Ричардс: «Что «Челси» увидел в Тухеле? Чем он победит Пепа и Клоппа?»

29.01.2021, 23:4879405.023
Ричардс, Челси, Тухель, Лэмпард, Пеп, Клопп, тренеры, смена, Моуринью Мика Ричардс

Бывший защитник «Манчестер Сити» Мика Ричардс анализирует ситуацию происходящую в лондонском «Челси».

«Было время, когда «Челси» менял тренеров, и мы смотрели друг на друга в раздевалке «Манчестер Сити» и думали: «Ну вот опять!».

«Челси» был эталоном, когда я начинал как профессионал, они были законодателями стандартов. От Жозе Моуринью до Луиса Фелипе Сколари и Карло Анчелотти. Мы смотрели на каждого нового тренера этого клуба и задавались вопросом, каких игроков мирового класса купят каждому из них?!».

«Все всегда знали, что «Челси» будет силой, потому что они стремились приглашать лучших. Правда, это не всегда срабатывало. Но всегда было такое чувство, что они «стрельнут». И количество трофеев, которые они выиграли за последние 18 лет, просто невероятное».

«Челси» назначил Тухеля, потому что хочет снова выиграть «Премьер-лигу» и «Лигу чемпионов». Я изо всех сил стараюсь представить, как это происходит с ним... Что такого увидел «Челси» в Тухеле, что убедило их, что он сможет перехитрить и обойти Пепа Гвардиолу и Юргена Клоппа?»

«Я рад, что он был реалистом на своей первой пресс-конференции, когда сказал, что у них нет шансов выиграть титул в этом году, но почему это должно измениться в 2022 году?»

«Первые впечатления очень важны в футболе, и то, что Тухель сделал в среду при выборе своего состава против «Волков», нельзя назвать положительным. Я знаю, что он подробно объяснил, почему было несправедливо не выбрать Мейсона Маунта и Риса Джеймса, и указал, что ему нужен опыт. Можно предположить, что Тухель впервые узнал об интересе «Челси» к нему после увольнения Фрэнка Лэмпарда, но глупо думать, что он не смотрел ни одного из последних матчей клуба».

«То, что Тухель сделал, не включив Маунта и Джеймса — и давайте не будем забывать Тэмми Абрахама, который в воскресенье сделал хет-трик в матче с «Лутоном», — заставило некоторых людей подумать, что «Челси» собирается отказаться от веры, которую они недавно проявили к молодым игрокам».

«Если вы остаетесь вне команды, потому что вы недостаточно хороши или кто-то лучше вас, это больно, но вы можете справиться с этим. Когда вас оставляют на лавке без реального объяснения, это трудно переварить. Что бы Тухель ни сказал Маунту и Джеймсу в последние дни, они все равно почувствуют укол».

«Маунт прошел через неприятный этап в начале сезона, когда его называли «любимчиком тренера», потому что Лэмпард всегда использовал его, но я могу заверить вас, что, имея привилегию работать с Фрэнком, фаворитизм - это не то, чему он когда-либо предавался».

«Я играл за сборную Англии с Фрэнком и некоторое время был с ним в «Манчестер Сити». Ему было 36 лет, когда он присоединился к нам, но он был последним, кто уходил с тренировки — он не останавливался, пока не забивал со всех сторон, со всех позиций и дистанций».

«Его целеустремленность и готовность упорно трудиться - это то, что он, несомненно, привнес бы в свою новую жизнь в качестве менеджера. Я разочарован тем, что для него все так закончилось, и мне жаль болельщиков «Челси».

«Фрэнку не хватало опыта, и это ему дорого обошлось. Похоже, клуб не доверял ему, что он может переломить ситуацию и вывести «Челси» в четверку лучших к концу сезона. Но разве он не заслужил шанса хотя бы попытаться?»

«В тот момент, когда прошлым летом «Челси» потратил более 200 миллионов фунтов, я забеспокоился за него. Я не верю, что все трансферы были желанием Фрэнка, но результаты всегда будут лежать на его плечах. Он был в безвыходной ситуации».

«Когда клуб тратит столько денег, атмосфера меняется. Я помню, как это было, когда «Сити» подписал Робиньо в 2008 году. Внезапно вы можете почувствовать, как растет ожидание и давление».

