, чтобы снова сделать «Юнайтед» претендентом на титул.

Единственная причина, по которой «Манчестер Юнайтед» не получил отличную оценку, заключается в том, что они могли бы использовать лучшего полузащитника. Скотт Мактоминей и Фред являются нынешними опорными полузащитниками при Сульшере, но мощь и престиж «Манчестер Юнайтед» могли бы привлечь лучший вариант.

АРСЕНАЛ: 4/10

Текущая ситуация в «Арсенале» плачевна. Состав игроков под руководством Микеля Артеты испытывает трудности, и это еще мягко сказано. После трех матчей сезона 2021/22 «Арсенал» имеет ноль очков и ноль забитых мячей в активе, что соответствует уровню нижней части таблицы.

В этой ситуации вы ожидаете от клуба больших расходов. Что ж, они так и сделали. На самом деле, «Арсенал» потратил больше, чем любой другой клуб Премьер-лиги. После потраченных $182 миллионов «канониры» не выглядят настолько улучшенными.

Игроки молоды, поэтому есть некоторые основания для оптимизма в отношении будущего. Однако в то время, когда «пушкарям» нужны результаты, не стоит ожидать, что эти игроки станут лучшими в мире в первый же год.

ЧЕЛСИ: 9/10

Как обладатели кубка Лиги Чемпионов могут сделать состав ещё мощнее? Только пойти и приобрести одного из лучших нападающих в мире, чтобы тот присоединился к уже элитному составу. Ромелу Лукаку является самым дорогим игроком этого трансферного окна - $126,5 миллионов долларов, и он заслужил эту репутацию за свою карьеру.

Когда казалось, что это единственный шаг «Челси», в день дедлайна они сделали еще один.

Сауль Ньигес перешел из «Атлетико» на правах аренды на сезон с возможностью выкупа. Сауль присоединился к полузащите, в которой числятся имена Н'голо Канте, Жоржиньо и Матео Ковачича, сделав полузащиту «Челси» одной из лучших в мировом футболе.

МАНЧЕСТЕР СИТИ: 6/10

«Манчестер Сити» потратил рекордную для клуба сумму на Джека Грилиша. «Горожане» находятся в такой же лодке, как и «Челси». За последние четыре года «Манчестер Сити» завоевал три титула Премьер-лиги, он является элитным почти на всех позициях, за одним исключением.

Этот единственный недостаток - позиция нападающего. «Манчестер Сити» был твердо намерен заполучить Харри Кейна. Клуб был готов заплатить более $100 миллионов, чтобы заполучить его. Но ничего не вышло, и англичанин проведет еще один сезон в «Тоттенхэме». «Манчестер Сити», конечно, достаточно силен, чтобы участвовать в любом соревновании, но Харри Кейн мог бы сделать их явными фаворитами.

СЕРИЯ А

ЮВЕНТУС: 4/10

Это было спокойное лето для команды из Турина. После разочаровывающего финиша на четвертом месте в Серии А «Ювентус» выглядит так, будто он не сильно улучшился.

В значительной степени это можно объяснить потерей Криштиану Роналду. Португалец был явно недоволен игрой «старой синьоры» и решил вернуться в Англию.

Мойзе Кин, который в прошлом сезоне забил 13 голов за ПСЖ в 26 матчах, возвращается в «Ювентус» на правах аренды из «Эвертона».

Кроме того, чемпион Евро-2020 Мануэль Локателли переходит на правах аренды из «Сассуоло». Тем не менее, у них есть горстка голов и шансов, чтобы создать пустоту, оставленную Роналду. Более того, эта пустота не маленькая. Роналду получил признание за лидерство в лиге по количеству забитых мячей в сезоне 2020/21 с 29 голами.

МИЛАН: 6/10

Этим летом было несколько трансферов, которые заставили людей почесать голову. Одним из главных стал переход Джанлуиджи Доннаруммы из «Милана» в ПСЖ на бесплатной основе. Вратарю, который стал лучшим вратарём турнира Евро-2020, всего 22 года. Его рыночная стоимость, по данным Transfermarkt, превышает $70 миллионов.

Спасением для «Милана» является приход новых игроков. Фикайо Томори возвращается, на этот раз на постоянной основе. Кроме того, сменщиком Доннаруммы станет Майк Миньян. В прошлом сезоне Миньян заработал в свой актив 21 сухой матч в составе «Лилля» и помог клубу в четвертый раз выиграть Лигу 1. Среди других заметных приобретений - Оливье Жиру из «Челси», Алессандро Флоренци на правах аренды из «Ромы» и Сандро Тонали из «Брешии».

