Почему у "Челси" не ULTRAS?

02.09.201368445.021
Я надеюсь, что Вы скоро вернетесь...

Вот прошел очередной матч лондонского "Челси", и я в очередной раз вздохнул и задумался над тем, как же извините меня, отвратительно, болельщики нашего клуба поддерживают игроков.

Матч с "Баварией" это просто позор, позор не в плане футбола, а в плане шизы и общей массы на трибунах. Весь матч я только и слышал, как немецкие поклонники гнали своих любимых футболистов вперед, и лишь за некоторым исключением проскальзывала уже давно поднадоевшая, поседевшая историческая кричалка: "Челси, Челси, Челси!!!”

Я просто не понимаю их, тех самых фанатов "Челси", которые приходят на трибуны кушать чипсы и попивать колу. Поднимать свой зад лишь во время опасного момента или гола. Почему трибуны приходится заводить Моуринью, когда команда так нуждалась в поддержке? Почему наших парней не слышно на стадионе, а я знаю, что на матч в Прагу отправилось около 200 сотен парней из стран бывшего СНГ. Я говорю не лично о них, уверен, они то горланили что есть силы, только что они могут сделать, когда почти весь стадион заглушали болельщики "Баварии"?

Почему у клуба нет ULTRAS? Стыдно становится и создается впечатление, что на стадион действительно приходят пенсионеры и аристократы. Тихо, очень тихо, почти что мертво, мы поддерживаем свой клуб. Конечно, я понимаю, что никто из наших братьев в Англии не прочитает эти строки, а я, сидя у монитора ничего с этим поделать не смогу, но что-то ведь нужно делать…

Вот небольшой фотоотчет, как готовились болельщики "Баварии" перед матчем за Суперкубок УЕФА против лондонского "Челси". Все это происходило в Праге.

А что делали  мы? Снова раздавали пластмассовые флажки у входа на сектор…Извините, но сейчас мы, наверное, одни из самых худших болельщиков из всех ТОП-клубов Европы. ИМХО

Я просто не понимаю тех людей кто говорит про атмосферу на стадионах Англии, атмосфера на стадионе в Дортмунде или Альянс Арене, значительно превосходит стадионы Английской, а уж что творится в Сербии или Турции, я вообще молчу…Там классно, а у нас как в театре…


Комментарии (21)
semi54 #1 02.09.2013 в 23:38 / Материал
В чем смысл этой статьи?Подпортить настроение лишний раз?Это все давно известно и мы ничего (посетители сайта)сделать не можем.Выгллядит так,что для того что бы иметь настоящих ультрас ,нужно болеть за Баварию....или Галатасарай.
0
askarko #2 02.09.2013 в 23:49 / Материал
В германии кроме баварии суперклубов нету,поэтому такая толпа+богатые немцы исторически активные фашисты в отличие от консервативной англии,где кроме челси есть арсенал,ливерпуль и манюнайтед
0
Kodein #3 02.09.2013 в 23:58 / Материал
Что? Там у каждого клуба фаны заряжают всю игру на стадионе. Те же фаны Боруссии или Шальке на голову выше любых английских фанов.
Даже на Энфилде от некогда "самых громких фанов" кроме YNWA ничего сейчас не услышишь. В Англии это всё душится властями, насколько я знаю.
0
FromMünchenWithLove #5 03.09.2013 в 00:45 / Материал
Нет! Кол-во фанатов "Боруссии" ничем не меньше, да они не так стабильны как "Бавария". "Сигнал Идуна Парк" - крупнейший футбольный стадион в Германии и забит всегда до отказа. Причем фанаты "Борусси" так же как и фанаты "Баварии" по всеи Германии находятся. Конечно возможно они не многим меньше но не на много. Цитирую - "немцы исторически активные фашисты" что это вообще? - ну просто Бред откровенный, не знаю даже что больше сказать по поводу этой фразы, возможно просто подумай прежде чем такое говорить... . Англичане не беднее немцев я тебе скажу и оправдывать их таким образом не имеет смысла т.к кол-во $ в кармане не коем образом не влияет как ты поддерживаешь команду. Менталитет тоже не влияет ни коем образом.

