Пять клубов с самыми большими продажами этим летом

10.09.2021, 13:4012910.01
Марко Розе и Томас Тухель

Трансферное - это столь же ожидаемое событие в футбольной среде, как и финалы крупных турниров. Игроки, клубы и болельщики с нетерпением ждут, что же произойдет перед началом нового сезона.

С тех пор как Неймар переехал в Париж за колоссальную сумму в 222 миллиона евро ещё в 2017 году, трансферный рынок резко упал с точки зрения инфляции. После перехода Неймара  - Килиан Мбаппе, Коутиньо, Жоау Феликс и многие другие предприняли масштабные переходы с большими деньгами.

Трансферное окно часто даёт относительно небольшим клубам возможность заработать большие деньги в обмен на своих хорошо воспитанных вундеркиндов. Такие клубы, как «Боруссия Дортмунд» и «Аякс», среди прочих, являются лидерами с точки зрения получения наибольшей прибыли благодаря своим игрокам.

Если говорить о сегодняшнем сценарии, летнее трансферное окно 2021 года, возможно, было самым сумасшедшим за долгое время. Хотя мы и увидели удивительные бесплатные переходы Месси и Серхио Рамоса, значительная часть игроков перешла в другие команды за большие деньги.

Предлагаем вашему вниманию взглянуть на 5 лучших европейских клубов с самым высоким трансферным доходом этим летом. Внимание, здесь мы учитываем исключительно продажи.

  1. «Боруссия Дортмунд» - 108 миллионов евро.

Как упоминалось ранее, «Боруссия» - один из лучших клубов, когда речь идёт о воспитании молодых талантов высшего качества. На протяжении многих лет в список «Дортмунда» входили лучшие игроки мира. Илкай Гюндоган, Роберт Левандовски, Марио Гётце, Пьер-Эмерик Обамеянг, Усман Дембеле и Кристиан Пулишич возглавляют этот список.

Этим летом немцы собрали в общей сложности 108 миллионов евро от продаж нескольких игроков. Значительная часть (90 млн евро) поступила от Джейдона Санчо, который перешёл в «Манчестер Юнайтед».

  1. «РБ Лейпциг» - 112 миллионов евро.

У «РБ Лейпциг» не было хорошего трансферного периода с точки зрения сохранения своих звёзд. Они потеряли трёх своих звёздных игроков в лице Упамекано, Конате и Сабитцера в пользу более крупных клубов («Бавария Мюнхен» и «Ливерпуль»). Кроме того, им пришлось отпустить своего тренера Юлиана Нагельсмана, который тоже решил присоединиться к баварцам. Однако взамен команда бундеслиги заработала приличную сумму. В то время как Дайо Упамекано и Ибрагима Конате добавили 42,5 миллионов евро и 41,5 миллионов евро соответственно кошельку «Лейпцига», Марсель Сабитцер заработал им 15 миллионов евро.

  1. «Челси» - 122 миллиона евро.

«Челси», пожалуй, одна из сильнейших команд Премьер-лиги в этом году. По составу лондонцы не уступают чемпионам прошлого сезона «Манчестер Сити».

На данный момент у «синих» есть по два-три игрока на каждую позицию. Единственная серьезная покупка, которую сделали лондонцы в этом сезоне, это Ромелу Лукаку из миланского «Интера». С другой стороны, «Челси» отдал 21 игрока в течение летнего трансферного окна этого года.

Тэмми Абрахам, Курт Зума и Оливье Жиру были одними из самых известных имён, покинувших клуб этим летом. Тэмми был куплен «Ромой» и Жозе Моуринью за 40 миллионов евро. Тем временем Курт Зума перешёл в «Вест Хэм» за 30 миллионов евро.

Босс «Челси» Томас Тухель использовал это трансферное окно, чтобы хорошо отфильтровать свою команду. Он старался оставить только лучших, а остальных убирал в виде постоянных продаж или арендных сделок.

  1. «Астон Вилла» - 127 миллионов евро.

Все мы знаем, как «Астон Вилла» стала одним из самых прибыльных клубов в этом году. Команда Дина Смита попрощалась со своим капитаном Джеком Грилишом, который за солидную плату присоединился к чемпионам Премьер-лиги «Манчестер Сити».

Этот шаг означал, что Джек Грилиш побил рекорд самого дорогого трансфера в Премьер-лиге и стал самым дорогим английским игроком. «Астон Вилла» заработала 117 миллионов евро на продаже англичанина и дополнительные 10 миллионов евро на продаже Бьорна Энгельса и Мбвана Саматта.

  1. «Интер Милан» - 197 миллионов евро.

Чемпион Серии А «Интер» возглавляет список с большим отрывом. В течение этого летнего трансферного окна итальянцы заработали 197 миллионов евро, избавившись от 28 своих игроков. Хакими и Ромелу Лукаку сыграли решающую роль в победе миланского «Интера» в чемпионате в прошлом сезоне. Этим летом дуэт также обеспечил клубу огромные доходы. Хакими был продан ПСЖ за 60 миллионов евро, а сделка Ромелу Лукаку была закрыта за 115 миллионов евро.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (1)
Aleks6791 #1 10.09.2021 в 13:59 / Материал
Непонятен рейтинг и его источник.Если это выборка автора,просьба добавить продажи Челси U-23,это выведет нашу команду на 2 место по продажам,что соответствует другим источникам.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 12