Жоржиньо: «Моя главная задача на поле - выход команды из-под прессинга»

05.10.2021, 14:037675.08
Жоржиньо, Челси, АПЛ, прессинг, выход, помощь, задачи, адаптация Жоржиньо

Полузащитник «Челси» Жоржиньо высказался по поводу своих задач на поле и первоначальных трудностей, вызванных с переходом из «Серии А» в «АПЛ».

«Когда я был совсем ребенком, я выступал в роли нападающего, а потом чуть сместился и стал «десяткой». После этого я опустился в глубину поля и занял позицию реджисты. И на тот момент мне все еще было около 13 лет».

«Моя задача на поле - помогать своим партнерам по команде, когда их прессингуют и им нужна моя помощь. Когда подобное происходит я сразу спешу им помощь, стараясь открыться, и в этот же момент размышляю о том, каким образом я сейчас помогу команде и как мы выйдем из-под этого прессинга. Вот в этом и заключается моя основная работа на поле».

«В «АПЛ» очень много борьбы за мяч, единоборств, контактности и игры в отборе. Матчи в Англии не ограничены одной тактикой. Это большое отличие от футбола в «Серии А», и когда я только прибыл в «Челси», я понял, что это не просто что-то другое, но это и что-то очень трудное для меня. Я был вынужден переучиваться, осваиваться, развиваться и играть лучше. Я безумно счастлив, что очутился здесь и получил шанс учиться и расти в лучшем чемпионате - «АПЛ». Уверен, что я сильно улучшился в оборонительной игре, прибавил в интенсивности, энергии и отборе. Ты получишь выгоду, только если сможешь адаптироваться ко всему происходящему, иначе тебе придется уйти. Я очень рад, что у меня получилось освоиться и многому научиться».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (8)
dimaversion #1 05.10.2021 в 14:07 / Материал
1-ая часть его высказывания: самое глупое, смешное и регулярное, что я когда-либо слышал от болел про Жору, это - «он теряется под прессингом»)) Я всегда диву давался от этой экспертной оценки) Главное достоинство, из-за которого он вообще на поле появляется, называть главным минусом, это прям громко говорит о компетентности многих «оценщиков»)

2-ая часть его высказывания: Звучит как пособие для Сауля.
0
дед #2 05.10.2021 в 14:28 / Материал
Это не выдерживает никакой критики.В АПЛ большая половина команд против Челси играет от обороны.Какой нахер прессинг ,с МС ты классно из него выходил? .За весь сезон одна две острие передачи .Это разве достойная игра.Не понимал и не понимаю его игры.Канте,Ковачич,Я вижу ,что они делают.И главное как ведущие клубы обходятся без подобного футболиста.
1
Konte #8 07.10.2021 в 15:05 / Материал
Согласен, по мне Жора средний игрок, вот в Сити он наверное был бы топом, с учётом постоянного давления команды Пепа. Собственно вчера он и показал в матче с Испанией свою несостоятельность при постояеной агрессии соперника.
0
geoo9 #3 05.10.2021 в 17:43 / Материал
для идиотов до сих пор считабщих его острые передачи цитата
"Моя задача на поле - помогать своим партнерам по команде, когда их прессингуют и им нужна моя помощь"
в чтоб выводить команду из под прессинга у жоры всегда должны быть открытые подвижные партнеры
0
geoo9 #4 05.10.2021 в 17:44 / Материал
больше всего не понимаю как его сравнивают с сеском они как земля и небо по игре разные задачи выполняют
Жора живое оружие против команд типа Сити, Баварии, Ливерпуля, такой человек-антипрессинг. Одно условие команда должна играть под него при прессинге, открываться ему - предлагая много вариантов.
0
Иван #5 05.10.2021 в 19:23 / Материал
Шикарный игрок. Уважение Жоржиньо!
-1
Riddick #6 05.10.2021 в 20:19 / Материал
Хорош, но для стабильных побед и топ-игрока нужно больше, чем только выход из-под прессинга. Де Брюйне такой пример!
0
JimmyPage #7 06.10.2021 в 10:07 / Материал
Ему бы научиться отдавать пасы вперёд. Он очень много не обостряющих передач отдаёт. Под прессингом соперника и в чтении игры в защите он лучший в мире, но если бы отдавал вперёд чаще (успешно), мог бы стать лучшим в мире независимо от позиции (т.е. таким бесспорным претендентом на Золотой Мяч)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Нет
3. Я заструдняюсь ответить
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 10