Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог Snike ☭

А может, пришло время взять риск на себя?

333

Когда Роман Абрамович покупал акции лондонского Челси, было сказано много заявлений, которые в конечном итоге вылились в дело. Клуб выиграл почти все, а главное он исполнил мечту РА, клуб завоевал Лигу Чемпионов.

Клуб выиграл Лигу, возможно, пришло время двигаться вперед и наконец-то изменить политику управления Челси?

Это постоянная ротация тренеров, уже настолько поднадоела, несмотря на результат, что уже и забываешь, кто и в каком году что выигрывал, и какой наставник, в то время руководил клубом. Наверное, для небольшой вредности, стоит сказать: "Роман Аркадьевич, а может быть настало время поставить себя на роль главного тренера, а через пару месяцев отправить себя в отставку и получить за это большую компенсацию?”

Как я уже замечал, клуб действительно достиг всего, о чем мечтал владелец. Поэтому, сейчас самое время сделать ставку на менеджера, который привнесет в команду свои идеи и долгосрочные планы.

Челси имеет прекрасные условия для обучения, фантастическая академия и потенциальная молодежь, мечтающая выступать за первую команду. У нас уже целых два состава выступает за различные команды на правах аренды, а ведь каждый из них уже сегодня мог закрепиться в основном составе, если бы в клубе была постоянность. Со стабильностью придет доверие, а с доверием, появятся новые имена, причем выращенные в собственной академии, футболисты, которые будут выступать на Стэмфорд Бридж, и знать всю внутреннюю кухню команды.

Я хотел бы видеть в Кобхэме наставника, который получит несколько лет работы, независимо от результатов команды. Да, я говорю без преувеличения. Тренера, которому дадут время, а точнее его гарантируют, не на словах, а на бумаге. Игроки начнут заимствоваться из собственной Академии, что бы мы больше не тратили миллионы в пустую, за примером, думаю, ходить далеко не нужно.

Я не думаю, что для нас станет трагедией, если клуб не попадает в одном сезоне в Лигу чемпионов? Думаю, что нет! Во всяком случае, для меня. Но за этот сезон, клуб действительно сможет определиться с игроками Академии, которые будут играть в основном составе, или как минимум конкурировать за это место. Что бы создать команду, нужно время, а что бы у тебя были классные футболисты, нужно доверие наставника, а что бы появилось доверие наставника, необходима стабильность на тренерском мостике, а что бы появилась стабильность, нужно распускать руководство и перестраивать политику правления.

Я вижу его мысленным взором, причем он молод для тренерского возраста, но очень талантлив, как тренер. Он должен получить трехлетний контракт, с условием письменной гарантии, что он будет строить команду, и ему предоставят право выбора состава, как во время сезона, так и во время селекционной работы. В течение этого времени, команда обязательно привыкнет к новому стилю и новой манере игры, которая будет наигрываться на протяжении всего сезона. Тренер будет использовать игроков Академии, а так же футболистов, которые сейчас находятся в аренде. Разве не об этом мечтают настоящие болельщики клуба? Разве ни на это делают ставку Барселона и Манчестер Юнайтед? Я не думаю, что для Вас важно место в турнирной таблице, для нас сейчас важно найти свой стиль, своих игроков, своего наставника. Для меня нет ни какого места, кроме первого, но ради всего того, мною перечисленного, я готов ждать сезон, я готов жертвовать Лигой Чемпионов, ради всего мною перечисленного.

Сейчас я вижу, что Роман Абрамович снова не хочет делать выводы над ошибками и клуб пытается пригласить нового наставника, называются фамилии Пеллегрини, Капелло, Дель Боске и даже возвращение Жозе Моуринью, как говорят журналисты, уже не за горами.

У меня к Вам вопрос. Хотели бы Вы в будущем видеть один стиль, одного менеджера, который со временем выиграет Вам массу трофеев, и воспитает ни одного, и не двух собственных воспитанников, а команды, которая была выращена нашей Академией??? Лично я хотел бы, но готовы ли Вы пойти на такой риск?

Snike&ChelseaBlues.Ru

9 комментариев
хотелось бы что бы у челси был свой стиль и свои игроки,которые могут превратиться в звезд мирового уровня,пускай даже если они не играли у нас,но наши воспитанники.. а то кроме Терри никого нет.. Лэмпс с натяжкой,ведь он только стал у нас звездой,но не свой...
но думаю РА будет покупать готовых игроков и готовых тренеров,что бы они за 1-2 сезона да брали 1-2 трофея,а когда ему стукнет 60+ он поймет что был не прав
+2
сложный вопрос, я не уверен что смогу ответить на него сразу после прочтения... боюсь написать что-то не осознанно... отличный блог, незнаю как кому, а мне нужно время чтоб подумать над всем написанным...

