Интервью Фрэнка Лэмпарда для Sky Sports

03.11.2015, 12:5125415.012
Фрэнк Лэмпард Фрэнк Лэмпард

Бывший полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард согласился ответить на вопросы британской прессы и прокомментировал положение дел своего бывшего клуба, сообщает Sky Sports.

Вас не смущают разговоры о смене наставника?

Возможно, это покажется безумием, но "Челси" уникальный клуб, с большим желанием побеждать. А давление, которое приходится на долю футболистов обязывает быть первыми. Все решения, которые принимает владелец и руководство клуба, ради одной цели – победы! И если смотреть на результаты клуба с открытыми глазами, они всегда были правы.

Да, у нас было много наставников, и все это выглядело мягко скажем странно, но каждый из них вносил свою лепту и общими усилиями мы выиграли все титулы. В последнее время казалось, что клуб нашел стабильность в данном вопросе, так что сегодня очень интересно наблюдать за ситуацией в клубе.

Как известно, стабильность дает идеальные понимания философии футбола, так было с "Манчестер Юнайтед" во время сэра Алекса Фергюсона. В прошлом примером был Ливерпуль. Мне хочется видеть у руля "Челси" одного тренера, так как молодым ребятам было бы проще пробиваться в состав, а академия клуба двигалась в одном направлении с основным составом. Была бы общая цель, поэтому и закрутилась интрига. Как победе себя руководство клуба по отношению к Моуринью. Пока клуб поддерживает португальского специалиста, хотя бы тем, что он переподписал в прошлом сезоне контракт на 4 сезона. Я думаю, что никто не сомневается в его квалификации.

Как Вам игра Эдена Азара?

Мне нравится Азара. Я был счастлив играть с ним в одном клубе, и я знаю его способности. Я с вами согласен, что в нынешнем сезоне он неузнаваемым, и ему действительно нужна помощь. Все забывают, что он еще достаточно молодой футболист, а после звания лучшего игрока Премьер-лиги он оказался под большим давлением. Раньше он с этим не сталкивался, ведь он всегда играл хорошо. Сейчас главный выход из ситуации, хорошие тренировки и ответственность футболиста и только тогда он сможет выбраться.

Если "Челси" хочет вернуться в ТОП-4, тогда синим просто необходим Эден Азара и разговоры о смене клуба, не должны даже подниматься в команде.

Вы верите в заговор против Жозе Моуринью?

Послушайте, это полнейшая чушь. Я никогда в это не верил и не участвовал в подобных заговорах. Я помню времена, когда СМИ писали, что Лэмпард и Коул пытаются слить своего наставника, но это было не так. Да, мы были недовольны тем, что перестали попадать в состав, однако это не мешало нам тренироваться и поддерживать моральных дух команды. Просто у клуба не шли результаты, и СМИ необходимо было найти сенсацию. Они такое не упускают.

Сейчас это случилось с другим поколением футболистов "Челси". Профессиональные футболисты не могут себе этого позволить, так как в первую очередь они несут ответственность за клуба, а уже потом за свой имидж. Если же они перестанут работать, то в первую очередь именно они и будут дураками в данной ситуации.

Просто у клуба не лучший момент в истории и футболистам  стоит больше думать об указаниях тренерского штаба. Даже если игра команды не будет красивой, сейчас куда более важнее результат.

Конечно, конфликты возникают в больших командах. Однако все это эмоции и в будущем, никто не вспомнит об этом. Однако мы с вами не в команде и судить о том, было ли это на самом деле никто из нас не возьмется, так, как нам об этом ничего не известно

Удалось ли Моуринью создать новую команду?

Моуринью всегда нравилась игра с высокой интенсивностью, но я не заметил этого в матче против Ливерпуля. Челси старался прессинговать, но прессинг не работал. Игроки опаздывали, и соперник пользовался этим.

Я не думаю, что мои слова будут восприниматься как критика, но я должен об этом сказать. Я знаю этих ребят, знаю, что к ним прислушивались, и они голосовали в раздевалке. Все знаю, что у "Челси" был, костят, но сейчас я не вижу команды и лидера в ней

Эден Азар конечно один из лучших игроков в мире, но он не станет лидером, его голос ничего не изменит. Он игрок, который получает мяч и создает момент у противника. Я надеюсь, что скоро все поменяется, но пока эта команда без лидера и костяка.

 

Спонсор статьи: Квартира без мебели не квартира, так как в ней нет уюта, а мебель как известно не только придает квартире уют, но и создает атмосферу семьи. Представляем Вашему вниманию мебельную компанию Modernus, где вы сможете приобрести все самое необходимое для вашего дома.


Комментарии (12)
turbo #1 03.11.2015 в 13:00
ушло поколение лидеров,вернее их так тактично убрали.Это косяк Жозе,он думал он сможет мотивировать команду,как оказалось не смог.Где сейчас найти этого лидера,не представляю.Терри как то морально сник sad
2
skipper #3 03.11.2015 в 13:06
Был "костяк" но Жозе сделал так: "костяк"; и получилось вот так: "косяк"
0
Sluckiy2004 #2 03.11.2015 в 13:02
Лемпард не не, я не знаю что такое заговор happy
2
zulus_52 #4 03.11.2015 в 13:17
3
Nekruz #10 03.11.2015 в 19:19
ДА Фото то что надо, от куда такое нарыл?
0
zulus_52 #12 03.11.2015 в 22:24
ВК
0
Wilkins_Ray #5 03.11.2015 в 13:45
По моему, он не сказал всего того, что от него ждали. Вью, вокруг да около. А вот то, что у нас нет костяка и лидера, это в точку!
2
Акира #6 03.11.2015 в 13:47
Косте подлечить нервы и получится идеальный лидер команды...
0
turbo #7 03.11.2015 в 13:50
отправить в санаторий,Владик ему подойдёт biggrin
1
DrAcula #8 03.11.2015 в 14:35
Да ну, Коста хоть и боец, но никакой не лидер.
3
DarkKel #9 03.11.2015 в 15:44
Короче, снайк, иди лучше учи русский, чем заваливать сайт вбросами.

"Мне нравится Азара" )
1
Nekruz #11 03.11.2015 в 19:20
Френки - вернись к нам, на тренерский штаб, помощником тренера.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Футомания3
Роман Абрамович87
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.16
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 102