24.02.2022, 13:09
Протеин и его виды
Протеин — это диетическая пищевая добавка, которая содержит повышенное количество белка. Его употребляют в пищу спортсмены, а также люди, которые по той или иной причине не могут набрать нужное количество нутриента из обычных продуктов питания.
Если вам нужно определиться с тем, какой протеин выбрать, для начала нужно знать, какой цели вы хотите достичь с его помощью.
Виды протеина
Современные производители предлагают широкий ассортимент различных видов протеина:
- Сывороточный. Являет не только очень востребованным и распространенным, но и одним из самых эффективных и ценных добавок. В него входит максимальное количество аминокислот ВСАА, если сравнивать с другими источниками белка растительного и животного происхождения. Еще одним большим плюсом в пользу сывороточного протеина является высокая скорость расщепления. Поэтому белок максимально быстро попадет в ваши мышцы. Именно поэтому его часто употребляют сразу после тренировок и сна, чтобы закрыть «белковое» окно.
- Яичный. Не менее востребован, чем сывороточный. Очень хорошо усваивается организмом, не вызывая негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта.
- Казеин. Это протеин со сложной структурой, поэтому он усваиваться довольно долго. Это будет большим плюсом для тех, кто хочет похудеть. Ведь порция напитка на основе казеина позволит не чувствовать голод несколько часов. Его получают из молока, поэтому продукт не подойдет тем, кто страдает от лактозной непереносимости.
- Соевый. Его получают из сои, поэтому продукт является полностью растительным. Это идеальная пищевая добавка для вегетарианцев и людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Он позволяет добирать нужное количество белка. Также этот продукт снижает уровень холестерина в крови. Подходит и для тех, кто не переносит лактозу. Но у некоторых этот протеин вызывает метеоризм и другие неприятные последствия, поэтому принимать его нужно с осторожностью.
- Молочный. Представляет собой смесь сывороточного протеина и казеина. Также в него входят молочные углеводы, поэтому данный продукт отличается более высокой калорийностью.
Выбрав протеин, начинать его употребление нужно с небольших доз, постепенно вводя в рацион. Таким образом организм сможет лучше адаптироваться к новому питанию. Протеин — это натуральная добавка, которая очень полезна каждому человеку, а не только профессиональным спортсменам.
Chelsea
Главный редактор
464
0
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт