Вкусно покушать: блюда русской кухни известные во всем мире
Русская кухня очень богата, и некоторые из ее блюд известны во всем мире: уха, бефстроганов, блины или салат “Шуба”. Но также можно найти рецепты других известных русских блюд: супов, мясных, мучных блюд и салатов. Ресторан русской кухни может удивить любого разнообразием меню и вкусом простых, но известных блюд.
Разнообразие блюд, представленных в русской кухне, впечатляет. Многие из них представляют собой консервы с оригинальным вкусом как из овощей, так и из фруктов или мяса. Русские делают их маринованными, солеными и обжаренными в сахаре или меде. Консервы едят как самостоятельные блюда или они являются незаменимым ингредиентом многих блюд. Отличительная черта русской кухни — обилие блюд из дрожжевого теста. Вареники, пироги, пельмени с начинкой из овощей, рыбы, мяса и сыра получаются сладкими и острыми одновременно.
Не каждый россиянин может сказать, что такое русская кухня.
Есть известная пословица «Щи да каша пища наша». Она связана с тем, что раньше основу русской кухни составляли овощи и различные крупы. На Руси делали квашеную капусту и пользовался большой популярность суп из нее — щи. В традиционную русскую кухню помимо этого входят уха, свекольный суп и окрошка (холодный суп с квасом или кефиром).
Самые известные элементы русской кухни — это икра, блины и пельмени.
В традиционной русской кухне практически нет жареных блюд, все запекалось в духовке или готовилось на пару. Рыбу готовили на пару, фаршировали грибами или крупой. Мясо ели гораздо реже.
Традиционные русские напитки — это не только всемирно известные квас и морс, но и медовуха из меда или сбитень.
Заимствованные блюда
Русская кухня включает блюда, которые не являются русскими, но считаются таковыми, например, пельмени, шашлык, жаркое, салат с оливками, винегрет.
Одно из важнейших мест в русской кухне занимают супы. В традиционной русской кухне насчитывалось около 60 видов щей — с мясом, рыбой, грибами, зеленью или щи из крапивы.
Блины
Одно из древнейших блюд русской кухни — блины. Когда они появились, неизвестно, но еще в языческие времена. Они были одним из ритуальных блюд. Блины всегда были обязательным блюдом на похоронах. Праздник, связанный с блинами — Масленица, сохранился до сегодняшних дней. Это языческий праздник прощания с зимой и встречи весны.
Как ни странно, во всем мире есть рестораны с русской кухней, в меню которых есть русские пельмени, солянка, украинский борщ, белорусские драники (картофельные оладьи), узбекский плов (рисовое и мясное блюдо) и многие другие блюда с территории бывшего СССР.
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт