Стоит ли возвращать Эмерсона? Сравнение игрока с крайними защитниками «Челси»

10.01.2022, 21:5214731.56
Бен Чилуэлл, Эмерсон Палмьери и Рис Джеймс

«Челси» отчаянно нуждается в крайнем защитнике после травм Бена Чилуэлла и Риса Джеймса.

Согласно многочисленным источникам, в том числе Фабрицио Романо, «синие» прилагают все усилия, чтобы вернуть Эмерсона Палмери из аренды в «Лионе». Возвращение победителя Евро-2020, безусловно, имеет смысл, учитывая травмы.

Но какова его форма в «Лионе» в этом сезоне по сравнению с Джеймсом, Алонсо и Чилуэллом? Давайте взглянем. Мы будем использовать статистику с сайта FBRef за этот сезон.

Защита

В обороне итало-бразилец выглядит вполне солидно. Он совершает больше защитных действий, чем Джеймс и Чилуэлл. Однако его отборы мяча вызывают беспокойство, но это может быть связано со стилем игры «Лиона».

Передачи

Игрок сборной Италии, кажется, довольно ограничен в своих передачах. Когда он перемещает мяч вперёд, он обычно предпочитает делать это через длинные передачи (отсюда большое прогрессивное расстояние за 90 минут, но малое количество прогрессивных передач).

Эта особенность игры Эмерсона может помочь в быстром переходе, но 27-летний игрок может оказаться почти бесполезным, когда дело дойдёт до вскрытия защитного низкого-блока соперника.

Однако большинство его пасов короткие и средние. Это не проблема, но Эмерсон, похоже, предпочитает перестраховываться и не особо беспокоиться о создании моментов для взятия ворот.

Атака

Наступательные возможности Эмерсона кажутся очень ограниченными. В «Лионе» Эмерсон хорошо справляется с доставкой мяча в последнюю треть, но он почти не способствует голам. Он редко бьёт или создает моменты для других.

Эмерсон также вряд ли сможет компенсировать результаты Чилуэлла. Результативный англичанин забивал в среднем 0,5 гола за игру, о чем мечтают многие нападающие.

Ещё один фантастический созидатель клуба на фланге - Рис Джеймс, пожалуй, лучший игрок «Челси» в сезоне.

Эмерсон даже отдаленно не приближается к этим цифрам. Для атакующей команды «Челси», которая полагается на крайних защитников, это может быть проблемой.

Вердикт

Эмерсон неплохо играет в «Лионе» и является надёжным вариантом для команды Тухеля. Большинство его показателей не хуже, чем у игроков «Челси», а по некоторым показателям он лучше Алонсо и Чилуэлла.

Итало-бразилец будет относительно надёжным в обороне, помогая нашей тройке защитников справиться с атакующей угрозой. Тем не менее, он довольно ограничен в атаке, и мы не должны ожидать, что он будет блистать в атаке как Чилуэлл и Джеймс.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (6)
Didier-11 #1 10.01.2022 в 23:00 / Материал
Стоит продать Алонсо и Эмерсона и покупать Диня
-2
geoo9 #5 11.01.2022 в 09:13 / Материал
Динь того не стоит, если бы стоит давно был бы в другом клубе
-1
PROX #2 11.01.2022 в 00:56 / Материал
Спасибо за статью, очень интересная инфа. Однозначно вернуть.
-5
kostyan3433 #3 11.01.2022 в 01:00 / Материал
В Лионе насколько я знаю, Эмерсон чаще играет чистого левого защитника. А у нас именно вингбэков играют. Как в таком случае можно сравнивать атакующие показатели? Это же совершенно разные позиции и понятно дело, что вингбэки больше участвуют в атаке команды
5
777demon #4 11.01.2022 в 06:17 / Материал
Вот вот, каких блин атакующих действий в финальной трети от него ждать если выше по позиции играет 6 человек!? Сравнение ни о чем. Искать нужно игроков в командах играющих в схожем стиле. Чем Гозенс не угодил!?
2
geoo9 #6 11.01.2022 в 09:14 / Материал
Лион играет от обороны - ну по крайней мере против ПСЖ сидели глубоко.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Алекс
5. Оскар Виллиан
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 16