Russian Speaking Supporters club

Эксклюзив. Бывший футболист Челси на ChelseaBluesRu

Петр Чех Петр Чех

Уважаемые друзья, не так давно мы просили Вас задать несколько вопросов футболистам, с кем мы планируем связаться в самое ближайшее время.

В процессе переговоры с полузащитником питерского "Зенита" Юрием Жирковым, ну а пока мы предлагаем Вам ознакомиться с ответа чешского голкипера Арсенала Петра Чеха, который верой и правдой защищал ворота лондонского "Челси", но по стечению обстоятельств был вынужден покинуть "Стэмфорд Бридж" и перебраться в стан «врага»

Привет Петр, как Вас приняли в "Арсенале"?

 - Приветствую болельщиков футбольного клуба "Челси" из России. Очень приятно, что продолжаете следить за моей карьерой и вдвойне приятно, что это наше уже второе общение за столько короткий период времени.

Адаптация в новом клубе прошла успешно, учитывая, сколько лет я выступаю в английской Премьер-лиги, а также свой опыт, мне было не сложно адаптироваться к новым партнерам и болельщикам. Первое время было непривычно, новые цвета, стадион, база, новые кричалки болельщиков, однако с каждой игрой я чувствовал себя все уверенней.

Я не могу сказать, что я ощущаю себя на 100% канониром, но благодаря партнерам и тренерскому штабу, с каждым днем я все больше привыкаю к тому, что я футболист "Арсенала" и вполне возможно, что это будет мой последний клуб в карьере.

Смена поколений неизменное событие в истории каждого клуба и не исключено, что в "Арсенале" может появиться новый молодой голкипер, как это уже было в случае с "Челси". Готовы ли вы завершить карьеру на "Стэмфорд Бридж" в качестве второго или третьего голкипера?

 - Не скромный вопрос, но я думал о том, что в "Арсенале" моя карьера будет не такой длинной, как это было в "Челси". Несмотря на то, что голкипера довольно возрастные футболисты, в Англии не всем удается играть на высоком уровне, когда Вам 35 или 36 лет. Но я предпочитаю не думать об этом.

Я не уверен в том, что я могу вернуться на "Стэмфорд Бридж". Конечно, возвращение Дидье Дрогба оставляет шансы на это, но скорей всего я завершу карьеру в "Арсенале" или вернусь в Чехию. Но повторюсь, что я пока не собираюсь завершать карьеру и не хочу думать об этом.

В чем причины неудач сегодняшнего "Челси"? Могли ли футболисты "Челси" "подставить" Жозе Моуринью?

 - Мне в это трудно поверить, но "Челси" показал очень плохой результат. Это стало неожиданностью для многих специалистов и кошмаром для болельщиков "Челси".  

Мне часто задают такие вопросы, и я уже говорил, что не хочу давать оценку по поводу игры своих коллег. Оценивать футболистов – работа экспертов и журналистов.

Я не думаю, что в чем-то был виноват один тренерский штаб, скорей всего стоит винить за результат футболистов, просто чаще всего страдают наставники. Я не хотел бы комментировать игру своих бывших партнеров. Я думаю, что Вас не обижу, если не буду отвечать на данный вопрос

 С кем из футболистов "Челси" вы продолжаете поддерживать отношения?

 - У меня остались друзья в "Челси", и я продолжаю общаться с ними, однако во время сезона не так много времени на общение. Я думаю, что мы еще не раз встретимся, когда сезон завершиться. У игроков "Челси" сейчас большой психологический груз, поэтому лучше дождаться окончания сезона, после чего мы сможет поговорить и обсудить прошедший сезон.

Можно ли считать, что наступила новая эра футбола и понимание верности клубам, при которой игроки и тренеры не считают зазорным переходить в стан конкурента и как должны оценивать такие поступки болельщики?

- Я понимаю, на что Вы намекаете, однако с самого первого дня моего пребывания в "Арсенале", я слышу слова поддержки в свой адрес. Я не думаю, что я предал клуб, когда покинул "Челси". Всем известны причины, из-за которых мне пришлось пойти на такой шаг. Я нахожусь в хорошем возрасте для голкипера, и я чувствовал, что еще не сказал своего последнего слова в Англии.

