Рибейро: «Челси» давал много денег, но Неймар не хотел туда идти»

12.04.2021, 14:1147654.04
Рибейро, Неймар, Челси, ПСЖ, Реал, Барселона, деньги, не хотел, Месси Неймар

Бывший агент Неймара Вагнер Рибейро многое рассказал о делах бразильского футболиста, которого, оказывается, «Челси» пытался купить 11 лет назад.

«Мы были в Нью-Йорке перед его первым международным выступлением (против США). Мы встречались с представителями «Челси». Они хотели его, они предлагали много денег, но Неймар не хотел идти туда».

«Его очень звали в академию мадридского «Реала», когда ему было 13 лет. Все хотели видеть его в «Реале» и были готовы дорого за него заплатить. Но он не хотел быть далеко от матери и сестры».

«В 2012 году и «Реал», и «Барселона» хотели подписать молодого бразильского феномена, а «Реал» предлагал 40 миллионов евро. Но Неймар не хотел ехать в Мадрид – он хотел играть за «Барсу». Месси позвонил ему, Пике тоже. Они давили на него. И он хотел играть с Месси. Это был его выбор».

«Я сказал Оливье Летангу (тогдашнему спортивному директору «ПСЖ»), что он нужен им для «вишенки на торте» в их «команде мечты». Оливье дважды приезжал в Сан-Паулу. Тогда Насер аль-Хелаифи (президент «ПСЖ») сделал ему великолепное предложение. Неймар зарабатывал в «Барсе» 11 миллионов евро в год. Он предложил ему 26 миллионов евро. Я попросил 40 миллионов евро».

«Он сказал, что частично он может покрыть запросы, дав ему процент от прибыли в сети отелей. Также, он сказал, что собирается дать ему частный самолет, чтобы он мог летать между Европой и Бразилией, а также предложил написать его имя на Эйфелевой башне. Вместо этого Неймар добился повышения зарплаты до 28 миллионов евро в год в «Барселоне», а через два года уехал. Он не мог отказаться. «ПСЖ» заплатил «Барсе» 222 миллиона евро и предложил ему зарплату в размере 36 миллионов евро в год. Отказаться от такого предложения было невозможно».

«Барселона» пыталась выкупить его обратно в 2019 году, но ни один другой клуб в мире не может предложить ему то, что предлагает «ПСЖ». Только «ПСЖ» может заплатить за Неймара. У «Реала» финансовые проблемы. «Барса»? У них все еще хуже, чем в «Реале». Италия? Ни один клуб не может конкурировать. «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити»? Я в это не верю».

«В Париже он очень хорошо зарабатывает и играет в очень хорошей команде. В этом сезоне они выиграют «Лигу чемпионов», а Неймар выиграет «Золотой мяч». Вот увидишь».


Комментарии (4)
Ganara79 #1 12.04.2021 в 16:04 / Материал
Пусть там и останеться челси он не нужен распиареный игрок
0
Wilkins_Ray #2 12.04.2021 в 17:59 / Материал
Может и к лучшему, что его не подписали.)
0
nikolas #3 12.04.2021 в 19:31 / Материал
Нам повезло!
0
Konte #4 13.04.2021 в 09:00 / Материал
Золотой мяч в этом сезоне Неймар точно не выиграет, его возьмёт либо Мбаппе либо Левандовски.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваши предложения.466
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Безразлично
4. Нейтрально
Архив Результат
Ответов: 19