«То, как вы приспосабливаетесь к большим трансферам и «жонглируете» всем этим, становится проблемой само по себе».

«У «Челси» много сильных игроков — Кристиан Пулишич, Тимо Вернер, Кай Хаверц, Матео Ковачич, Жоржиньо, Маунт, — и я готов поспорить, что если бы мы все сели писать наш лучший стартовый состав, то было бы бесчисленное множество различных комбинаций».

«Да владение у «Челси» улучшилось против «Волков», и они сделали более 800 передач, но такая статистика оставляет меня равнодушным. Основная статистика в футболе, это то, сколько вы забиваете и пропускаете. Ответственность за то, чтобы найти правильную комбинацию игроков, лежит на Тухеле».

«Я абсолютно не списываю Тухеля со счетов, но что-то в его назначении кажется мне неправильным. Если вы посмотрите на Клоппа, например, то увидите, что у «Ливерпуля» был план и он был готов довести его до конца».

«Если план Тухеля в отношении «Челси» не сработает, это будет та же самая старая история, и все пойдет прахом».


Комментарии (23)
Nalevo #1 30.01.2021 в 00:01 / Материал
Каждая шваль теперь решила, что ее мнение очень важно для всех.
4
D_E_L_A_V #2 30.01.2021 в 00:03 / Материал
Что пристал?
Надо бы посмотреть на свой любимый МС.
Такие закупки, которые провёл Челси один раз лет за 5 - Сити проводит регулярно.
Ну а если оставить не скамейке молодых на один матч они естественно помрут, зачахнут и демотивируются.
Ах, да, в МС же так много играет неопытных постоянно. Целых ... Фоден.
4
SD #3 30.01.2021 в 00:09 / Материал
Мне кажется, что Тухель поставил тех ребят чтоб точно убедиться что они не совсем годятся, да и рисков мало было, первая игра даже если проиграли это по его репутации не ударило б.
2
Drogba1984 #4 30.01.2021 в 00:10 / Материал
Они все против Челси. Они не хотят трофеев Челси. Поэтому и давят на Тухеля. Тут всё просто. Клопп уже сказал что ему жаль что Челси пригласил Тухеля, так как Тухель тактик, и Клоппу нужно будет голову ломать теперь, в матчах с Челси. Ну и лысый шарлатан всё сказал, Тухель топ. Вся вот эта пиздобратья, которые против Тухеля. А не пошли бы вы нахуй. Он тренер Челси и не ебёт. Следите за теми клубами, в которых вы играли. Наш клуб не нуждается в беспонтовых мнениях.
18
El_Nino #5 30.01.2021 в 00:10 / Материал
Что пепа, что клопа он уже побеждал с ПСЖ и боруссией
11
Drogba1984 #6 30.01.2021 в 00:18 / Материал
Все поэтому и скулят...
3
MaxFan #7 30.01.2021 в 00:18 / Материал
Епта, он ещё живой?
Я его последний раз в ФИФА видел, не помню какого года!))
2
Aibek786 #8 30.01.2021 в 00:34 / Материал
ФИФА 2014
0
FLUK #9 30.01.2021 в 00:36 / Материал
Читаешь, и удивляешься. Чем он победит Клопа? Сколько можно жонглировать трансферами? И вообще, нельзя прыгнуть выше того, что есть, а значит как волка не корми у осла длиннее... и прочее, прочее, прочее. Все высказанное Мика Ричардсоном старо , как дерьмо мамонта. А в данном случае этот его анализ имеет только одну цель. Как можно больше отнять энергии у команды Челси. Больше ничего.
0
max111 #10 30.01.2021 в 01:00 / Материал
У этих игроков нет духа, уровень их духа очень маленький и явно не хватит чтобы покорять лигу чемпионов и даже апл.
Это команда игроки которой потеряли уверенность.
Конечно Тухель даст им качественную структуры игры, схему и вообще наладит командную игру, все будет топово, но психология игроков останется той же. И любой соперник который навяжет им бой на поле, будет побеждать, неуверенность игроков, слабый дух в этих матчах всплывет наружу. Вот в чем суть.
Сейчас это обосанная команда у который нету боевого духа.
Им нужно расти в плане псмхологии, повышать свой дух и лэмпард это делал, но Тухель сейчас весь этот процесс остановит. Игроки просто временно забудут об этом, но в больших матчах это всплывет.
-5
Акира #12 30.01.2021 в 01:53 / Материал
Тебе бы какие-нибудь психологические триллеры писать... Неадекватность твоей фантазии прости поражает
-7
tananarivu #11 30.01.2021 в 01:20 / Материал
Больше всего на нашем сайте видны надутые от самодовольства щёки и распальцовка. А хочется вдумчивого анализа. Иногда проскакивает, но очень уж редко.
-1
Wilkins_Ray #13 30.01.2021 в 02:08 / Материал
Ну, вероятно нашли то, что не смогли найти в Лэмпарде за полтора года!
А ведь пытались искать, чтобы не говорил Ричардс.)
-3
Leatherface #20 30.01.2021 в 13:36 / Материал
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. (C)