ИНТЕР: 3/10

Ромелу Лукаку и Ашраф Хакими стали неотъемлемой частью миланского «Интера», выигравшего свой первый Скудетто за 11 лет. Трансфер Лукаку принес более $120 миллионов. ПСЖ потратил $66 миллионов на Хакими. Таким образом, миланский «Интер» оказался с набитыми карманами.

Им, должно быть, нравится это чувство. Общие расходы «Интера» составили менее $40 миллионов. Самым дорогим игроком стал Зиньо Ванхеусден, которого «Интер» сразу же отдал в аренду в «Дженоа». Дензел Дюмфрис ($13,75 млн.), Эдин Джеко (бесплатно) и Хакан Чалханоглу (бесплатно) теперь должны компенсировать голевую отдачу Лукаку. И, помните, Лукаку возглавлял миланский «Интер» по голам в обоих своих сезонах на «Сан-Сиро».

БУНДЕСЛИГА

БАВАРИЯ МЮНХЕН: 8/10

Мюнхенская «Бавария» должна знать о своей относительной силе в Германии. Ранее Роберт Левандовски, Марио Гетце и Матс Хуммельс из дортмундской «Боруссии» также переезжали с «Сигнал Идуна Парк» в Мюнхен. Теперь, когда «РБ Лейпциг» присоединился к Дортмунду в качестве главного соперника «Баварии», баварцы переманивают игроков из клуба, основанного всего 12 лет назад.

В этом сезоне центральный защитник Дайот Упамекано и полузащитник Марсель Сабитцер присоединились к девятикратным чемпионам страны. Эти игроки сами по себе великолепны и помогли «РБ Лейпциг» трижды подряд занять первые три места в Бундеслиге. Однако еще большую ценность представляет тот факт, что эти игроки больше не выступают в роли одного из главных соперников «Баварии»

Мюнхенская «Бавария» - фаворит на то, чтобы снова доминировать в Германии. Болельщики ждут от них победы в Лиге чемпионов. Их кадровый резерв уже глубок. Единственная проблема - это потеря Давида Алабы, который перешел в «Реал Мадрид» в качестве свободного агента. Какая-нибудь команда заплатила бы за него, но Алаба не стал продлевать контракт, предпочтя «Сантьяго Бернабеу».

БОРУССИЯ ДОРТМУНД: 6/10

Дортмундское трансферное окно этим летом прошло тихо. Поистине, главным событием для них стала продажа Джейдона Санчо в «Манчестер Юнайтед». К счастью для них, «Юнайтед» заплатил за нападающего немалые деньги - $94 миллиона.

Тем не менее, Дортмунд предпочел придержать эти деньги, а не подписывать новых игроков.

Возможно можно сказать, что это была победа - удержать Эрлинга Холланда. Несомненно, 21-летний норвежский феномен нужен нескольким европейским грандам.

Дониелл Мален, центрфорвард из ПСВ, будет играть либо под Холландом, либо в качестве запасного. Дортмунд заплатил за голландца $33 миллиона.

РБ ЛЕЙПЦИГ: 7/10

«РБ Лейпциг» направил свои уходящие трансферные деньги на приобретение новых игроков. По данным Transfermarkt, «Лейпциг» заработал всего около 4 миллионов долларов на чистых продажах.

Тем не менее, «РБ Лейпциг» потерял двух центральных защитников, своего талисмана в полузащите и еще две атакующие угрозы. Заменили ли они этих игроков? Да, но средний возраст пришедших игроков - всего 20 лет.

Несмотря на это, одной из важных сделок стало привлечение Илаиса Морибы из «Барселоны» за $18 миллионов. Мориба, которому всего 18 лет, имеет потенциал стать одним из величайших полузащитников мира. «Барселона» предпочла продать полузащитника, а не платить зарплату, которую просил Мориба.

ЛА ЛИГА

ФК БАРСЕЛОНА: 3/10

За последние пару лет «Барселона» оказалась в тяжелейшей ситуации. Нецелевое использование денег превратило один из элитных клубов Европы в клуб, который бьется с непостижимыми долгами.

Единственная причина, по которой «Барселона» получает тройку, а не что-то худшее, заключается в том, что в это трансферное окно они выполнили то, что было необходимо сделать. Хотя есть еще много вещей, которые необходимо сделать, чтобы спасти этот клуб.