Фанаты Спартака никакое отношение не имеет к "исторически активным фашистам" а рвут глотки за свою команду и говорят "СПАРТАК ЭТО МЫ!!!". Пока "наши" болельщики не поймут что "Челси", это прежде всего - ВСЕ МЫ, БОЛЕЛЬЩИКИ/ФАНАТЫ а не только 11 игроков на поле у нас так и будет глушь... и только доносится скудные - "Челси Челси Челси"...

Но "фразачка" эта убила просто...
0
FromMünchenWithLove #6 03.09.2013 в 00:48 / Материал
И еще, то что устраивают на всех стадионах в Германии это нужно увидеть. И какая атмосфера на "Сигнал Идуне" царит. Так что дааалеко не одна "Бавария" такая.
0
FromMünchenWithLove #4 03.09.2013 в 00:00 / Материал
Зато, нет что бы так же команду поддерживать, мы орали пол сезона "Rafa OUT!". Все мы помним как они замолчали когда сектор "Бaварии" просто ревел и поддерживал команду, даже Моуринью начал уже покзаывать - ПОДДЕРЖИВАЕТЕ! И только потом они удосужились по открывать рты, по мычали и снова замолчали. Очень сбесил тот момент меня, за команду обидно было они всеи команд бились а эти сами "хрен" извините меня за выражение додумаются. ОБИДНО!
0
shirasi #7 03.09.2013 в 03:07 / Материал
был ХедХантерс, который целью ставил подраться, сильнейшая фирма в 90е, их разогнали или они сами себя увели куда-то, а фанатеть так никто и не научился...
в Москве в метро англы нормально пели,но да, это не перфоманс...
У коней тоже самое, масса есть, а лучший перфоманс- шарфики, у спартачей чуть лучше,но обычно фейл
0
Dimonds #8 03.09.2013 в 08:22 / Материал
Да же Маур пару раз выходил на поле и требовал болел наших поддержать команду...
0
4eep #9 03.09.2013 в 09:15 / Материал
Согласен. Нет смысла в данном блоге, а лишний раз подчеркнуть что в Челси что-то не так. Всё так у нас в клубе. Трансферы делает руководство клуба, совещаясь с гл.тренером. Им виднее кого надо купить, кого можем купить, а кто-то просто видит в нас кошелек. И если наши болельщики сидят как в театре, то я в такой театр ходил бы каждые выходные, даже за 3-5 т.руб. ИМХО))
0
Sky_Blue #10 03.09.2013 в 12:36 / Материал
Раньше в Англии на футбольных матчах были страшные побои и такие же болельщики, как в Германии. Вы думаете там просто так решетки отгораживают поле от болельщиков, а не наоборот. А потом пришла Маргарет Тэтчер и ввела законы о футболе и это уже вошло в английских болельщиков очень глубоко. Конечно, наши английские болелы ушли в другую "тихую" крайность. Но что творится на стадионах в Москве - знаете ли это безобразие и просто нет слов. Я против этого, я за золотую середину.
0
Bolelshik #11 03.09.2013 в 12:46 / Материал
Болельщики очень слабо поддержали Челси.
Бавария играла как дома, а Челси гостевой матч...
2
URYI #12 03.09.2013 в 14:55 / Материал
Согласен, болельщики должны поддерживать Челси в выездных матчах гораздо больше. Даже в Российском и Украинском чемпионатах одна из трибун для ведущих команд отводится наиболее активным болельщикам, на этой этой трибуне гордо написано, что здесь находятся только "Ультрас".
0
nnx05 #13 03.09.2013 в 15:47 / Материал
должно быть взаимное сотрудничество в этом плане Челси с большими фан- клубами вплоть до организации и финансировании ультрас - цена победы в таких финалах выше любых затрат.... а так интересно как рассуждают английские болельщики? кто-нибудь с английского фан клуба может перевести их статьи, комменты?
1
2801 #14 03.09.2013 в 16:46 / Материал
Вот, согласна полностью. Клуб должен проводить работу с болельщиками, есть же у них специалисты по такой работе? Стопудово должны быть.
Над этим надо работать, сами по себе люди могут быть даже не то что ленивыми - но инертными, без инициативы. А инициативу и подхватили бы с радостью, наверное.
