Пять игроков кому «Челси» точно переплачивает

08.09.2021, 14:2538155.016
Каллум Хадсон-Одои и Кепа Аррисабалага

С тех пор, как в 2003 году Роман Абрамович купил «Челси», «синие» стали доминирующей силой в английском футболе благодаря своим щедрым тратам.

Действующие чемпионы Европы никогда не уклонялись от трансферного рынка и привлекали в клуб игроков мирового уровня. Таким образом, у них всегда была одна из самых высоких зарплат в Премьер-лиге и Европе.

Этот сезон ничем не отличается. «Синие» обладают вторым по величине фондом заработной платы в Премьер-лиге - 152,3 миллиона фунтов стерлингов. Новый контракт Ромелу Лукаку - самый высокооплачиваемый игрок клуба с еженедельной зарплатой в 325 000 фунтов стерлингов, в то время как восемь других игроков зарабатывают в клубе более 150 000 фунтов стерлингов в неделю.

В составе «Челси» есть несколько игроков, которые получают высокие зарплаты, но пока не могут их оправдать. У этих игроков огромные зарплаты, но они еще не доказали свою ценность, учитывая сумму, которую они забирают домой.

Вот список пяти игроков, которым, по нашему мнению, сейчас переплачивают в команде «Челси».

  1. Каллум Хадсон-Одои - 120 000 фунтов стерлингов

Каллум Хадсон-Одои был первым среди нынешних игроков академии, дебютировавших за «Челси». Он впервые сыграл в Премьер-лиге под руководством Антонио Конте в сезоне 2017-18 годов.

Настоящий прорыв произошёл в сезоне 2018/19 при Маурицио Сарри, когда он сыграл за клуб 21 матч. Он был действительно впечатляющим в победной кампании «Челси» в Лиге Европы в том сезоне, забив четыре гола и сделав 2 голевых передачи. Однако юноша не смог сыграть в финале из-за травмы ахилла.

Тем не менее, выступления Хадсон-Одои вызвали большой интерес со стороны мюнхенской «Баварии», и баварцы даже готовы были заплатить за молодого человека до 60 миллионов евро. «Челси» стремился удержать юношу и предложил ему контракт с зарплатой в 120 000 фунтов в неделю, чтобы уравновесить любые предложения немцев.

К сожалению для «синих», Хадсон-Одои изменился с тех пор, как вернулся после травмы ахилла. Он входил и выходил из команды под руководством Фрэнка Лэмпарда и Томаса Тухеля, будучи неспособным закрепить своё место в стартовом составе. 20-летний футболист даже собирался уйти в аренду в этом сезоне, но Тухель заблокировал его ход, чтобы не ослабить «Челси».

Увидев выступления Хадсон-Одои за последние два сезона, справедливо сказать, что он не смог оправдать свою огромную зарплату на «Стэмфорд Бридж».

  1. Маланг Сарр - 120 000 фунтов стерлингов

«Челси» купил Маланга Сарра в рамках бесплатного трансфера летом 2020 года. Тогда это выглядело как невероятная сделка, так как Сарру был всего 21 год, а он уже провёл более 100 матчей за французскую команду «Ниццу». Центральный защитник считался одним из лучших молодых игроков, а «Челси» хорошо справился с этой сделкой.

Поскольку у «Челси» уже было четыре центральных защитника, клуб решил отдать юношу в аренду в «Порту». Его отправили туда с мыслью, что он сможет продолжить там свой рост. Но это было не так.

Сарру не удалось пробиться в основную команду «Порту», ​​и он успел провести всего 19 матчей во всех соревнованиях за сезон.

Француз вернулся в «Челси» в июне, и ожидалось, что он снова уйдет в аренду. Но клубу не удалось обеспечить ему переезд. Теперь, похоже, он застрял в клубе.

Таким образом, зарплата в 120 000 фунтов стерлингов в неделю определенно огромна для игрока, которому ещё предстоит дебютировать за «Челси». Примечательно, Сарр также не был включен в заявку клуба на матчи Премьер-лиги.

  1. Кепа Аррисабалага - 155 000 фунтов стерлингов

После ухода Тибо Куртуа в «Реал Мадрид» «Челси» купил Кепу Аррисабалагу за 72 миллиона фунтов стерлингов, что сделало его самым дорогим голкипером в мире.

Испанец провёл достойный первый сезон, сохранив 14 раз свои ворота в неприкосновенности в 36 играх Премьер-лиги. Он также сыграл ключевую роль в победной кампании «Челси» в Лиге Европы. Однако с тех пор дела у 26-летнего спортсмена пошли под откос.

Он допустил несколько индивидуальных ошибок в сезоне 2019-2020 и сумел сохранить за «синих» всего 8 раз ворота сухими в 33 играх Премьер-лиги. Его слабость в воротах даже привела к тому, что к концу сезона его заменил Вилли Кабальеро.

Из-за этого прошлым летом «Челси» купил Эдуара Менди из «Ренна», и с тех пор сенегалец стал первым выбором «синих». Он сохранил 16 раз ворота в неприкосновенности в 31 игре Премьер-лиги, а также стал опорой для «синих» в их победной кампании в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне.

Кепа принял свою роль - второго вратаря в клубе. Испанец хорошо показал себя в нескольких играх, сыгранных им при Тухеле, и даже помог «синим» выиграть Суперкубок УЕФА с помощью серии пенальти. Но то, что он занимает пятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков в клубе и не является первым игроком, определенно делает Кепу одним из игроков клуба, которым переплачивают.

  1. Бен Чилуэлл - 190 000 фунтов стерлингов

После того как Маркосу Алонсо и Эмерсону Палмери не удалось убедить Фрэнка Лэмпарда занять позицию левого защитника, тогдашний тренер «Челси» решил пригласить Бена Чилуэлла из «Лестер Сити».

Игрок сборной Англии сразу же взялся за дело, забив и ассистируя в своём дебютном матче в Премьер-лиге, и регулярно играл в стартовом составе под руководством Лэмпарда. Эмерсон, почти не играл в «Челси», в то время как Алонсо был помещен Фрэнком Лэмпардом на скамейку.

Прибытие Томаса Тухеля в январе смешало все карты. Это привело к тому, что Алонсо вернулся в строй, когда Тухель перешёл к схеме 3-5-2. В первых нескольких играх при Тухеле предпочтение отдавалось Алонсо, но Чилуэллу в конце концов удалось вернуть себе стартовую позицию на финише сезона.

Тем не менее, Алонсо, похоже, вернул доверие Тухеля, который начал все три матча Премьер-лиги за «Челси» в этом сезоне. Чилуэлл, с другой стороны, ещё не сыграл ни минуты в сезоне 2021–2022 годов.

Было бы грубо критиковать Бена после того, как он сыграл ключевую роль в финише «Челси» в четверке лучших и в победе в Лиге чемпионов в прошлом сезоне. Но от игрока такого уровня с такой высокой зарплатой, безусловно, стоит ожидать лучшего.

  1. Тимо Вернер - 272 000 фунтов стерлингов

Тимо Вернер, третий по величине зарплаты игрок «Челси», до сих пор не начал свою карьеру на «Стэмфорд Бридж». Когда прошлым летом немецкий игрок прилетел из «РБ Лейпциг», многие ожидали, что он станет одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги в сезоне 2020/21.

Вернер боролся у ворот соперника на протяжении всего сезона, упустив море голевых моментов и сумев забить всего 12 голов во всех соревнованиях за «синих». Его темп эффективно использовали и Фрэнк Лэмпард, и Томас Тухель, но его завершение оставляло желать лучшего.

Из-за плохой формы Вернера «Челси» купил Ромелу Лукаку у миланского «Интера» в рамках рекордной для клуба сделки. Бельгиец сразу же взялся за дело и заменил Вернера в первой тройке «Челси». Он продемонстрировал впечатляющие результаты против «Арсенала» и «Ливерпуля» в своих первых двух матчах Премьер-лиги.

«Челси» будет надеяться, что приход Лукаку ослабит давление на Вернера и поможет ему вернуться к своей лучшей форме. Немцу пока не удалось оправдать свою зарплату в клубе.

 

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (16)
ssvfolder #1 08.09.2021 в 14:31 / Материал
Не могу согласиться насчет з\п Чилвелла и Вернера. Оба игрока сыграли ключевую роль в победе в лиге чемпионов и возвращение клуба в элиту мирового футбола. Они отбили все свои деньги. Если бы Хаверц не забил победный мяч в финале и не играл лучше всех в команде временами, и про него бы сейчас писали.
Стоит только взглянуть на Арсенал. Они готовы платить но к ним никто из топ не хочет идти. Для этого им так же придется сейчас пройти этап сумасшедших зарплат далеко не лучшим игрокам.
6
Konte #10 08.09.2021 в 17:46 / Материал
Ага, выиграли один трофей Бен и Тимо и уже прямо отбили таки вложения в них. Да бред это всё, вот когда они возьмут ещё парочку трофеев, АПЛ дважды либо ЛЧ, вот тогда они наверное эти вложения отобьют, а пока они не совсем оправдывают ожидания .
-3
ssvfolder #12 08.09.2021 в 19:36 / Материал
Именно отбили. Без них обоих на разном этапе прошлого сезона мы бы вылетели из ЛЧ и клуб бы сейчас не считался претендентом. Выиграть ЛЧ для многих футболистов это вешина карьеры. Клубы взлетают в финансовом плане. Лучшие футболисты хотят идти играть.
Когда Лэмпард принялся за убеждение Тимо и Чилли мы и близко там не были. Надо быть конкретно слепым чтобы этого не видеть. Они оба это заслужили. Полностью.
Даже сейчас есть клубы которые готовы им платить столько же а то и больше, которые хотят быть там где Челси сейчас.
-1
MaxFan #2 08.09.2021 в 14:39 / Материал
Сами виноваты.
Давать необдуманно высокую з/п непонятно кому и долгосрочные контракты, это полностью на руководстве.
И спихнуть то потом не могут или не хотят..
А что касается Вернера, то этот сезон будет определяющим, и можно делать выводы окончательно.
2
drogba1977 #16 09.09.2021 в 08:54 / Материал
Можно понять, что кому то по каким то причинам переплачывают. Я не могу понять зарплату Сарра!!!
0
Papa #3 08.09.2021 в 14:44 / Материал
А где Дринк, Баркли, Бакаёко? За еду шпилят?
2
Druid #4 08.09.2021 в 15:34 / Материал
За напитки покрепче
3
Dallas #7 08.09.2021 в 16:02 / Материал
И слова покороче
0
ilyas10 #5 08.09.2021 в 15:34 / Материал
Поэтому нечего защищать Вернера. Торреса тоже защищали когда он раздавал голевые пасы, но в целом это был провальный трансфер.
1
futbol #6 08.09.2021 в 15:45 / Материал
И руководство ещё считает требования Рюдигера завышенными ? Когда он один из ключевых игроков Челси, и ключевой игрок обороны. Где здравый смысл ?
4
Taft #8 08.09.2021 в 16:23 / Материал
Вернер заслужил
-1
Konte #11 08.09.2021 в 17:52 / Материал
По твоему Вернер заслужил зарплату в 16.5 млн. евро за сезон? Ты в своём уме? Пока он на 10-ку едва ли наиграл и если продолжит транжирить все свои моменты, то ТТ просто укажет ему на выход.
3
Rok13 #9 08.09.2021 в 17:28 / Материал
Намного проще будет перечислить, кому из своих игроков Челси не переплачивает.
2
DGoN #13 08.09.2021 в 19:37 / Материал
Бен монстр Алонсо ему в подметки не годиться во всех компонентах, но ТТ думает иначе ему видней кого выпускать в дело.
-1
MrNazar #14 08.09.2021 в 23:15 / Материал
ну вернера с такой зп точно сливать надо
0
slowpoke #15 09.09.2021 в 00:15 / Материал
интересно какая зарплата у лукаку
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Интересное в истории футбола2
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994