Второй шанс для Грэма Поттера исправить ситуацию в турнирной таблице

24.01.2023, 21:4515065.07
Грэм Поттер

Главный тренер «Челси» Грэм Поттер вновь получает паузу для того, чтобы лучше подготовить команду к концовке сезона.

Журналист Низаар Кинселла рассказал, как «Челси» планирует использовать двухнедельный перерыв между матчами в попытке оживить сезон.

Длительное времяпровождение на тренировочном поле является ключевым моментом, поскольку «синие» надеются интегрировать новых игроков команды — Михаила Мудрика, Нони Мадуэке и Жоау Феликса.

«Челси» разработал планы по использованию 13-дневного перерыва между выездной ничьей с «Ливерпулем» в субботу и следующим домашним матчем с «Фулхэмом» 3 февраля.

Для Грэма Поттера перерыв представляет редкую возможность заняться тем, что у него получается лучше всего — поработать со своей командой на тренировочном поле. Учитывая, что «Челси» занимает 10-е место в Премьер-лиге, и на 10 очков отстает от «Манчестер Юнайтед», занимающим четвертое место в Премьер-лиге, а также вылетел из обоих внутренних кубков, это время может стать решающим для возобновления их сезона.

 После первых двух дней отдыха после игры с «Ливерпулем» Поттер запланировал несколько упражнений по сплочению команды, чтобы помочь интегрировать шесть новых январских подписаний.

Поттер не будет принуждать своих игроков в новой команде делать то же самое, что он практировал в прошлых клубах — как, например, он однажды организовал балет «Лебединое озеро» в исполнении игроков «Эстерсунда» прямо в театре. Эти действия работали в Швеции, но Поттер отказался от них после возвращения в английский футбол.

Он по-прежнему придерживается своих ценностей, частично усвоенных во время учебы в области лидерства и эмоционального интеллекта, что личное понимание своих игроков может помочь добиться положительных результатов.

Капитан клуба Сесар Аспиликуэта говорил о необходимости использовать перерыв для тактической работы и перестать искать оправдания.

У «Челси», конечно, были травмы, с которыми приходилось иметь дело в течение последних трех месяцев. За этот период выбыло от 7 до 12 игроков. Почти дюжина руководителей департаментов были заменены за кулисами, в том числе по медицинской части, но это не помогло ситуации.

Игроки также перегружены по сравнению с прошлым сезоном после того, как сыграли 63 матча во всех турнирах, а Чемпионат мира сократил список матчей. В конце туннеля начал появляться свет — Рис Джеймс, Бен Чилуэлл и Рубен Лофтус-Чик вернулись к тренировкам, а Рахим Стерлинг, Матео Ковачич и Уэсли Фофана надеются вернуться в ближайшие две недели.

Их отсутствие продолжает мешать тренировкам, поскольку Поттер пытается найти связи на поле. Он сказал: «Да, это будет важно для нас по многим причинам. У нас есть игроки, возвращающиеся после травм, которым мы должны помочь приблизиться к стартовому составу».

«Есть новые игроки, которые только что прибыли, поэтому для них лучше проводить больше времени на тренировочном поле. Кроме того, команда совершенствуется и работает над тем, что мы можем сделать лучше. Это ключевое время».

 Интеграция новых игроков — Михаила Мудрика, Жоау Феликса, Нони Мадуэке и Бенуа Бадиашиле придаст команде сил, поскольку в следующем месяце их ждет матч с дортмундской «Боруссией» в Лиге Чемпионов. «Синим» предстоит провести еще как минимум 20 матчей в этом сезоне.

Грэм Поттер надеется, что следующие две недели помогут добиться положительных результатов и перевернуть их сезон с ног на голову.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (7)
Wilkins_Ray #1 24.01.2023 в 22:13 / Материал
Пусть «Терминатора» поставит пацанам, чтоб рвали всех на поле, а то «лебединое озеро» вздумал ставить.)
1
shadow091 #4 24.01.2023 в 22:18 / Материал
ага будет 25 игроков бегать с дробовиками по стадиону)
2
Wilkins_Ray #5 24.01.2023 в 22:21 / Материал
Уж лучше так, чем сейчас как балерины.)
1
Askarmds #2 24.01.2023 в 22:14 / Материал
Сколько было перерывов для тренировок. Пора уже игроков наиграть.
2
фан1 #3 24.01.2023 в 22:15 / Материал
Сплочение команды- главное сейчас!!А победы придут!!)))
1
DanBalan #6 24.01.2023 в 22:21 / Материал
На этот сезон уже насрать. Надо постепенно наигрывать будущую основу. Чуквумеки, Феликсы, Мудрики и прочее. Со старыми уже всё понятно. Надо доигрывать сезон создавая задел на след сезон. Чтоб войти в него уже понимая что у нас состав готов!
3
Акира #7 25.01.2023 в 02:08 / Материал
Надо все трансферы завершить как можно скорее и наигрывать за эти 13 дней какое-то подобие основы
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Снятие замечания133
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Какая, по вашему, главная причина спада «Челси»?
1. Смена владельца
2. Грэм Поттер
3. Травмы
4. Слабые футболисты
5. Тодд Боэли
Архив Результат
Ответов: 52