Под микроскопом: «Рахим Стерлинг – ключевая фигура в атаке «Челси»

03.09.2022, 11:249180.01
Стерлинг, Обамеянг, Премьер Лига, АПЛ, трансфер, Манчестер Сити Рахим Стерлинг

«Челси» неудачно начал сезон, набрав семь очков в первых пяти матчах. Они проиграли две игры, и это самая большая проблема для менеджера.

Одной из причин их борьбы является их атака. «Синие» забили всего шесть мячей. Ромелу Лукаку летом перешел в миланский «Интер», а «Челси» подписал контракт с Рахимом Стерлингом, который перешёл к лондонцам от действующего чемпиона английской премьер-лиги «Манчестер Сити». Бывший форвард «Манчестер Сити» имеет большой опыт выступлений в топ-командах и был признан одним из лучших игроков лета. Он был центром атаки «Челси» в этом сезоне и забил 50 процентов голов своей команды. «Челси» во многом полагался на его способности, и он постепенно стал их основным игроком. Давайте посмотрим на некоторые статистические данные форварда, которые показывают, почему Стерлинг является ключевой фигурой в атаке «Челси».

Стерлинг выходил в стартовом составе «синих» в каждом матче чемпионата в этом сезоне. Томас Тухель в этом сезоне предпочел играть с двумя нападающими, а Стерлинг играет на своем любимом левом фланге. Англичанин забил три гола и записал на свой счет голевую передачу. Вышеприведенный пример показывает, что Стерлинг охватил много зон в заключительной трети и любит участвовать в атакующих действиях. В этом сезоне Стерлинг нанес 22 удара в штрафной.

Также этом сезоне Стерлинг нанес 11 ударов с точностью 36,4%. Он пытался нанести большинство ударов из-за пределов штрафной, но в большинстве случаев не попадал в цель. Одна из областей, где Стерлинг забивал голы, находится внутри штрафной. Стерлинг раньше совершал дальние пробеги в «Манчестер Сити» и ему делали голевые передачи. В «Челси» он не получает таких передач и вынужден пробивать с разных позиций.

В последнем матче его статистика прохождения была впечатляющей. Форвард делает в среднем около 24 передач за 90 минут с точностью 78%. Это включает в себя 3,12 передачи в штрафную с точностью 56%. Это показывает, что Стерлинг может отдавать много голевых передач в будущем сезоне.

В этом сезоне Стерлинг провел 87 атак с показателем успеха 26,4%. В последнем матче Стерлинг провел наибольшее количество атак.

27-летний форвард постарается забить больше голов за свой новый клуб и заработать трофей в своем первом сезоне в клубе. «Челси» подписал контракт с Обамеянгом, и его появление может оказать положительное влияние в атаке.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShevaНашли ошибку?

Комментарии (1)
slowpoke #1 03.09.2022 в 14:41 / Материал
пока это единственный стоящий трансфер за адекватные деньги
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 27