Почему Ковачич всегда был таким?

28.10.201919855.06
Матео Ковачич

В последнее время многие болельщики "Челси" отмечают нереальные прогресс хорватского полузащитника Матео Ковачича, который под руководством английского специалиста Фрэнка Лэмпарда раскрывается в Лондоне.

Как тренер, Фрэнк для меня по-прежнему еще настоящая загадка, а текущий сезон и текущие победы – это эмоциональный заряд, расслабленность и удача.

Я не хочу спорить на эту тему, потому что я не о Лэмпарда, как о тренера, я о Ковачиче, как о футболисте мирового уровня. О том, что он вытворял в Италии, до своего перехода в мадридский "Реал".

Ковачич играл так всегда, пока его не позвали в "Реал", где он просидел куеву тучу времени на скамейке запасных, а когда выходил на поле, то выступал совершенно не иной для себя позиции, где он не мог просто исходя из установок тренера показывать весь своей потенциал. В Испании его ломали как футболиста, пытались сделать из него больше разрушителя, старались им затыкать дыры и совершенно не обращали внимание на то, что он футболист иного плана.

С приходом в "Челси" Маурицио Сарри, игра Ковачича нисколько не преобразилась, у него были небольшие всплески игры, когда Матео ставили выше в линии и разрешали смещаться на левый фланг, но это лишь проблески, небольшие моменты его восстановления, как игрока. Несмотря на то, что Сарри пришел в "Челси" из Италии, он совершенно не помнил о том, как играл Ковачич в "Интере", и что творил он с мячом в Сербии.

Тогда еще главный тренер "Интера" Вальтер Маццарри сказал в интервью Goal.com, что для него огромная честь работать с 20-летним хорватом он считает, что Матео может стать новым Иньестой:

Я впервые сталкиваюсь в своей карьере с футболистом, который так стремительно прогрессирует. Он забил пять голов в пяти матчах и сделал результативную передачу. Знаете, что самое удивительное для меня, так это то, что я как тренер ничего не даю ему, кроме как свободы на поле.

Мы поговорили с ним о том, что у него было много брака в передачах, он чаще стоит и ждет паса со стороны партнеров и мало ходит вперед. Я сказал ему, что теперь он свободен в своих действиях, если будет меньше ошибаться в передачах, будет больше двигаться и будет ходить вперед.

Теперь он делает на поле то, что делает Иньеста, но с такими возможностями и таким прогрессом, он может стать лучше легендарного полузащитника Барселоны. В настоящий момент мы должны сделать все, чтобы на него оказывалось как можно меньше давления, - заявил Маццарри.

В 2015 году многие специалиста отговаривали Матео Ковачича от перехода в "Реал", хорватского полузащитника звали в "Арсенал", о нем мечтала "Бавария" и по нему сходили сума в Мадриде. Однако карьера хорвата в "Реале" просто не заладилась, в больше степени из-за тренерских перестановок, отсутствия стабильной схемы и самое главное, футболки Матео Ковачича продавались не теми темпами, о которых говорили аналитики.

С переходом в "Челси", Матео Ковачич бесспорно выиграл, однако был риск повторить свой путь в "Реале", ведь футболист вновь появлялся на поле, но был ограничен в своем функционале, а под конец сезона и вовсе оказался не нужным игроком для Сарри.

Многие болельщики критиковали Ковачича, и если смотреть на его матчи, то в какой-то степени они были правы, однако начало нового сезона показало нам, что Лэмпард действительно не мешает своим игрокам:

Мы поговорили с Матео, он попросил меня использовать его на другой позиции, он сказал, что так можно будет получить от него больше пользы. Он стал располагаться на одной линии с Жоржиньо и они перемещают друг другу мяч настолько быстро, настолько нам бы хотелось. Я думаю, что в моем распоряжение два совершенно разных футболиста, но они прекрасно дополняют друг друга на поле.

Я думаю, что все это время мешало раскрываться Ковачичу ограниченность его функций на поле. Мы решили не мешать ему и теперь он показывает невероятный футбол, - заявил Лэмпард.

Помните, что Роберто Ди Маттео выиграл Лигу чемпионов, просто не мешая своим футболистам играть и не ограничивая их в своих возможностях? Так вот этого самого тренера Вы называли физруком.

Сейчас, наставник "Челси" Фрэнк Лэмпард, и он также открыто признает, что он не хочет мешать своим футболистам, он выбрал для них наилучшие позиции на поле и они играя на поле, получают удовольствие от футбола.

Но я не буду говорить о том, какой тренер Фрэнк Лэмпард, я лишь хочу подчеркнуть, что практически любой успешный наставник выжимает из своих футболистов лучшие качества, когда он им не мешает!

Ковачич совершенно меня не удивляет, наоборот, он лишь отмечает тот факт, что в 2015 году, сразу с более десятка пользователей нашего проекта, мечтали о его трансфере в наш клуб, и как же я рад, что был в их числе.

Сегодня я вижу, как Ковачич играет на поле и вспоминая слова бывшего тренера "Интера" отмечают, что каким бы сегодня мог стать Матео, если бы в 2015 году он выбрал бы не мадридский "Реал", а лондонский "Челси".


Комментарии (6)
Ferd #1 28.10.2019 в 23:14
да я сам к ковачичу относился как то нейтрально...не понятно кто он и для чего он) но в этом сезоне приятно удивляет! Лишь бы продолжал в том же духе!
1
Bet #2 29.10.2019 в 00:16
Кстати, у Реала нет опции обратного выкупа?
0
Snike #5 29.10.2019 в 08:31
Ковачич выкуплен Челси без всяких доп.пунктов. Чистый трансфер был
2
takesha #3 29.10.2019 в 05:55
С первых игр, как увидел его в Челси проникся к нему и был уверен, что это отличный выбор.
1
pens #4 29.10.2019 в 06:48
Ну, юги в "Челси"-это уже традиция! Как там Йович, еще не понял, куда ему из "Реала" валить срочно нужно?!))
1
nikolas #6 29.10.2019 в 17:40
Матео будет один из лучших трансферов 10 летия в Челси.nice блог!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор982
Роман Абрамович117
Девушки сайта13
Выдача замечаний!344
Задай вопрос администрации сайта!188
Футомания482