Сунесс: «Абрамовича «заставили» войти в Суперлигу»

21.04.2021, 12:2639803.719
Романа Абрамовича, Челси, Грэм Сунесс, Манчестер Юнайтед, Джон Генри Роман Абрамович

Легенда «Ливерпуля Грэм Сунесс поставил под сомнение будущее компании FSG как владельцев клуба после того, как они отказались от участия в Суперлиге, а также подчеркнул, что ситуация Романа Абрамовича в «Челси» совсем другая.

Сунесс сказал, что главный владелец «Ливерпуля» Джон Генри непоправимо испортил свои отношения с болельщиками клуба.

«Когда люди идут в бизнес на таком уровне, у них есть стратегия выхода», - сказал бывший полузащитник «Ливерпуля» Сунесс в эфире Sky Sports во вторник вечером.

«Я практически уверен, что некоторые американцы смотрели на это, думая, что мы останемся в этой новой лиге в течение двух лет, наши активы удвоятся в цене, и мы выйдем, и мы перейдем на что-то другое».

«И мы не хуже других знаем, как после этого отнесутся к Джону Генри. Я не знаю, как он вернется после этого».

Сунесс убежден, что у «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» сейчас большие проблемы с отношениями с болельщиками.

«Это была не та идея, которая была у кого-то две недели назад, это, очевидно, было на ходу в течение многих месяцев», - сказал он.

«Таким образом, эти председатели собирались на заседания Премьер-лиги, хотя и через Zoom, без сомнения, зная, что их намерение состояло в том, чтобы через несколько месяцев выйти из Премьер-лиги».

«Я знаю болельщиков, они не простят этого Джону Генри. Я не могу понять, как он вернется после этого, честно говоря, не могу».

«Я думаю, что для владельца «Челси» Романа Абрамовича все по-другому. Я думаю, что его притащили сюда, и «Манчестер Сити» тоже. Я думаю, что катализаторами этого были американцы в «Ливерпуле» и «Манчестер Юнайтед», а также два больших клуба в Испании, которые, по всем оценкам, абсолютно скудны».

«Как вы оправитесь от этого, я не совсем уверен, потому что отношения между болельщиками и советом в некоторых случаях будут испорчены навсегда».


Комментарии (19)
Kish-mish #1 21.04.2021 в 12:34 / Материал
Ок, молодцы, но спасать клубы Испании и Италии как будем? Как много клуб может тратить если не брать в долг у Абрамовича?!?! Кто нибудь думает об этом когда пиздит про какие то традиции, УЕФА и коррупция традиции? Или что?
2
Alehandro009 #5 21.04.2021 в 12:49 / Материал
Почему кто то должен спасать клубы Италии и Испании? Свои проблемы пусть решают самостоятельно.
1
Kish-mish #7 21.04.2021 в 13:04 / Материал
А наши проблемы как спасать будем? Где деньги клубам Англии взять?
2
Eastwood #8 21.04.2021 в 13:12 / Материал
У нас с этим все отлично. Так что за Челси не переживай, а остальные пусть катятся к черту.
0
grimtm #9 21.04.2021 в 13:48 / Материал
расскажи как отлично, с долгом 1,5 лярда владельцу клуба.
1
AlexSub #6 21.04.2021 в 13:01 / Материал
Всё правильно)

Если долго издеваться и морить голодом дойных коров, то они со временем подохнут. А вместе с ними подохнут и присосавшиеся паразиты (в лице УЕФА, FA, медиа, агентов и прочих прокладок, забирающих львиную долю доходов), телята (в лице маленьких клубов, футбольных академий, детского футбола и т. д.), а так же вся молочная ферма (собственно футбол...)
0
User #2 21.04.2021 в 12:38 / Материал
Долг то перед Романом все равно имеется.
Через несколько лет клубы снова вернуться к этому вопросы. Некоторых к тому времени возможно уже не будет.
-1
EZIZHAN #3 21.04.2021 в 12:40 / Материал
Абрамович все сделал для клуба до последнего верил не буду Р.А. обсуждать из за мусор супер лиги все хотят сейчас обливать грязам друг друга моментам пользуются все...
2
ilyas10 #4 21.04.2021 в 12:41 / Материал
Все клубы, кричащие о несправедливости тут же поменяют свое мнение, если их пригласят в Суперлигу. Вся популярность АПЛ держится на Топ-6 и условный Лидс или Эвертон не смог бы позволить многомиллионные трансферы, если бы Топ-6 вышли из АПЛ. Лицемерие поражает.
1
grimtm #10 21.04.2021 в 13:52 / Материал
так отсюда вся и вонь от тех кого не пригласили. Ведь по их понятиям, один должен работать и приносить прибыль, а остальные будут говорить что эту прибыль нужно делить поровну.
1
Explicit #11 21.04.2021 в 14:15 / Материал
Очень хорошо, что эта шумиха быстро улеглась перед важнейшими матчами команды. Итог получился отличным: и клубы целы - и болельщики сыты. Нервозность последних дней вчера сказалась на парнях; не будем впадать в крайние комментарии, как известные личности на Альбионе.

