Три потенциальные замены Ромелу Лукаку для «Челси»

15.06.2022, 00:0130004.35
Ромелу Лукаку

The Hard Tackle приводит список из трех игроков, которых «Челси» должен выбрать в качестве замены Ромелу Лукаку.

Было много случаев, когда футболисты возвращались в свои бывшие клубы, чтобы решить незавершенные дела, часто с успехом. Диего Коста, Уилфрид Заа и Иан Раш - вот некоторые из игроков, которые добились успеха, вернувшись в свои прежние клубы.

Но были и случаи, когда звезды не оправдывали ожиданий, как, например, Поль Погба. Еще один игрок, попавший в эту категорию - Ромелу Лукаку, который вернулся в «Челси» прошлым летом в рамках рекордной для клуба сделки стоимостью почти 100 миллионов фунтов стерлингов.

В своем первом интервью бельгиец излучал уверенность, и он был уверен, что внесет большой вклад в успех «Челси» в этом сезоне. Легенды клуба также пели дифирамбы «Челси» после завершения сделки, утверждая, что Лукаку был недостающим звеном в команде Томаса Тухеля.

Но 29-летний игрок не смог добиться успеха в своей дебютной кампании в «Челси», не сумев отличиться ничем, кроме нескольких примечательных выступлений. Лукаку также не помог своему делу, поскольку неприятные комментарии в интервью Sky Italia испортили его отношения с Томасом Тухелем, после чего «Челси» заставил игрока публично извиниться в интервью клубным СМИ.

Так что между Лукаку и «Челси» не все было хорошо, а сказочное возвращение бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед» превратилось в кошмар. И по мере приближения летнего трансферного окна стало очевидно, что Лукаку хочет покинуть «Челси» и вернуться в миланский «Интер».

Второе пришествие в миланский клуб не будет простым после того, как Лукаку сжег мосты с фанатами клуба Серии А после возвращения в «Челси». Но «нерадзурри», возможно, заинтересованы в возвращении Лукаку на «Сан-Сиро» в летнее трансферное окно и попытаются договориться с «Челси».

Поскольку вероятность того, что Лукаку покинет «Стэмфорд Бридж» летом, довольно высока, «Челси» придется искать на рынке высококлассную замену. The Hard Tackle рассматривает три варианта замены Ромелу Лукаку для «Челси» в летнее трансферное окно.

Лаутаро Мартинес

Первый вариант в нашем списке представляет собой самое простое решение для всех заинтересованных сторон, кроме, возможно, самого потенциального игрока. Но переход в «Челси» может стать привлекательным вариантом для Лаутаро Мартинеса, несмотря на то, что он заявил, что хочет остаться в миланском «Интере» после летнего трансферного окна.

Поскольку «нерадзурри» испытывают финансовые трудности, подписать Ромелу Лукаку будет непростой задачей, особенно учитывая, что «Челси» вряд ли отпустит бельгийца по дешевке. Помогая Лукаку вернуться в Италию, «синие» могут получить замену мирового класса, не обременяя миланский «Интер».

Хотя Мартинес в основном играл в «Интере» по схеме 3-5-2, у него есть качества позволяющие лучше адаптироваться к системе Томаса Тухеля в «Челси», чем Лукаку. Хотя короткий пас не является сильной стороной аргентинца, он может найти товарища по команде длинным пасом и владеет мячом гораздо лучше, чем его бывший партнер по атаке.

Способность Мартинеса смещаться в широком направлении, чтобы подключать своих партнеров по команде к атакующим действиям, также должна соответствовать установке Тухеля, обеспечивая более плавную игру в атаке. Но «Челси» будет не единственным клубом, который будет добиваться подписания нападающего миланского «Интера», «Арсенал» также заинтересован в его приобретении этим летом. Однако перспектива играть в Лиге чемпионов может склонить чашу весов в пользу «Челси».

Патрик Шик

Следующий игрок в нашем списке также подходит для «Челси», хотя переманить из его нынешнего клуба может оказаться для «синих» сложной задачей. Мы говорим о Патрике Шике, который за последний год постоянно прогрессирует.

В это время в прошлом году Шик штурмовал Европу, забив чудо-гол в ворота Шотландии и выиграв «Золотую бутсу» Евро-2020. Выступления на Евро значительно повысили его уверенность в себе, и чешский нападающий провел блестящую кампанию в Бундеслиге, забив 24 гола в 26 матчах.

Поэтому неудивительно, что 26-летний игрок попал на радары клубов со всей Европы, включая «Арсенал», «Ньюкасл Юнайтед» и «Реал Мадрид». Кроме того, «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» также были заинтересованы в приобретении Шика, пока не вмешался леверкузенский «Байер».

Этим летом Шик никуда не уйдет, поскольку «Байер» из Леверкузена прочно ухватился за своего звездного нападающего. Поэтому «Челси» придеться убеждать не только игрока, но и его клуб, а сделать это будет очень непросто, но зато крайне важно для английского клуба, учитывая проблемы «синих» в атаке. По своим качествам Шик мог бы превзойти Лукаку, особенно в системе Томаса Тухеля. Но поскольку Die Werkself не заинтересованы в продаже Шика, переговоры с немецким клубом могут оказаться не целесообразными.

Келечи Ихеаначо

Последний кандидат в нашем списке - Келечи Ихеаначо, он может идеально подойти под требования «Челси». Не является самым популярным вариантом для какого-либо большого клуба этим летом. Но нападающий «Лестер Сити» может стать идеальной заменой Лукаку.

Нигерийский футболист не слишком удачно провел кампанию 2021/22, что резко контрастировало с его результативностью во второй половине сезона 2020/21. Но его качества идеально подходят Тухелю и его требованиям, а его способность играть на правом фланге добавляет ему привлекательности.

Ихеаначо надежно передает мяч и может ловко найти партнера по команде в финальной трети поля, что означает, что он не просто умеет забивать голы. Форвард «Лестера» также может превратиться в одного из лучших нападающих Европы под руководством Тухеля, особенно после того, что он показал во второй половине сезона 2020/21. Так что во многих отношениях Ихеаначо способен заменить Лукаку в «Челси».

Так что если поиски других нападающих не увенчаются успехом, обращение к Ихеаначо может оказаться неплохим решением со стороны «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (5)
Babur78 #1 15.06.2022 в 00:22 / Материал
Лучше эти 100 лямов за Мартинеса отдали!
3
Shabatok05 #2 15.06.2022 в 04:39 / Материал
Пока челси думает, там Ливер уже приобрел Дарвина Нуньеса официально, а мы все так же ждем как хатико....
10
slowpoke #3 15.06.2022 в 08:55 / Материал
ихеаначо даже в лестере игрок запаса. мартинес даже в серии-а не так много забивает. шик провел всего лишь один топовый сезон и не факт, что следующий он проведет также, даже если останется в байере
3
shadow091 #4 15.06.2022 в 09:11 / Материал
ихеначо вообще никакой
1
Alexandro_Pato #5 15.06.2022 в 10:05 / Материал
Алешандро Пато
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 5