Важная победа! Развязка всё ближе

15.07.202018065.03
Челси, Норвич Сити, обзор матча, 36 тур, АПЛ, 14 июля, 2020 Важная победа! Развязка всё ближе

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Родненький «Стэмфорд Бридж», Лондон, закончилась бесконечная череда выездов - мы возвращаемся домой. Всем привет, дорогие друзья, закончился 36-й игровой день для «Челси», команда на классе обыграла нового члена Чемпионшипа  «Норвич Сити». Давайте всё обсудим!

«Норвич» приехал в столицу в статусе первой официально вылетевшей команды в  Чемпионшип - оглушительное домашнее поражение от «ВХЮ» со счётом 0:4 стало последний отправной точкой - ребята больше не в элите. Забавно, но как пришли «канарейки» в Премьер-лигу с первого места, собственно так нас и покидают, с первого места, но только с конца турнирной таблицы. Лично мне жаль, что нас покидает такая команда, ведь вспомните их старт! Забивной Пукки, красивое начало. Чего стоит один Тим Крул, к примеру, однако главный тренер Даниэль Фарке не смог подобрать ключи к механизму. Вместо сбалансированной команды получилось то, что получилось.

Забавно, ведь мы тоже потерпели поражение в прошлом туре от «Шеффилда» (ссылка на обзор), стало быть почти родственные души: что у одних разгром, что у других разгром. Этакая минутка шуточек, ну да ладно, проехали. Такие поражения нужно как можно быстрее забыть и двигаться вперёд, особенно в конце чемпионата. «Челси» повезло, ведь главные конкуренты за места Лиги Чемпионов также потерпели фиаско, «Лестер Сити» разгромно проиграл, а «МЮ» упустил победу в самой концовке матча. Согласитесь, доля везения в этом есть, мы остались на третьей строчке. Ещё больше масла в огонь подлил CAS - снявший запрет на игру в Лиге Чемпионов для «Манчестер Сити» на следующий год, ограничившись жалким по меркам шейхов штрафом в 10 млн. Что это для нас значит? 5-е место больше не даёт возможности на участие в ЛЧ, вот такие дела. Приняли, поняли, двигаемся дальше.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

Ф.Лэмпард: «Удача пока на нашей стороне, поражение забыто, мы полностью сконцентрированы на ближайшем сопернике. Норвич вылетел с Премьер-лиги? На данный момент они челны элитного дивизиона, никакой недооценки быть не может».

Д.Фарке: «Челси - мировой бренд, это топ клуб по всем меркам. Мы выйдем на поле и постараемся показать свой лучший футбол».

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Сесар Аспиликуэта, Курт Зума, Антонио Рюдигер и Маркос Алонсо; в полузащите: Матео Ковачич,  Жоржиньо и Лофтус-Чик; группа атаки: Виллиан, Оливье Жиру и Кристиан Пулишич.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Андреас Кристенсен, Рисс Джеймс и Фикайо Томори; полузащитники - Росс Баркли, Мэйсон Маунт; игроки атаки - Каллум Хадсон-Одои, Педро Родригес и Тэмми Абрахам. 

После «Шеффилд Юнайтед» в составе произошло пять изменений. Впервые после травмы, полученной в матче против «Вест Хэма», на поле появился Матео Ковачич. Хорват вместе с Лофтус-Чиком вышли в полузащиту, где поддержку им оказывал Жоржиньо. В обороне с первых минут появились Алонсо и Рюдигер, а в линию атаки вернулся Жиру. Такие дела, переходим к матчу!

Гости с порога предложили футболистам «Челси» высокий темп, матч начался достаточно качельно, но всё же длительное время контролировали мяч футболисты «синих» на чужой половине поля, гостям оставалось уповать на бесконечную оборону.

Первый момент - угроза воротам «Норвича» - возник уже на 3-й минуте матча: Лофтус-Чик сложился и головой в падении подсекал мяч, пытаясь попасть в створ, но не получилось, круглый стукнулся о рекламный щит.

Желто-зелёные играют исключительно в роли второго номера. «Челси» старается комбинировать, взрывного футбола пока не демонстрируя, чаще всего мяч оказывался у Рюдигера или Зума, которые начинали атаки в районе центрального круга. Несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, «синие» совершенно не могли довести дело до опасного момента, раз за разом упираясь в массированную оборону соперника.