1.03.2013.
очень часто желания не совпадают с возможностями... Хочу трофеев, много, часто и не Кубок лиги, а Лиги Чемпионов, Чемпионство в АПЛ и все победа во всех турнирах после победы в ЛЧ, но тут есть одно НО!
НО будет так как мы хотим или это будет модель Ливера и Пушкарей... я думаю что это очевидные примеры, особенно Арсен Венгер. Потуг много, желания просто океан, игроки для этого есть, клуб зарабатывает на игроках, НО результата нет... если кто-то скажет что пока, я то спрошу - А когда наступит это "пока"?
Чтоб далеко не уходить от вопроса блога, то я за постоянного тренера. Пусть даже не молодого и не перспективного, а опытного и старого, НО за постоянного. Просто мы все уже так привыкли к тому что 2-3 поражения и в сё - тренер АУТ!! Это уже даже не проблема Абрамовича, а воспитанный у нас менталитет новых болел Челси! На самом деле это так, я пишу и всё больше погружаюсь мыслями во всю эту "кашу". Лагеря болельщиков разделились видимыми разломами! Одни поддерживали АВБ и продолжают это делать, а в лице РДМ видят просто везунчика и не более, другие на оборот - Боаш убивал команду а Роберто кумир и бог, он выиграл ЛЧ... но это ещё как ни шло, а вот набитая оскомина про Торреса и Бенитеса уже порядком поднадоела! Я очень весёлый и оптимистичный человек, раздавать баны и блоки на право и налево не мой стиль жизни, это тяжёлая работа на сайте в психологическом плане... И ОГРОМНЕЙШИЙ вклад в эту "работу" и раскол среди нас, внесли именно эти два человека... не стану перемывать им кости, но уверен что не только РА принимал решения о прибывании их в команде, это скорей работа всего руководства клуба и если покупка Фернандо не была с самого начала провальной и никто не говорил об этом как о проблеме клуба и менеджмента, то приглашение Бенитеса стало для 60% "АУТичным", для 20% нормальным и для оставшихся 20% безразличным... Понятно что его не оставят в клубе на длительный срок, т.к. Челси потеряет огромную часть болельщиков и уважения к себе...
Буду рад приходу любого из сватающих к нам тренера, готов терпеть даже 2 сезона, но видеть построенную команду, а потом чтоб с победами, с парнями из академии, с новым руководством...
если в ПСЖ сменят тренера, то я буду просто счастлив если Анчилотти перейдёт назад к нам, буду очень рад приходу Мауриньо, а больше всего жду, что у Улкинса попросят прощения и он вернётся назад в клуб... думаю, что многие понимают как много мы потеряли с его уходом...
+3
Супер статья, согласен с тобои во всем выше сказанном! Особенно что не на словах а именно письменную гарантию что ему дадут время! Но ведь для этого и был приглашен "АВБ" которого большая половина на этом саите "не любит"  а ведь он классныи тренер, да допустил много ошибок и все прочее вы сами это знаете но сеичас он строит команду в "Тоттенхеме" и видно что у него это получается и он сделал работу над ошибками в отличии от "РА". Даваите посмотрим что делает Роджерс? он тоже строит команду в начале буксовали как и "Тоттенхем" не внятныи старт но ведь команда играет все лучше и лучше. Вернемся к "Челси". Я не знаю кто этот молоди, талантливыи тренер, если бы "АВБ" был бы сеичас в "Порту" то я бы сказал кто этот молоди и талантливыи, а так не знаю. Возможно именно этот человек на картинке и зовут его Гус Поет но ему еще откровенно рано он сам об этом говорит но через года 2 видно будет. Не знаю я кто должен тренировать кто этот тренер ноя на 100% с тобои согласен и готов терпеть. Браво за статью!
+2
Хотели бы Вы в будущем видеть один стиль, одного менеджера, который со временем выиграет Вам массу трофеев, и воспитает ни одного, и не двух собственных воспитанников, а команды, которая была выращена нашей Академией??? Да, я хотел бы видеть один стиль и одного менеджера, который делал бы ставку на своих воспитанников и приводя нас к титулам, думаю этого хотел бы каждый, ты прав. Но позволь и мне задать вопрос. Во первых, хочет ли этого сам Абрамович? Ведь от нашего мнения ничего не изменится и все решает он, со своим тупоголовым руководством. Во вторых, знаешь ли ты такого молодого специалиста, который сможет выполнить такую работу? Уверен ли ты, что пройдут эти 2-3 года и будут эти трофеи? Что это будут не просто потраченные в пустую 3 года, что это именно тот кто был нужен для такой работы? Понимаешь о чем я? Представь себе такой расклад. Пригласили менеджера для осуществления этой цели, построил человек свою команду, наигрывает полным ходом молодежь, проходят эти 3 года, а трофеями и не пахнет, его увольняют, а Челси тупо потерял 3 года,  решив рискнуть и поменять политику клуба, но увы выбрав не того наставника. Короче я думаю, что это больше желаемое, чем действительное. Потому, что Роман так и продолжит скупать самых дорогих игроков и звать либо опытных наставников, либо пару сезонов хорошо проделавших работу. И продолжаться это будет до тех пор, пока полностью не поменяется руководство клуба и пока в эту должность не придут новые лица, с новыми идеями и новой стратегией!
+2
В какой то степени, автор прав... Особенно соглашусь с мыслю брать игроков с академии,  а не тратить миллионы в пустую...