0
2801 #15 03.09.2013 в 16:58 / Материал
Я у нас в Нижнем периодически хожу на хоккей и баскетбол (с футболом как-то непруха). Так на хоккее сектор поддержки команды РАБОТАЕТ всю игру!!! Они и стучат, и кричат, и кричалки придумывают постоянно новые - всем остальным только подхватывать остается. Про раздачу стучалок и флажков я уже не говорю. А "вувузелы" всякие даже запретили недавно - до такой степени все "поддерживали команду")
На баскетболе даже дудки разрешены - ушам больно, зато какая атмосфера!! В этом году, когда продавали абонементы в традиционный наш сектор, с болельщиками лично проводили отдельную беседу - предупреждали, что это будет особый сектор поддержки, надо быть готовыми и всю игру на ногах провести, и орать, что велят, и в барабаны бить, если надо...
Короче вывод-то один - надо организованно, целенаправленно и планомерно работать с болелами. Хочешь, чтоб команда выигрывала - будь добр, отдай ей часть себя, свои эмоции и энергию.
0
Sky_Blue #16 03.09.2013 в 19:14 / Материал
с этим, конечно согласна!!! Мы их поддерживаем и помогает. парням это важно!!! Даже бывает обидно за наших ребят, что такая тишина на матчах.
0
prostoilja #17 03.09.2013 в 23:01 / Материал
я сам сидел в секторе Челси и пели мы слава богу, првда без барабанов и мегафонов. я не очень уверен, что хочу сидеть за огромными флагами.
0
SkySports11 #18 04.09.2013 в 15:00 / Материал
Мне нравится атмосфера на Сигнал Идуна Парк, я за такое)
0
aorlik #19 05.09.2013 в 09:48 / Материал
Ребята о чем вы. Все Английские фанаты после того как посадили ряд Ультрас и дали им пожизненную дисквалификацию. Не хотят опять повторение истории и по этому опасаются, я могу сказать что не только Челси но и у Манков и у Ман сити и у Арсенала, Ливерпул даже (кроме известного всеми вами марша) практически ни чего не делают на стадионе. Что касается Фанатов из России, Турции или Сербии, так же можно добавить Грецию. Во первых Я очень давно хожу на Матчи Спартака и какой то Сант Галлен, 200 человек болели за свой клуб круче и громче чем наша любимая Фратрия. А на остальные клубы даже на матч не ходят, У цска у динамо или локо вообще пустые трибуны. В Англии такое было бы шок. В Турции, хорошо болеют только в Стамбуле и только с поддержкой клубов, фанатам для того что бы было хорошая поддержка платят деньги ( знаю, потому что долго жил там и ходил на матчи). Я думаю в остальных странах тоже самое. В Англии люди делают самое главное приходят на трибуны платят кучу денег, покупают Атрибутику и таким образом поддерживают свой клуб.
0
serguk79 #20 06.09.2013 в 21:57 / Материал
Действительно за Баварию болели лучше,но не забывай что они играли в Праге,куда им можно за 3-4 часа на машине доехать..А Ультрас как таковых у Челси нет уже давно,и ето не всегда плохо.Несколько раз был на Stamford Bridge,до театра далеко,и болели все отлично-песни,кричалки и т.д. одним "Chelsea chelsea" не ограничивались.Возможно не так громко как на Old Trafford или Enfield,ну так у нас и стадион меньше 40 тысяч.Да и стадионы все заполняют регулярно под завязку,хотя в той же Германии билеты в 3! раза дешевле.
0
Ulan #21 07.09.2013 в 12:24 / Материал
Хотел бы сказать авторы спасибо за статью,Я и двое моих братьев давно уже заметили что болелы нашего клуба очень и очень слабо поддерживают наш клуби конечно нам очень обидно,вон в прошлом году фаны Юве перекричали СБ.Кроме как Челси,Челси ничего интересного не придумали.Не можем же Мы ездить каждый раз и поддерживать наш любимый клуб.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1