Во-первых, «Барселона» приобрела трех игроков на бесплатной основе. Серхио Агуэро, Эрик Гарсия и Мемфис Депай перешли по окончании контрактов, что позволило клубу сэкономить деньги. Однако клуб купил одного игрока, Эмерсона Рояля, примерно за $15 миллионов. Затем в то же окно клубу удалось перевести его в «Тоттенхэм» за вдвое большую сумму. Наконец, в день трансферного дедлайна нападающий де Йонг прибыл из «Севильи» на правах аренды.

Кроме того, клуб отдал в аренду Антуана Гризманна и Франсико Тринчао, а также продал еще двух игроков.

И все же, потеря Лионеля Месси должна быть наиболее болезненной. Капитан и самый знаковый игрок в истории клуба был вынужден уйти, несмотря на то, что пытался пойти на значительное сокращение зарплаты, чтобы помочь клубу. По сути, это отражает, насколько плохо обстоят дела с финансами у «Барселоны». А на поле «Барселона» потеряла своего ведущего бомбардира и ассистента. Взамен они потеряли его зарплату, но больше ничего не получили.

РЕАЛ МАДРИД: 5/10

Это трансферное окно для «Реала» выглядело в лучшем случае средним. Давид Алаба прибыл по свободному трансферу, и это было приятно. Но, кроме этого, приходов было не так много. Рафаэль Варан и Мартин Эдегор переехали в Англию. Кроме того, партнер Варана по позиции Серхио Рамос, перешел в «Пари Сен-Жермен» в качестве свободного агента. «Реал Мадрид» не стал искать замену этому дуэту.

Затем, в день дедлайна, «Реал Мадрид» приобрел 18-летнего полузащитника из «Рена». Эдуардо Камавинга имеет потенциал стать великим полузащитником. Он уже получил похвалу и признание от своих соотечественников, выигравших чемпионат мира во Франции, и помог клубу квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Камавинга присоединится к полузащите, возглавляемой Кроосом-Каземиро-Модричем, но ожидается, что француз станет наследником «Лос Бланкос».

Тем не менее, оборона - это то место, где «Реал Мадрид» нуждался в укреплении, и там по-прежнему существует определенная пустота.

АТЛЕТИКО МАДРИД: 8/10

Есть законные основания считать «Атлетико Мадрид» фаворитом Ла Лиги в этом сезоне. Мы знаем, что «Барселона» перестраивается, а «Реал Мадрид» не укрепил свою команду в оборонительном плане, основываясь на потерях трансферного окна.

«Атлетико Мадрид» возвращает практически всю свою команду, выигравшую Ла Лигу в сезоне 2020/21. Единственным исключением является потеря Сауля, который был отдан в аренду на сезон в «Челси». В отличие от «Реала» и «Барселоны», «Атлетико» нашел ему замену. Родриго де Пауль, который выиграл Копа Америка с Аргентиной этим летом, присоединился к команде на «Ванда Метрополитано». Де Пауль и нападающий Матеус Кунья перешли в команду за $71 миллион. Кроме того, возвращение Антуана Гризманна в клуб на правах аренды делает их атакующую угрозу смертельной.

ЛИГА 1

ПСЖ: 10/10

Независимо от того, как вы относитесь к финансированию ПСЖ или к их относительному отсутствию исторического успеха, никто не может отрицать величие трансферного окна, которое провели парижане.

Начнем с игроков, за которых они заплатили. Ашраф Хакими стоил $66 миллионов. ПСЖ с радостью заплатил эту сумму за 22-летнего игрока, который уже сейчас выглядит как один из лучших фланговых защитников Европы. Данило Перейра присоединился к клубу после сезонной аренды из «Порту». Нуно Мендеш, еще один португалец, прибыл в команду на правах аренды из «Спортинга». Сильная смесь молодости и таланта, не требующая больших затрат.

Затем мы видим свободные трансферы, которые привлек ПСЖ. Нет необходимости говорить о прибытии Лионеля Месси, который будет играть вместе с Неймаром и Килианом Мбаппе. Серхио Рамос, один из великих лидеров раздевалки и стена сзади, переходит из мадридского «Реала». Джанлуиджи Доннарумма, один из лучших вратарей мира в возрасте всего 22 лет, из «Милана». Вейналдум отказал «Барселоне» ради большей зарплаты и, кроме того, удостоился чести играть с Месси.

