Зеленский потребовал от Джонсона «замороженные» деньги Абрамовича

08.11.2022, 22:0121065.00
Владимир Зелинский

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «замороженные» деньги бывшего владельца «Челси» Романа Абрамовича.

«Мы работаем с нашими партнерами над тем, чтобы деньги российских чиновников, которые заморожены на счетах британских банков, были направлены на поддержку Украины. Я уже говорил с Джонсоном и он обещал ускорить этот процесс», - заявил Зеленский.

Ранее украинские чиновники обращались за средствами в Министерство иностранных дел, но министры Великобритании до сих пор не могут преодолеть бюрократический барьер, а также не понимают, как юридически перевести средства, принадлежащие российскому бизнесмену Роману Абрамовича от продажи футбольного клуба «Челси» президенту Украины.

Однако сегодня стало известно, что миллиарды фунтов стерлингов от продажи футбольного клуба «Челси» скоро могут «начать свое путешествие».

Доедут ли эти деньги до граждан Украины?

Министр иностранных дел Лео Дочерти сообщил, что доходы от продажи клуба бывшим владельцем Романом Абрамовичем все еще заморожены на банковском счете в Великобритании, но он добавил, что ведется «административная» работа, чтобы гарантировать, что эти деньги пойдут на поддержку людей пострадавших от СВО.

«Челси» был продан после того, как Абрамович попал под санкции в рамках давления Великобритании по преследованию российских олигархов и оказанию давления на президента Владимира Путина.

Американский магнат Тодд Боэли купил лондонский клуб в мае за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов, причем доходы от продажи были заморожены на банковском счете в Великобритании, чтобы эти средства можно было направить в новый благотворительный фонд для помощи жертвам СВО.

Во время ответов на вопросы Министерства иностранных дел бывший министр-лейборист Крис Брайант сказал:

«Могу ли я задать вопрос, который я уже задавал ему раньше, и я надеюсь, что он уже знает ответ, о деньгах Абрамовича»

«Челси» был продан за 3,5 миллиарда фунтов стерлингов много месяцев назад. Дошли ли эти деньги до Украины? И если нет, то почему?»

Отвечая, Дочерти сказал:

«Они все еще заморожены на банковском счете в Великобритании»

«Ведется административная работа, подается заявка на получение лицензии, но мы надеемся, что они уже в начале своего пути в Украину, чтобы помочь людям там, где им нужна помощь»

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Снятие замечания133
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Какая, по вашему, главная причина спада «Челси»?
1. Грэм Поттер
2. Смена владельца
3. Травмы
4. Слабые футболисты
5. Тодд Боэли
Архив Результат
Ответов: 51