Цитата
Кто не рискует, то шампанского не пьет.
+1
довольно интересная статья. Во многом поддерживаю. Есть некоторые моменты расхождения во мнениях, но они не существенны.
Интересна мысль о тренере, который, возможно, добьется не сразу многого.
Давайте признаем то, что признавать ооочень не хочется, но приходится. В последние годы наши злейшие ып=раги - "манки" - невероятно сильны в АПЛ. Да и в Европе клуб не на последнем месте.
В то же время, САФ пришел "к рулю" МЮ в 1986 году. А первый титул при нем клуб завоевал только в 1990 году, при чем сразу два (кубок Англии и Суперкубок Англии). А потом началась гегемония. Восемь из 10 лет в АПЛ чемпионом был МЮ. Да и на сегодняшний день чемпион сезона 2012/2013 практически очевиден.
4 года потребовалось шотландцу, чтобы привить свой стиль, свою мысль и создать неверотяятно сильный клуб. Кстати, только Маур дал бой "манкунианцам" и доказал, что они НЕ непобедимы))) Более того, "манки" стали бояться матчей с Челси. Лидером АПЛ стал лондонский Челси... ээээх...
Я не думаю. что возвращение Моуриньо на СБ вернет нас в эпоху 2004-2007. Но, если бы мне предоставили право выбрать нового тренера, то, скорее всего, я бы попытался найти такого же харизматичного профессионала, как НАШ португалец.
Или РДМ.
Tertium non datur, что в переводе с латыни - третьего не дано. Имхо, конечно же smile
Спасибо за внимание )
+2
Маур и Рэй! Они должен поработать вместе в Челси!
+1
Сейчас у любого наставника которого приглашают появляется соблазн покупать и покупать. Он знаешь что идет туда где большие деньги. Думаю что все что написано в статье случится лишь в том случае, если тренировать команду будет человек, ранее сам игравший за нее. А именно Пойет. Не смотрел их матчи , но слышал слова уилкинса, он говорил что Брайтон играет в очень красивый и атакующий футбол. Что у него и дисциплина на уровне. Рэй не зря это говорил. Он не пожелает клубу плохого. Хотелось бы верить что РА слышал слова Рэя. Скорее всего придет маур который забивает на молодежь и транжирит деньги на топ игроков. Да мне то плевать, не мои деньги. Я хочу видеть в команде нашу молодежь.хочу видеть играющих в Челси, Бруму, Калаша, Эйка, Чалобу. Есть хорошие полузащитники в лице Пиазона, де брюйна, Макичрана, Какута.и напы есть Лукаку и Феруз. Все способные игроки. И в них будет верит только человек игравший за нас. В общем я за Пойета
0
Любой наставник будет думать, да нафига мне эту молодежь наигрывать, силы на них тратить. Он лучше скажет РА купить того кого хочет и РА отвалит эти 30-50 миллионов и все. Наставников которые могут наигрывать молодежь очень мало. Их почти нет. И нам не попадется такой. Таких Мю берет. У них умное руководство которое знает какие наставника нужны
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация