Смит: "Абрамович очень много времени уделял Академии "Челси"

12.02.2020, 16:3423255.08
Роман Абрамович

Журналист Алан Смит утверждает, что благодаря Роману Абрамовичу в "Челси" появилась Академия, которая считается одной из лучших в Мире.

"Очень многие ругают Романа Абрамовича за то, что в последнее время он не так много времени уделяет команде, и в этом есть доля правды, потому что болельщики Челси привыкли к другому отношению. Они привыкли много тратить и быть лучшими, а сейчас, когда команде трудно конкурировать с "Ливерпулем" и "Манчестер Сити", с медиа-пространства исчез и владелец команды, которые не прилетает в Лондон и не присутствует на домашнем стадионе "Стэмфорд Бридж". Это тревожит британскую публику. Было бы справедливо обо всем рассказать болельщикам, через представителей клуба или самому выступить с заявлением, но я уверен, что клуб в скором времени прокомментирует эту ситуацию."

Журналист также рассказал, что наконец-то мечта Романа Абрамовича начинает сбываться, так как в этом сезоне наконец-то заработала Академия футбольного клуба "Челси".

"До прихода Романа Абрамовича, Академия клуба жила сама по себе и в ней не было никакой необходимости. Джанлука Виалли и Клаудио Раньери вообще с трудом себе представляли, кто там играет и что они могут увидеть там, если посетят матчи с участием игроков Академии. Им было все равно. Хозяева команды также не обращали никакого внимания на Академию, лишь с приходом Романа Абрамовича, ситуация изменилась в лучшую сторону, российский бизнесмен вложил очень много средств в ее развитие. Он увеличил финансирование, заменил многих специалистов и обеспечил Академию всем необходимым. Жозе Моуринью был фанатиком, он также уделял много внимания Академии, но тогда она лишь стояла на пути своего формирования, он уделял ее развитию также много внимания потому что он был просто шокирован уровнем подготовки футболистов. Владелец "Челси" и тренер клуба даже договорились о том, что в один из периодов они не будут приобретать игроков моложе 20 лет, а тренеры постараются подготовить для главной команды 2-3 футболистов. Именно при Моуринью появилась в "Челси" практика совместных тренировок первой и молодежной команды. Но времени было недостаточно, и поэтому при Жозе также в главной команде ни заиграл ни один из футболистов Академии "Челси". Но при этом, владелец команды не переставал вкладывать средства и душу в молодых футболистов "синих."

"Глобальные изменения также произошли в 2013 году, когда по сообщениям различных СМИ, Роман Абрамович пригласил к себе в гости Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда, Петра Чеха и Дидье Дрогба. О той встрече много говорят, но ничего не рассказывают, потому что никому не известно, о чем там шла речь, но именно в 2013 году состоялась встреча между Лэмпардом и Моррисом, который в итоге стал тренером резервной команды "Челси", и сразу же сделал команду победителем Кубка Лиги и Международного Кубка Премьер-лиги."

"Владелец команды до сих пор не понимает, почему за столько лет в клубе так и не заиграл не один из молодых футболистов, но сейчас он верит в правильный выбранный путь с включением в главную команду воспитанников клуба. У Фрэнка большое карт-бланш, поэтому он так активно привлекает к первой команде молодых футболистов, и также продолжает проводить совместные тренировки между первой и молодежными командами."

Трансферов не было из-за отсутствия договоренности с игроками, которые необходимы были Фрэнку Лэмпарду.

"Ситуация с трансферами выглядит очень удивительной. Впервые, клуб работал по запросам главного тренера. Они не рассматривали возможность приглашения в команду других футболистов, они хотели добиться успеха в работе с игроками, которых требовал Фрэнк Лэмпард. Сам Лэмпард остался разочаровано, но не отсутствием прогресса в переговорах с клубами футболистов, а тем, что им не удалось купить тех футболистов кто им был нужен. Он с пониманием отнесся к тому, что зимой их было нереально приобрести, поэтому он отказался подписывать не нужных ему игроков, и теперь клуб вместе с тренером сосредоточатся на летнем трансфером окне. Деньги у клуба есть, сейчас говорят о дополнительных средствах от нового спонсора, поэтому клуб должен провести очень громкую трансферную кампанию, при этом они продолжат начатый курс на включение в главную команду воспитанников Академии "Челси."


Комментарии (8)
Wilkins_Ray #1 12.02.2020 в 16:42 / Материал
Надеюсь, все так и произойдет, как сказано в концовке последнего абзаца!)
5
geoo9 #4 12.02.2020 в 19:13 / Материал
надеюсь все так же никого не купят а подведут к основе Анжорина и молодого шотландца на место Жоржа, там еще Армандо Бройя - вторым напом возьмут. Будет удивительная команда
2
dr0gba #6 12.02.2020 в 20:11 / Материал
И будем мы болтаться ниже 10 места в таблице
1
MaxFan #2 12.02.2020 в 17:12 / Материал
Правильно, лучше никого не купить,чем кого попало.
3
Emil #3 12.02.2020 в 17:34 / Материал
Ещё бы эти хвалёные воспитанники ценили и понимали что для них сделал РА.
4
chelseakz #5 12.02.2020 в 19:15 / Материал
дай Бог, иншалла!
4
Граф #7 12.02.2020 в 20:17 / Материал
Лучше бы он более требовательно к подбору персонала относился
0
Yerla #8 13.02.2020 в 09:36 / Материал
подтянуть бы еще тренеров вратарей, работу медперсонала и физиотерапевтов... Абрамович хочет смазанную со всех сторон машину строить, имеет право...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Премьер-Лига1511
Мейсон Маунт10
Как веселей переждать межсезонку77
Виллиан100
Роман Абрамович125
Выдача замечаний!355