Трево Чалоба о своей любимой позиции

04.09.2021, 15:2614665.04
Чалоба, Челси, формация, позиция, роль, Лорьян, защитник, полузащитник Трево Чалоба

Футболист «Челси» Трево Чалоба поделился мыслями по поводу того, на какой позиции он предпочитает выступать на футбольном поле.

Ты много играл в полузащите во время аренды, но в «Челси» ты играешь в обороне. Какая позиция для тебя более естественная?

«Когда я впервые отправился в аренду в «Ипсвич», я был центральным защитником. В академии я тоже играл на этой позиции. Переход в аренду, это адаптация к разным менеджерам, и многие хотели, чтобы я играл в центре поля. То же самое было в «Хаддерсфилде» и «Лорьяне», но у меня в голове было следующее - я хочу быть центральным защитником, и я показал это во время предсезонных игр. Я могу сыграть и в полузащите, если это необходимо. Хорошо иметь такую универсальность, и у менеджера есть варианты. Чтобы играть в центре поля, вам нужно хорошо владеть мячом, но, очевидно, это нужно и в обороне. Чтобы защитник ощущал себя комфортно, он должен хорошо чувствовать мяч и стремиться играть через таких футболистов, как Жоржиньо и Канте».

«Также мне сейчас помогает то, что в прошлом сезоне я какое-то время играл в тройке защитников в «Лорьяне». Я знал, что должен преуспеть, потому что понимал, что состав «Челси» мощный и что они играют в этой формации. Я выступал на всех трех позициях в обороне, а затем, придя сюда, почувствовал, что тут я действительно могу выполнять эти роли. Когда вы часто играете в этой формации, вы знаете, как она работает и что от вас требуется».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (4)
Nalevo #1 04.09.2021 в 15:31 / Материал
Это говорит и правильном использовании арендного времени. Игра в полузащите это шикарный опыт, будет лучше понимать что происходит на поле и понимать как лучше начинать атаку от защитников
3
Wilkins_Ray #2 04.09.2021 в 15:39 / Материал
Правильное мышление у парня!
Старался адаптироваться ко всем позициям, куда его ставили, по ходу оттачивая мастерство, в итоге - сгодился для основы родной команды.
3
Акира #3 04.09.2021 в 16:58 / Материал
Всё это прекрасно, но опять же никак не отменяет необходимость зимней покупки Кунде
-3
Бега #4 04.09.2021 в 19:24 / Материал
Что у нас Чалоба уже звезда что-ли. Заголовки все про Чалобы.
-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 229