Лучше порадуемся, что Синие вышли в финал Кубка Англии, в команде сократилось количество травмированных игроков и выпьем чашечку чая с лимоном (мне с кусочками рафинада).

И пожелаем пропустить 3 мяча Вест Хэму в эту субботу
1
И самим при этом не пропустить.
2
Explicit #13 21.04.2021 в 15:53 / Материал
Indeed, i believe so
1
UBUrex #14 21.04.2021 в 16:05 / Материал
Те кто пишут что у ЧЕЛСИ долги перед Абрамовичем... вы нечего не знаете про структуре клуба! И строите из себя умных. Какие НАХРЕН долги? Постораюсь по быстрому объяснить разнецу между ЧЕЛСИ и на пример Реал Мадрид.
У ЧЕЛСИ есть владелец... но не в том смысле что ЧЕЛСИ принадлежит ему целиком, а в том смысле что у владельца ести контрольный пакет акций. То есть Абрамович мажоритарный акционер в нашем клубе. Эти акции являются активами клуба. По вашей логике Абрамович сам себе даёт деньги в кредит! Заработать на ЧЕЛСИ владелец клуба может только двумя способами: 1. Продать контрольный пакет акции клуба. 2. Забрать свою часть прибыли клуба.(Прибыль это те деньги которые остаются в клубе после погашения всех затрат на год).
Абрамович как бизнесмен, хочет что бы активы клуба (его активы) подорожали, по этому он вкладывает ежегодно болишые деньги в клуб, што бы клуб был топ и с трофеями, што бы он подорожал. (Сколько стоил контрольный пакет акций ЧЕЛСИ когда он его выкупал? И сколько стоит он сейчас?). Как обычный пример: Вы купили квартиру за очень дёшево в центре Москвы, у вас есть возможности перепродать дароже квартиру в состоянии в которой она находится сейчас... но есть и возможность перепродать на много дароже если будете впихать туда деньги... што бы сделать шикарный ремонт и поставить дорогую мебель. Так вот... Абрамович выброл второй вариант! Только он еще хочет жить в этой квартире потому что ему она нравится, и он может хвастаться перед другими миллиардерами. А потом если надоест, перепродаст квартиру за очень дорого.
ТАК ВОТ... какой НАХРЕН долг имеет ЧЕЛСИ перед Абрамовичем? Тоже самое и в Манчестер Сити.
В Реал Мадрид, как и в Барселоне дела обстоят совсем не так. У них нету инвестора которому принадлежит контрольный пакет акций... У них активы принадлежит и болельщикам, и совету директоров итд. По этому они должны справляться собственными силами. Денги которые они зарабатывают уходит на погашение расходов клуба, а денги на покупку новый дорогих игроков им не остаются... По этому они вынуждены брать денги в кредит. И этот шарлатан Перес, имея уже долг в 900 миллионов, брал ещё один большой кредит для строительства стадиона. И он подумал, а не создавать лигу где Реал ПОСТОЯННО будет участвовать и заработать большые денги? Реал это клуб который как Барселона очень близки к банкротству...им это супер лига нужна как воздух, так как им нужно вернуть пиздец как много денег!
Так вот, успокойтесь уже пожалуйста с долгом ЧЕЛСИ перед Абрамовичем (Не может быть у Абрамовича долг перед ним, ЧЕЛСИ тоже его активы как и Газпром), так как нет никакого долга...может быть только моральный долг за то что благодаря Роману мы стали ТОП клубом!
Супер Лига могло быть интересна ЧЕЛСИ и Абрамовичу только по финансовым аспектам. ЧЕЛСИ смог бы купить топ игроков и строить новый стадиона, без вложений главного инвестора. А когда клуб и главный инвестор увидел реакцию болельщиков клуба (те кто являются основным доходом для клуба) они сделали правильный выбор! Доход который приносит болельщики в клуб ( это продажа билетов, атрибутика, просмотры трансляции, популярности клуба которое притягивает спонсоров и рекламу, итд.), доход от АПЛ, доход от еврокубков... НАМНОГО больше чем доход для ЧЕЛСИ в Супер Лиге.
В руководстве клуба не дураки, тем более Абрамович не дурак. Если они приняли решение уйти из этой СуперЛиге, значит клубу так выгоднее.... но нет... У нас на сайте умники разбираются по лучше в футболе. Давай им супер лигу...они точно знают что так будет лучше.
Так вот, какой НАХРЕН денежный долг имеет ЧЕЛСИ у Абрамовича?
0
Кратко, и по делу
1
chelseakz #15 21.04.2021 в 16:06 / Материал
Нужно уволить Брюса Бака за то, что он уговорил РА вступить в Суперлигу! Эта змея подколодная ещене раз подставит и предаст РА и Челси!
0
AlexSub #16 21.04.2021 в 18:59 / Материал
Как там у Пушкина?

"Ах обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад" (с) smile
1
Чем хорош Александр Сергеевич - на все случаи жизни!
1
Wilkins_Ray #19 21.04.2021 в 21:11 / Материал
Думается, наши немного пошумят и поутихнут. Ведь все "синие" прекрасно понимают, чего клуб достиг при Аркадьевиче и чего ещё достигнет в будущем!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваши предложения.466
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 21