Тухель: «Я продолжаю верить в своих футболистов»

17.05.2021, 21:4615145.011
Томас Тухель

Главный тренер «Челси» Томас Тухель рассказал, как он работает с командой после поражения в финале Кубка Англии против «Лестер Сити».

«Я им всегда говорил о том, что буду верить в них, поэтому я их похвалил за то, что они сделали в этом сезоне, ведь не все зависит только от игры, иногда этого не хватает, а итоговый результат не отображает того, что было на поле. Результат не всегда логичен и с этим я буду спорить всегда. Мы были лучшей командой на поле против «Арсенала», но нам не хватило энергии и решительности, аналогичный результат в финале Кубка Англии»

«Я уверен, что мы можем побеждать в таких матчах, но при условии, что нам будет сопутствовать удача, и если мы научимся реализовывать своих моменты. Я думаю, что никто не упрекнет нас в том, что мы упорно сражаемся. Сейчас мы работаем над возвращением импульса над тем, как снова сохранить наши ворота «сухими». Очень легко быть уверенным в себе, когда вы побеждаете, но когда проигрываете, ситуация меняется, но мы не должны этого бояться, мы просто должны преодолеть этот этап»

«Мы должны работать и делать все то, что мы делали всегда. Я понимал, что после наших громких побед, у футболистом может пропасть импульс, ведь это человеческий фактор, но я не хотел этого, и мы работали над этим, однако в матче с «Арсеналом» Я почувствовал, что у нас есть проблемы, потому что некоторые футболисты сразу снизили к себе требования, но я могу их понять»

«В настоящий момент я не беспокоюсь за состояние своих футболистов, у нас нет сожаления на счет проигранной игры «Лестеру», я верю, что мои футболисты на правильном пути, они должны были пройти через это, чтобы в будущем стать игроками высокого уровня. Я думаю, что нам не хватает хладнокровности, мы должны прибавлять в этом компоненте игры, чтобы научиться правильно принимать решение на поле. Для нас ничего не поменялось, кроме результатов, поэтому я еще раз скажу, что мы не заслужили эти два поражения, я не согласен с этими результатами, однако мы уже ничего не можем изменить, и это сложно осознать. Но это тоже является этапом развития перед чем-то очень важным»


Комментарии (11)
D_E_L_A_V #1 17.05.2021 в 22:04 / Материал
Можно кричать сколько угодно о плохих результатах последних матчей.
НО!
Когда пришел Томас я прекрасно помню общие настроения и комментарии.
А именно:
1) Сезон провален и этого не изменить
2) Игры у команды нет и Тухель ничего с этим не сделает, хорошо бы как Хиддинк успокоил команду и перестанем позорно проигрывать. Строим команду в след сезон.
3) О месте в зоне ЛЧ речи не шло. Четко помню, что хотели хотя бы просто в еврокубках зацепится. (дада, это был период когда сливали всем кому не лень, еле Фулхэм одолели в последней игре)
4) Приближался тяжелый период - встречи с Атлетико, МЮ, Ливером, Тоттенхэмом и т.д подряд. Мы ожидали тотального слива без прекрас (в итоге ни разу не проиграли)
5) Кто то даже в самых золотых грезах мечтал хотя бы о полуфинале ЛЧ? И даже не рассказывайте, мол мы топ клуб, должны там каждый год играть и бла бла. Даже до полного краха это кто то ждал?
Итого: Цели на сезон для тренера пришедшего посреди хаоса и разрухи уже выполнены. Ожидаем выполнения целей Максимум. Старт в первой четверке - супер, выигрыш ЛЧ - мега супер и титул легенды клуба.
Давайте будем просто благодарны и честны. Очень обидно проигрывать в шаге от цели. Но еще обиднее превращаться в неблагодарный, местячковый, капризный клуб - по типу ПСЖ.
10
ilyas10 #4 17.05.2021 в 22:16 / Материал
Это не отменяет того, что мы в шаге от полного провала в чемпионате. Финал ЛЧ будет тяжелейшим для команды. На кону всё или ничего.
2
Snike #5 17.05.2021 в 22:20 / Материал
Так в этом вина не Тухеля, а Лэмпарда, а Томас в сжатые сроки выдал супер результат, и спас сезон!
3
tananarivu #7 17.05.2021 в 23:55 / Материал
Полностью поддерживаю. Какая короткая память у тех, что забыл, где мы были в январе и куда могли катиться дальше, если бы не Тухель.
3
Rok13 #8 18.05.2021 в 00:13 / Материал
Он нас приучил к победам и ожидания резко взлетели. А по сути все верно, быстро перестроились с мечты попасть в следующем сезоне в ЛЕ, на победу в ЛЧ.
1
Wilkins_Ray #2 17.05.2021 в 22:06 / Материал
Ну, коль веришь, то разнесите "лис" послезавтра!)
1
ilyas10 #3 17.05.2021 в 22:10 / Материал
Ставка на Вернера может очень дорого обойтись
1
Snike #6 17.05.2021 в 22:52 / Материал
Очень надеюсь, что это так!
0
Rok13 #9 18.05.2021 в 00:15 / Материал
Трижды за сезон одной команде, Челси проигрывал считанные разы. Надеюсь это больше не повторится.
0
Yerla #10 18.05.2021 в 07:54 / Материал
тухелю надо аккуратно подойти к стартовому составу, хватит ротаций... сзади железный занавес на фиг - рис, кристи, сильва, рюди, чилвел, в центре кова, канте... и впереди я бы поставил двумя напами хавертца и вернера, под ними маунта, но тут возможны варианты, потому что и пулю и одои хотелось бы пристроить... кстати если кристи лечится, то вместо него можно риса, в прошлом матче вроде неплохо отработал, а на бровку одои, тогда впереди поживее чуток будет
0
chelseakz #11 18.05.2021 в 17:05 / Материал
все так говорят после поражения - мы были лучше, но они выиграли
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 34