Расходы «Челси» только в январе демонстрируют полное финансовое господство Премьер-лиги

06.03.2023, 22:379615.01
Тодд Боэли

Болельщики-соперники, которые приветствовали конец правления Романа Абрамовича в «Челси» как предвестника новой эры бережливости для клуба, сейчас смеются с других сторон своих лиц.

В то время как весь европейский футбол затянул пояса этой зимой, возможно, все еще подсчитывая расходы из-за глобальных событий в 2020 и 2021 годах, Премьер-лига (в частности, «Челси») как никогда ранее испытывает прилив расходов. Фактически, «синие», которые в настоящее время занимают десятое место в высшей лиге чемпионата Англии, отставая на 11 очков от квалификации Лиги чемпионов, потратили больше, чем Бундеслига, Ла Лига, Лига 1, Серия А и Чемпионшип вместе взятые. Однако, несмотря на зимние траты, Oddschecker, который сравнивает коэффициенты и бесплатные предложения на Премьер-лигу, все еще считает клуб Тодда Боэли явным аутсайдером в борьбе за попадание в четверку сильнейших в этом сезоне.

В то время как «Стэмфорд Бридж» в настоящее время переживает незабываемый сезон, никто не может обвинить владельца Тодда Боэли в том, что он не кладет руку в карман за очередным усилением для «Челси».

Американский бизнесмен выложил 329,5 миллиона евро на приобретение Энцо Фернандеса, Михаила Мудрика, Жоау Феликса, Бенуа Бадиашиле, Нони Мадуэке, Мало Гюсто, Андрея Сантоса и Давида Датро Фофана. Для сравнения, в Германии, Испании, Франции и Италии на трансферы было потрачено 259 миллионов евро.

Рекордная зима

Зимние расходы «Челси» способствовали тому, что это январское трансферное окно стало самым дорогим в истории Премьер-лиги, причем с большим отрывом. 20 клубов высшей лиги Англии в совокупности потратили 830 миллионов евро. Эта цифра превосходит 525 миллионов евро, потраченных в 2018 году, когда Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в «Арсенал», Вирджил Ван Дейк сменил «Сент-Мэрис» на «Энфилд», а Лапорт перешел из «Атлетик Бильбао» в «Манчестер Сити».

Но не только на «Стэмфорд Бридж» в январе было много денег. Лидеры лиги «Арсенал» вложил 60 миллионов евро в свой состав в надежде завоевать свой первый титул Премьер-лиги со времен «Непобедимых» 2004 года. Они привлекли Якуба Кивиора из «Специи», а также Леандро Троссарда из «Брайтона» и Жоржиньо, который перешел из конкурирующего «Челси».

Борющийся за выход из группы «Ноттингем Форест» добавил к своим 23-ем трансферам еще шесть приобретений в январе. Они приобрели опытного центрального защитника Фелипе из «Атлетико Мадрид», вратаря Кейлора Наваса из «Пари Сен-Жермен», победителя Лиги чемпионов, а также постоянного игрока Премьер-лиги Джонджо Шелви, который перешел из «Ньюкасл Юнайтед» на «Сити Граунд». Крис Вуд также покинул северо-восток ради «Форест», а бразильский дуэт Данило и Густаво Скарпа прибыли из «Палмейраса».

Прошло два года с тех пор, как Флорентино Перес попытался воплотить в жизнь свою мечту о европейской Суперлиге. Но давайте посмотрим правде в глаза. У нас уже есть Суперлига. Ее название - английская Премьер-лига.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (1)
Shrekk #1 06.03.2023 в 23:45 / Материал
Oddschecker, который сравнивает коэффициенты и бесплатные предложения на Премьер-лигу, все еще считает клуб Тодда Боэли явным аутсайдером в борьбе за попадание в четверку сильнейших в этом сезоне.

серьезнр?))))))
в топ- 6 попасть бы)
5-е место для КЕ нам не светит пока что и близко
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Какая ваша любимая компьютерная игра?144
Анекдоты230
Снятие замечания132
English Area105
Разное о Челси.1259
Какая, по вашему, главная причина спада «Челси»?
1. Грэм Поттер
2. Смена владельца
3. Травмы
4. Слабые футболисты
5. Тодд Боэли
Архив Результат
Ответов: 70