Решение покинуть "Челси" было самым сложным в моей карьере, но с приходом Куртуа я понял, что я не хочу быть запасным.

На тот момент у меня было предложение от "Арсенала", и я не сомневался, когда сделал выбор в пользу команды Арсена Венгера. Я разговаривал с ним, и я был уверен, что делаю верный шаг в карьере. Я не знаю, как Вы отнеслись к моему переходу, но вы вправе осуждать меня.

Я не могу говорить за всех футболистов, но в Англии, несмотря на борьбу и конкуренцию, у "Челси" и "Арсенала" нет таких злостных отношений, как например, у "Арсенала" и "Тоттенхэма". Поэтому мой переход прошел достаточно тихо. Но повторюсь, что болельщики "Арсенала" и "Челси" встречают меня аплодисментами.

 Какие у Вас сложились отношения с Тибо Куртуа? Помогали ли Вы ему? Чувствовали конкуренцию с его стороны?

 - Тибо отличный парень. С первого дня в "Челси", он дал понять, что будет бороться за первое место в команде. Он достаточно сильный голкипер и не зря его называют лучшим молодым голкипером Мира. У Куртуа большое будущее в "Челси".

Несомненно, я давал ему указания и подсказывал на правах старшего в команде. Однако я не думаю, что я смог Куртуа чему-то научить особенному. Он прошел хорошую школу в Атлетико и на моей памяти не было момента, когда Тибо что-то пытался у меня уточнить. Были рабочие моменты, но чтобы заниматься индивидуально с ним или учить ему каким-то новым приемам. Такого нет, не было.

 Что вы испытывали, когда играли против "Челси"?

 - Это были очень странные чувства, это невозможно описать, это можно лишь почувствовать. Я был разочарован и в какой-то момент мне было очень легко. Я чувствовал, что продолжаю быть важной частью в клубе, за который сейчас выступаю. Я не думал об обиде или принципиальности встречи. Я просто хотел играть и сказал бывшим партнерам по клубу, что на поле у нас не будет дружбы, а вот после финального свистка можно поговорить и даже выпить бокал вина.

Самый близкий друг в "Челси"?

 - Я назову тренера вратарей "Челси" Кристофа Лоллишона, который стал очень важным человеком в моей карьере. Во многом благодаря нему я стал тем игроком, о котором сейчас пишут газеты и восхищаются болельщики. Я не преувеличиваю и я горжусь, что мне удалось поработать с ним.

Что касается игроков, то у меня со всеми игроками "Челси" были хорошие отношения. Мы дружим с Джоном Терри, Фрэнком Лэмпардом и другими футболистами "Челси". Конечно, сложно говорить о новом составе "Челси", но, тем не менее, у меня остались очень приятные впечатления от новых игроков клуба.

Что вы пожелаете "Челси" в концовке сезона?

 - Выступить как можно успешней и постараться выиграть все оставшиеся матчи. Очень важно хорошо завершить сезон, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроение. Я думаю, что с приходом нового тренера и новым курсом развития клуба, в "Челси" наступят прежние времена, и клуб в следующем сезоне выступит более чем достойно. Я надеюсь, что в новом сезоне мы вместе будем бороться за титул, а победителем как всегда станет сильнейший.

Что вы можете пожелать нашему сайту?

 - Развития и расширения. Мне очень приятно, что Вы расширяетесь и продолжаете существовать и поддерживать "Челси" в России. Я знал, что у нас много поклонников по всему Миру и очень приятно, что в России любят и ценят "Челси". Я надеюсь, что Вас будет больше, а успехи "Челси" будут подкреплены не только словами, но и результатами на поле.

Большое Вас спасибо за поддержку.

27.04.2016
18

FromMünchenWithLove (27.04.2016 22:20) Комментарий № 1

Аватар FromMünchenWithLove
Андрей, спасибо большое за труды твои и организацию!
Приятные ощющения конечно, когда сам Петр Чех на твой вопрос отвечает).
Спасибо и ему за то что нашел время и ответил нам!

Bolelshik (30.04.2016 00:03) Комментарий № 16

Аватар Bolelshik
Андрей, спасибо за общение с кумиром!
Пишу повыше в коментах, чтобы ты увидел)

Петру, респект! За то что он сделал для Челси и ответил на мой вопрос biggrin
P.S. Вопрос про лучшего друга в Челси)

Nekruz (27.04.2016 22:44) Комментарий № 2

Аватар Nekruz
Спасибо Андрей за большой труд и организованность, отдельное спасибо нашему бывшему великому игроку Петр Чех! Надеюсь что это не последний наш собеседование.

doc8673 (27.04.2016 22:46) Комментарий № 3

Аватар doc8673
Классное интервью ! Спасибо ! Нам удалось поговорить с самим Чехом !!! Фантастика ! cool

Wilkins_Ray (27.04.2016 22:48) Комментарий № 4

Аватар Wilkins_Ray
Действительно, очень интересное вью!
Не знаю, может мне показалось, но на протяжении всего вью, чувствовались какие-то нотки грусти, ностальгия.
В любом случае, хоть он уже и по другую сторону баррикад, но прежнему наше легенда!

dops (27.04.2016 23:54) Комментарий № 5

Аватар dops
Решение покинуть "Челси" было самым сложным в моей карьере, но с приходом Куртуа я понял, что я не хочу быть запасным.
Ты и не был запасным!
Зря променяли верного солдата на молодого буратино-наемника! Ведь ни я,да и думаю никто не заметил никакого спада в игре Пети.Посмотрим теперь как он останется верным клубу

mirza (28.04.2016 03:33) Комментарий № 6

Аватар mirza
Как я хотел изначально чтоб Петра оставили а то пихнули за 30 тогда он же еще лет 10 стоять будет смысл менять щас потом нашли бы замену

imangali (28.04.2016 06:48) Комментарий № 7

Аватар imangali
Snike, респект!

knijnik (28.04.2016 07:02) Комментарий № 8

Аватар knijnik
Спасибо за отличное интервью, и проделанную работу

Mister8945 (28.04.2016 07:09) Комментарий № 9

Аватар Mister8945
Чех, тебя в Челси точно не забудут. Твои спасения, твои добытые тяжким трудом и талантом очки, тот финал ЛЧ с Баварией, те 10 с лишним лет преданности Челси.
Вратарь - пол команды, это про тебя, Петр.
А то, что перешел в Арс, я очень расстроился, когда узнал. Но, ты поступил правильно, ведь тебе еще играть и играть, в твоем возрасте некоторые вратари еще расцветают в таланте.
Удачи и спасибо за все, что делал для синих biggrin

Druid (28.04.2016 08:07) Комментарий № 10

Аватар Druid
Прочитал с удовольствием!

Snike (28.04.2016 08:44) Комментарий № 11

Аватар Snike
Ден, я отправлял все вопросы...Линейка ответов была составлен таким образом...у Петра есть человек, который организует все вьюшки от профессионалов до любителей...

Все вопросы мы передали, а дальше нам прислали ответ уже такого содержания

Snike (28.04.2016 09:04) Комментарий № 12

Аватар Snike
Кстати, а тут в теме даже нет твоего вопроса)))

http://chelseablues.ru/news....1-26895

dobriy (30.04.2016 20:45) Комментарий № 17

Аватар dobriy
я самый первый написал, там даже несколько плюсов поставили. А потом смотрю, нет вопросов, думал что ты выбрал мои, а в комментах удалил, чтобы не путаться. ну да ладно... парни норм. вопросы составили, я доволен, тебе спасибо за такую организацию. такими вьюхами мы выйдем на новый уровень фан сайтов. официалы поперхнуться от зависти.

khrupkiy (28.04.2016 19:47) Комментарий № 13

Аватар khrupkiy
Дрогба, Лемпард, Чех и Терри / кто они?? Верно. Наши легенды.

andriuscaa (28.04.2016 22:12) Комментарий № 14

Аватар andriuscaa
Про Маура почему нет вопроса?

Snike (29.04.2016 16:55) Комментарий № 15

Аватар Snike
Задал бы, прежде чем возмущаться??? Что за предъявы?

dobriy (30.04.2016 20:47) Комментарий № 18

Аватар dobriy
ооо простите великодушно нас! прям и не знаю что теперь делать то!
для тебя старались же! хрен угодишь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени