Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Новости

Тодд Боэли и другие клоуны намерены разрушить академию «Челси»

Нил Бат и Джим Фрейзер

По данным The Athletic, в академии «Челси» произойдут масштабные изменения после ухода Нила Бата и Джима Фрейзера.

Бат был назначен менеджером академии в 2004 году, а год спустя Фрейзер стал его помощником. В 2023 году Бат был назначен директором по развитию футбола, а Фрейзер занял его предыдущую должность.

Оба мужчины широко признаны за то, что превратили академию «Челси» в одну из лучших в мире. Здесь выросли такие игроки, как Рис Джеймс, Мейсон Маунт, Фикайо Томори, Рубен Лофтус-Чик, Тэмми Абрахам и Конор Галлахер.

В 2010-х годах команда «синих» до 18 лет семь раз выигрывала молодёжный Кубок Англии, а команда до 19 лет подряд выигрывала трофеи молодёжной лиги УЕФА в 2015 и 2016 годах.

Теперь академию «Челси» возглавят содиректор по подбору персонала и талантов Джо Шилдс и директор по глобальному подбору персонала Сэм Джуэлл. Об изменениях планируют объявить в ближайшие недели.


6 комментариев
Академия Челси, пожалуй, самая странная среди других. На молодежной уровне много побед и трофеев. Но на переходе к уровню взрослому всё куда-то испаряется. Поразительно, но из нашей академии не вышло НИ ОДНОЙ звезды футбола мирового уровня! Это достойно книги АНТИрекордов Гиннесса.
Из представленного списка самые лучшие – вечно травматичный, поэтому не подходящий для АПЛ Рис Джеймс и трудяга Галлахер. Но ни тот, ни другой, к сожалению, не мировые звезды.
Поскольку академия приносит какие-то деньги от продажи всевозможных лофтусов, пусть существует. Но как стабильную кузницу кадров ее рассматривать не приходится.
+2
Академия Челси к этому не имеет никакого отношения. На момент перехода во взрослый футбол они почти все были очень сильны для своего возраста, а то что после этого их развитие притормозилось это уже не дело академии а самих игрков. Академия воспитывает и дает базу , академия из тебя не будет делать ТОП игроком.
-3
Джамал Мусиала
Де́клан Райс
0
А какая академия стабильно штампует мировых звёзд? Да, были всплески у МЮ в 90-х или у Барсы в 00-х, но на поток такое поставить невозможно. Академия Челси выпускает вполне добротных игроков, Джеймс и Маунт - обладатели ЛЧ, Галлахер глядишь Евро выиграет) И это при том, что всё это молодёжь, у которой трофеи ещё впереди.
0
Надо знать, каким специалистом в своём деле был Бат. Да его любой Сити встретит ковровой дорожкой от автобусной остановки до базы
0
академка Сити все же лучше, как не обидно. а теперь и подавно
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация