Главные новости

Пресс-конференция Фрэнка Лэмпарда перед матчем с "Ман Сити"

Лэмпард, пресс-конференция, работа, ман сити, моуриньо
Лэмпард

Главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард провел пресс-конференцию в честь завтрашнего матча против "Манчестер Сити".

- Как дела Фрэнк?

- Отлично, спасибо.

- Как часто общались с Моуриньо в последнее время?

- Эта шутка.. Мы отправили несколько сообщений, чтобы пожелать ему всего хорошего на новом посту, он также делал и для меня. Так что да, мы немного пообщались

- Почему Моуриньо перешел в Тоттенхем, что это даст клубу и что его ждет там?

- Ну, я думаю, что история и результаты говорят сами за себя: трофеи, титулы, которые он смог выиграть с клубами, где работал. Подобные вещи меня не шокируют. Здесь нет ничего удивительного, потому что он проделывал тяжелую работу в командах и делал это последовательно. Это именно то, за что его ценят и ценят нас, тренеров, ведь с другой стороны куда бы вы не пошли - для вас это будет новое начало. Я не думаю, что он будет полагаться на это что он только пришел в команду и оставаться в тени, поэтому люди будут следить за ним и их ожидания будут высоки.

- Моуриньо вернулся в АПЛ, кому станет тяжелее из команд? Вам, кому-то еще?

- Ну он работал на Sky Sport, так что... (он не уходил из АПЛ - шутка). У него хорошая команда. В начале сезона шпоры были одними из фаворитов на победу в лиге, но у них вышел тяжелый старт. Я думаю, что если мы посмотрим на то, что создал Почеттино за последние годы, он заработал огромное уважение в этом клубе, я думаю, что Моуриньо получил отличных игроков. Даже в такой тяжелой ситуации, они занимают несправедливо низкую позицию, у них есть отличные игроки, отличный тренер, тренировочная база, стадион - поэтому да, они представляют для нас угрозу.

- По-Вашему они претенденты на ТОП-4?

- Да, без сомнения, они еще в гонке за четверку. Я думаю, что ситуация в начале сезоне, ситуация сейчас и в конце сезона будет различна. Тот уровень, который они демонстрируют на протяжении последних трех-четырех лет, финал ЛЧ, у них сильный состав, особенно в атакующей части. Если рассматривать отдельных игроков, лидеров, таких как Хари Кэйн, - они представляют угрозу. Поэтому да, я знал об исходящей от них угрозе тогда и знаю, что она есть и сейчас.

- Вас не задевает тот факт, что Моуриньо был тренером Челси?

- Это его решение и только его. Как вы знаете, Жозе Моуриньо тренировал множество клубов на протяжении всей своей долгой карьеры. И иногда такое происходит выбор клуба принципиального соперника, и фанаты осуждают тебя, но всегда все в твоих руках и иногда ты вынужден принимать такие решения. Но я думаю, что он профессионал и имеет право на любую работу. Мы также должны учесть, что в этой стране такая реакция фанатов своего рода первородный инстинкт

- Как нынешний тренер Челси сможете ли Вы теперь утверждать, что Вы тоже не пойдете в Тоттенхем?

- Я определенно могу сказать, что не пойду и вы можете это переспросить через 10 лет, я не думаю, что такое произойдет. Но как я уже и сказал, что мы должны уважать право человека на работу. С другой стороны я 13 лет был в клубе и один год отыграл за МанСити. Но Челси определенно занимает особенное место в моем сердце и я очень горд быть тренером этого клуба, поэтому я не буду тренировать ТТХ. Это не неуважение к ТТХ, у меня есть друзья-фанаты ТТХ и Арсенала и других. Челси дал мне многое и когда я был игроком, и дает сейчас. Быть тренером ТТХ Это не то дело, которого точно нет у меня в списке.

- Что Вы думаете о Ман Сити? Вы на одно очко выше их в таблице.

- С уважением отношусь к Ман Сити, потому что они и Ливерпуль достигли просто невероятного уровня в последних двух сезонах. Я следил за ними и просто не мог не восхищаться. Находится на такой позиции это то, чем я очень доволен. Но на самом деле я хотел бы большего. Я преимущественно слежу за нами и особо не подсчитываю очки других команд. И я думаю, что мы могли бы взять больше очков и были игры, в которых мы могли выступить лучше. Это отлично быть так высоко среди таких команд. Завтра будет отличный тест, который покажет где мы находимся на самом деле. Но это не будет концом истории, вы можете приехать к Ман Сити и проиграть, каждый может. Это очень сильная команда, которую построил Пеп Гвардиола за последние годы, поэтому я не буду делать поспешных выводов, будь завтра победа или поражение, потому что наша история насчитывает только три месяца

- Кристиан Пулишич травмирован? Он не участвовал в матчах сборной США.

- Да, он не ездил на сборы и мы общались с их тренером Греггом Берхалтером и их медицинским штабом. Я уважаю их желание, чтобы их ключевой футболист играл, но он получил травму в последнем матче с Кристал Пэлас, когда изо всех сил старался забить свой гол, и мы приняли совместное решение и он пропустил две игры. В середине этой недели он вернулся к тренировкам и он может завтра сыграть.

- Все вернулись со сборных?

- Да, спасибо, все на месте. Каллум Хадсон-Одои вероятно единственный, кто получил травму в сборной. Так что его участие в матче маловероятно, но мы сделаем все возможное, чтобы быстрее вернуть его в строй.

- Лофтус-Чик сыграет?

- Нет

- Ман Сити проиграли уже три игры в этом сезоне. Для них борьба за титул окончена?

- Нет, я так не думаю. В АПЛ странно такое говорить, что они проиграли три игры и для них все кончено, мол они не так сильны как раньше. Я по-прежнему вижу их прежнюю силу и понимаю, на что они способны. Во время международного перерыва я посмотрел множество матчей Ман Сити и видел потрясающую игру Стерлинга и Де Брюйне. У них есть травмированные игроки, но это потрясающая команда, которая представляет огромную угрозу. Такими они и были последние годы.

- Что делают игроки, которые не уходят в сборные?

- Каждый раз по-разному. Я дал большинству персонала и игрокам выходные, потому что они заслуживают отдых, потому что это сложно постоянно придерживаться такого графика. Поэтому мы делаем небольшие перерывы на отдых и это шанс для нас всех немного перезарядиться, потому что это сложно не только для меня, но и для всего персонала и игроков. Каждому нужно время на семью, отдых, потому что впереди столько игр, перелетов. Так что это время, когда они могут уделить этому семье и отдыху время

-Матч с Ман Сити ключевой и покажет на что вы способны?

-Да, как я и говорил ранее. Мы уже играли против больших команд, в этом году дважды против Ливерпуля, к несчастью проиграли им при вполне равной игре, также и МЮ - в первом туре при очень хорошей игре и в Кубке после шести замен. Все это люди видят в так называемых сложных матчах. Я думаю, что мы хорошо играли, но без того результата, который мы заслуживали. Но в то же время завтра, я повторюсь, вы можете приехать и проиграть Сити показав свою лучшую игру, потому что они великолепны. Поэтому я буду судить команду по более полной картине, а не по одному проигранному матчу

- Вы играли и за Ман Сити, а сейчас Вы тренер Челси...

- Да, я повторюсь, что для меня честь быть тренером в этом клубе. В Ман Сити у меня был хороший год, я жил в центре Манчестера, я действительно рад проведенному в Ман Сити времени. Я вернусь туда на Этихад с хорошими воспоминаниями, я немного следил за ними после того как покинул команду. Но я тренер Челси и понимаю, что я хочу привести сюда команду и победить.

- Завтра тяжелое испытание для защиты?

- Я думаю, что не совсем верно думать в таком ключе, потому что Сити прессингует всегда. Поэтому мы будем защищаться от штрафной площади и до центра поля, стараясь отодвинуть их от наших ворот. Мы постараемся сохранить наше высокое место в таблице, но будет очень сложный матч.

- Что думаете о первых голах Тэмми и Мэйсона? Вызове Томори? Как это повлияет на их игру?

- Потрясающе, мне было приятно смотреть на их игру. Будучи молодым игроком в сборной Англии, ты уезжаешь, подобное происходит вызов, забитый гол и это придает тебе больше уверенности, ты начинаешь себя иначе чувствовать на таком уровне. Это просто отлично и я рад за них.

- Что вы думаете о Почеттино?

- Я очень уважаю его. Я встречался с ним несколько раз, когда проходил обучение на тренера пару лет назад и я был на тренировочной базе Тоттенхэма и он очень гостеприимно принял меня. Я видел как он пришел в эту команду и какие невероятные вещи он проделал здесь с молодыми игроками. Он продолжает двигаться вперед и я желаю ему всего наилучшего. Какое бы испытание его не ждало в будущем - он справится.

- Канте и Жоржиньо - как вы собираетесь их использовать, совмещать? В прошлом году у Сарри были с этим проблемы. Какие планы на ротацию вообще?

- Я хочу оставаться позитивным в этом вопросе, потому что я хочу напомнить о Ковачиче. Я думаю, что многие люди видят его успехи в матчах. У нас есть Маунт, у нас есть Баркли, у нас есть РЛЧ. Те, кто играют в основе сейчас имеют лучшую форму и это отличная новость для меня. Я думаю, что на протяжении сезона мы отлично справимся и у нас будет возможность дать поиграть каждому. Подобная ситуация не позволит остановится в развитии никому из полузащиты, потому что каждый из них сможет сыграть разные роли в команде: они могут играть выше, они могут играть ниже, у них всех достаточно энергии, чтобы играть по всему полю. Поэтому я думаю, что мы можем использовать некоторых одновременно.

- Жоржиньо?

- Я не думаю, что я буду использовать его как 10-ку, но я думаю дать ему свободу в его зоне. Он хорошо играет не только с мячом, как например пас на Тэмми в игре с "Уотфордом", но он хорошо двигается и без мяча, потому что он чувствует игру и может начинать прессинг.