Теперь у ПСЖ нет оправданий. Они удержали Килиана Мбаппе, несмотря на то, что «Реал Мадрид» предложил за него более $200 миллионов. Какой бы стартовый состав ни выставил Маурисио Почеттино, он должен быть способен конкурировать с лучшими клубами Европы.

Если парижане не выиграют все соревнования, в которых они участвуют, это будет разочаровывающий сезон.

И они должны сделать это сейчас. Контракт Килиана Мбаппе истекает в конце этого сезона, и, похоже, он уже присматривается к возможным местам назначения.

WorldSoccerTalk

Редакция ChelseaBlues.Ru:khalilovНашли ошибку?

Комментарии (10)
chelseakz #1 03.09.2021 в 22:55 / Материал
кто то усилился, а кто то серьезно ослаб , распродав свои активв
1
Snike #3 04.09.2021 в 00:55 / Материал
А кто ослаб?
0
GodsPlayer #4 04.09.2021 в 01:05 / Материал
Барселона ослабла думаю, Лейпциг ослаб, Арсенал не стал лучше, Ливерпуль не стал лучше, всё конечно же покажет время, но я думаю наша трансферная кампания была лучшей, учитывая сколько мы заработали на продаже. В следующем году избавимся от неликвида, прикупим кого то еще и всё. Я думаю мы можем замахнуться на еще одно лч и догнать МЮ.
0
Snike #2 03.09.2021 в 23:31 / Материал
Я бы отметил ПСЖ, действительно, сделали закупки громкие, качественные и в очередной раз заходят на круг, который они готовы завершить чемпионами, но вопрос: Насколько это эффективно получится? Мы уже неоднократно доказали Англии и Европе, что не все упирается в имя футболиста, а именно в грамотного тренера и селекцию клуба, да что говорить, сам клуб недавно все это снова понял, когда накупил игроков больших под Фрэнка, а в итоге получили что, и слава Богу вовремя нашли Тухеля, который доказал, что с тренером и такими игроками, можно добиться всего. При всем уважении к Почетино, я не верю в него, и считаю, что этот тренер не выиграет для ПСЖ Лигу чемпионов

Что касается "Челси", то просто верняковое ТО
3
GodsPlayer #5 04.09.2021 в 01:08 / Материал
Мне кажется ПСЖ если выйграет ЛЧ, то только при помощи УЕФА, схема Галактикос не работает, все их покупки сделаны ради имён. Практика показывает, что талантливая малоизвестная молодежь, считается лучшей моделью, с грамотным тренером.
0
Акира #6 04.09.2021 в 05:32 / Материал
Арсеналу кол надо поставить, их трансферная политика - караул...
2
Dallas #7 04.09.2021 в 06:00 / Материал
Не тянут Челси и МЮ на 9! Санчо немного сдал,потому и продали его не за 100 млн,Варан сейчас и Варан 3-5 летней давности это разные люди,нет гарантии,что не будет просто отбывать номер,мотивацию он растерял.За Лукаку и Сауля оценка 9 слишком высокая,вот перейди Холланд,можно было бы ставить 9-10,а так,просто норм.Доннарума и Хакими это твердая 10,два лучших трансфера этим летом.Вейналдум норм,есть вероятность,что как и Варан с Алабой будет в некотором смысле отбывать номер,а зп большую выдали.А вот за Месси с Рамосом хз сколько им ставить,и близко не 10,как болельщик ПСЖ,считаю что оба нахрен не вперлись,нагребли ртом и жопой все что блестит и команда теперь больше похожа на балаган( В Арсенал из качественных игроков никто идти не хочет,потому набрали мусора и шлака,Уайта в том числе,лучше б сохранили эти деньги до лучших времен
-2
777demon #8 04.09.2021 в 09:02 / Материал
Не понятно почему Интеру трояк!? Интер и Барса на одном уровне!? Интер продал двух игроков, которых по факту заменили, плюс тренер и плюс Хакан. Для своей финансовой ситуации весьма неплохо сохранили состав.
1
Sector2010 #9 04.09.2021 в 13:49 / Материал
ПСЖ затарились как на три команды. При том что им интересен только один турнир. Я понимаю когда английскому клубу нужна длинная скамейка, чтобы было кого подменить в кубке Англии или в ЛЧ. А эти набрали толковых игроков чтобы обоссаный кубок Франции штурмовать.
1
фан1 #10 04.09.2021 в 15:36 / Материал
толковый обзор..посмотрим на итог весной!!))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 12