Эт тип лишь бы что-то ляпнуть...
0
Shrekk #14 30.01.2021 в 03:46 / Материал
все-таки конкретно в матче с волчатами плевать, сколько мы сделали передач и нанесли ударов, сколько владели мячом...
это именно тот матч, где можно сказать "Счет - на табло".
и перед встречей с бордовыми меня совсем не радует то, что было в среду.

Надеюсь, "старт" на матч будет радикально другой.

Сейчас АПЛ входит в самую жесткую стадию: когда устали гранды, + кубки, + травмы. В среду мой вечер сделал не мой любимый клуб, а пацаны из подвала, обоссавшие МЮ (кто меня немного знает, поймет про что я))))))
3
Dmitrii #15 30.01.2021 в 04:07 / Материал
Глупый афроамериканец)
-1
Leatherface #21 30.01.2021 в 13:37 / Материал
Говори уж как есть - нигер. ))
0
PROX #16 30.01.2021 в 08:35 / Материал
Посмотрим . И будем надеяться ,что не задвинет нашу академию окончательно . Это не значит ,что он обязан всем старт обещать . Но ротация справедливая нужна и они ее заслужили больше чем наши купленные "звёзды " . Иначе зачем было увольнять Конте? Купи ему нужных игроков и были бы нам трофеи .
-1
Babur78 #17 30.01.2021 в 10:36 / Материал
Какого хрена он тут анализирует, голубая лагуна! Летом будет контрольная закупка, и распродажа! А после мы вас всех опустим туда где вы должны находится! Что Пеп, что Клопп зассали с приходом Томаса, подождите в следующем сезоне мы с каждой командой разберёмся!
-1
Igoryanspok87 #18 30.01.2021 в 11:03 / Материал
"Оживить" необходимо Тухелю Вернера и привести в "чувство" Хаверца. Не зря на них упор делали. Зиеш поможет им без сомнения.
2
Esli33 #19 30.01.2021 в 11:44 / Материал
Они все сравнивают с клопом и гвардиолой, хотя те строили команды не один год и с огромными вливаниями денежных средств. Но надо признать, что тренеры они конечно топ.
Вон в мю сколько не вливай, пока тренера не позовут нормального, хрен им а не чемпионство.
2
SuperFrankie #22 30.01.2021 в 13:51 / Материал
Вот п-здабол. Аж лень было дочитать, да и его мнение не особо интересно)
0
Yerla #23 30.01.2021 в 14:07 / Материал
еще один разжигатель розни... вбивает клинья между тренером и молодыми воспитанниками, противопоставляет их другим игрокам... Тухелю надо сечь эту фишку, и вовремя тушить споры внутри команды... тем более появились слухи о продлении Жоржа, которого все списали, а если тот почувствует поддержку, то легко может отобрать капитанскую повязку у Аспи, страсти у него не меньше чем у Маунта... думаю еще продлят Рюди, тогда Кристи точно начнет ныть о выходе, Зума может за ним потянутся... короче до лета Тухелю надо обстановку в раздевалке держать под особым контролем, очень внимательно, а там уже будет разбор полета по каждому игроку отдельно...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Ваши предложения.465
Ваш идеал Красоты88
Виллиан102
Юмор991
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Ваше отношение к стартовому отрезку под руководством Тухеля?
1. Тухель молодец
2. Тухель лучший в галактике
3. Хочу автобус
4. Верните «особенного»!
5. Тухель физрук
6. Зачем убрали Конте??
7. Второй Сарри
8. Лэмпард наше все
Архив Результат
Ответов: 318