Превью матча «Лидс Юнайтед» - «Челси»

11.05.2022, 11:257865.03
Превью матча, Челси, Лидс Юнайтед, Премьер-лига «Лидс Юнайтед» - «Челси»

Сегодня лондонский «Челси» и «Лидс Юнайтед» будут стремиться вернуться к победному пути, когда на этой встретятся друг с другом на «Элланд Роуд» в Премьер-лиге.

Поскольку мы вступаем в заключительную фазу кампании Премьер-лиги 2021/22, «Челси» борется за то, чтобы закрепиться в первой четверке, в то время как «Лидс Юнайтед» борется за выживание, поскольку обе команды сойдутся в среду вечером на «Элланд Роуд».

Новости команд:

У «Лидс Юнайтед» может быть доступен капитан Лиам Купер, но Люк Эйлинг исключен до конца сезона из-за дисквалификации после его удаления с «Арсеналом» в прошлом матче. Тем временем Патрик Бэмфорд, Тайлер Робертс, Крисенсио Саммервилл, Стюарт Даллас и Адам Форшоу выбыли из-за травм.
Джесси Марш, скорее всего, выстроит свою команду в формации 4-2-3-1, а Иллан Мелье станет в воротах и попытается реабилитироваться после матча против «Арсенала». Вернувшийся Купер должен стать партнером Диего Льоренте в центре обороны «Лидса», в то время как Джейми Шеклтон заменит Эйлинга на позиции правого защитника. Фирпо должен будет играть на левом фланге.

Калвин Филлипс уверенно играет в основе полузащиты «Лидса» и, вероятно, его партнером может стать Матеуш Клих, которому нужно будет усилить игру после неудачной игры в первом тайме против «Арсенала». Рафинья и Джек Харрисон, несомненно, выйдут в стартовом составе на флангах и будут представлять большую атакующую угрозу для хозяев поля.
Родриго Морено не будет играть на позиции основного нападающего, где должен будет играть бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Дэниел Джеймс, который своим темпом может вызвать проблемы на острие. Джо Гелхардт стал бы вариантом со скамейки запасных для Марша.

Вероятный состав (4-2-3-1): Мелье; Шеклтон, Льоренте, Купер, Фирпо; Клих, Филлипс; Рафинья, Родриго, Харрисон; Джеймс.

У «Челси» Каллум Хадсон-Одои и Бен Чилвелл остаются единственными травмированными отсутствующими игроками «синих». Тем не менее, полузащитники Жоржиньо и Н'Голо Канте не готовы к матчу и пройдут поздние тесты на физическую форму, чтобы определить их готовность. Тухель будет учитывать финал Кубка Англии против «Ливерпуля», прежде чем выбрать свой стартовый состав на матч против «Лидса» в среду.

Это может привести к тому, что он даст отдых некоторым своим ключевым игрокам, чтобы освежить их перед матчем кубка в выходные. Тьяго Силва, например, может оказаться среди тех, кому дали отдых, а Трево Чалоба, Андреас Кристенсен и Антонио Рюдигер, вероятно, сформируют оборону из трех человек, которая будет прикрывать Эдуара Менди в воротах «Челси». Сесар Аспиликуэта должен будет выйти вместо Риса Джеймса на позиции правого крайнего защитника, учитывая, что у англичанина в этом сезоне были проблемы с травмами, и «Челси» было бы лучше, если бы он не рисковал. Маркос Алонсо, похоже, поссорился с менеджером во время матча с «Вулверхэмптоном» и может не выйти в стартовом составе, а Маланг Сарр - вариант на место левого защитника.

Рубен Лофтус-Чик и Матео Ковачич выбирают себе место в центре поля, а выход Жоржиньо и Канте находится под сомнением, хотя Сауль Ньигес может быть вариантом вместо Ковачича. Хаким Зиеш должен получить одобрение как творческая сила в команде, а Мэйсон Маунт будет придержан до финала кубка. Ромелу Лукаку, который сделал дубль «Вулверхэмптону», должен стартовать в матче вместе с Тимо Вернером.

Вероятный состав (3-4-1-2): Менди; Чалоба, Кристенсен, Рюдигер; Аспиликуэта, Лофтус-Чик, Сауль, Сарр; Зиеш; Лукаку, Вернер.

Статистика перед матчем:

В этом сезоне «Челси» потерял 20 очков с победных позиций в Премьер-лиге, в последний раз больше за одну кампанию в сезоне 2015/16 (21).

«Лидс Юнайтед» не одержал ни одной победы в последних семи матчах против «Челси» во всех турнирах (D2 L5). В последний раз они выходили на первое место в матче с «синими» в декабре 2002 года – домашняя победа со счетом 2:0.

«Челси» забил всего три гола в своих предыдущих десяти выездных матчах Премьер-лиги против «Лидса», семь раз не сумев попасть в сетку ворот (W1 D4 L5).

Главный тренер «Лидс Юнайтед» Джесси Марш проиграл два из своих первых четырех домашних матчей в чемпионате (W1 D1).

С 14 голами Ромелу Лукаку является лучшим бомбардиром «Челси» во всех турнирах в этом сезоне.

Прогноз:

»Лидс Юнайтед» 1-1 «Челси»

Редакция ChelseaBlues.Ru:Wilkins_RayНашли ошибку?

Комментарии (3)
aristokrat_88 #1 11.05.2022 в 12:13 / Материал
Наверное, только мы можем, имея колоссальный отрыв от преследователей, создать самим себе проблему. Вместо того, чтобы спокойно готовиться к финалу КА с "Ливерпулем", будем рвать жилы с "Лидсом", "Лестером" и "Уотфордом".
1
Rok13 #2 11.05.2022 в 13:48 / Материал
Челси очень нужна красивая победа, Лидс как раз подходящий для этого соперник.
2
Фил #3 11.05.2022 в 19:46 / Материал
сегодня мы ухандокаем Лидс со счётом два нольв нашу пользу а потом тоже самое сделает с Уотфордом и после этого мы уже в четвёрке команд которые попадают в ЛЧ железно
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819