На исходе 20-й минуты француз Жиру, подобрав неудачно принятый защитником мяч после паса из глубины от Жоржиньо, ударил с близкого расстояния, однако удар вышел неплотным и стал легкой добычей голкипера, в воротах, кстати, Тим Крул. 

25-я минута, в центре внимания оказался второй француз - Курт Зума, подключившись к атаке, снабдил передачей Маркоса Алонсо, который выполнил прострел с бровки на ближний угол ворот, где в касание пробил Пулишич. Американец отправил круглого в метре от створа.

«Челси» настолько активизировался, что в последние минуты у «Норвича» было лишь двенадцать процентов владения мячом, т.е. 88% у «синих»! Отличный момент возник у Пулишича на 36-й минуте, американец технично поймал мяч на стопу в штрафной, оперативно развернулся и послал под перекладину. Гостям откровенно повезло, ведь Крул классно успел выбросить руку вверх и отбить мяч на угловой. Последовала низкая подача с углового, которая нашла Зума в сердцевине штрафной, и защитник «Челси» хорошо пробил лбом, но чуть-чуть не попал в створ. После паса Виллиана пытался закрутить мяч в дальнюю девятку с угла Маркос Алонсо, но и в этом моменте до створа было слишком далеко. Остаток тайма прошел в непрерывных, но совершенно безрезультатных попытках хозяев размочить счёт в матче. Собственно, им это удалось!

За считанные секунды до свистка «синие» взломали оборону! Маркос Алонсо отпасовал низом вперед по левому флангу атаки на Пулишича и тот навесил во вратарскую, где Жиру ударом головой переправил мяч в цель. 1:0 по итогам первого тайма нашего матча. Справедливый результат, учитывая ощутимый перевес подопечных Лэмпарда на протяжении всего игрового времени. Перерыв.

Второй тайм «синие» начали с явным желанием увеличить своё  преимущество, но оборона «Норвича» была против. Множество попыток Виллиана, Рюдигера и Жиру оказались слишком неточными. Гости по-прежнему не думали об атаках. Любые их действия заканчивались перехватом и надёжной игрой обороны «Челси».

На 65-й минуте мы увидели вкусную геометрию атаки «синих». Алонсо и Пулишич обыгрались на левом краю, последовал диагональный пас низом через всю штрафную - примчавшийся из глубины Аспиликуэта пробил по воротам с семнадцати метров, но слегка не попал под перекладину.Сразу после этого Лэмпард внес первые коррективы, выпустив Баркли вместо Лофтус-Чика. Пару минут спустя Жиру с фланга забросил к ближней штанге на Пулишича, американец пробил с лета, поддев мяч левой стопой. Лишь кошачья реакция Крула спасла от второго пропущенного мяча.

За 10 минут до конца матча Фрэнк Лэмпард снял с игры Маркоса Алонсо и Кристиана Пулишича, бросив в бой защитника Джеймса и игрока атаки Хадсона-Одои. 

На 84-й минуте великолепный шанс для оформления дубля был у Оливье Жиру, который  после прострела Виллиана с угла вратарской в касание переправлял мяч в сторону ворот, промахнувшись мимо створа на несколько сантиметров. 

После этого уступил место на поле Абрахаму, который должен был добавить скорости и драйва атаке. 

На 89-й минуте Виллиан здорово закрутил со штрафного. Вратарь в броске отвел в сторону мяч, пущенный в ближний угол. На этом события в матче закончились, и оба соперника спокойно дождались финального свистка.

Финальный свисток, 1:0 - «Челси» заслуженно победил, доминируя на протяжении всех 90 минут, так и не позволив «Норвичу» нанести хотя бы один удар в створ ворот. Тем не менее, лишь одна из наших 20 попыток оказалась результативной. Гол, забитый французским нападающем на 3-й добавленной минуте к первому тайму, оказался единственным в матче с «канарейками».

Статистика 90-и минут матча:

 

Турнирная таблица по окончанию матча:

Победа позволила нам на четыре очка оторваться от «Лестера» и «Манчестер Юнайтед», которые на данный момент провели на одну игру меньше. Несмотря на проблемы в выездных матчах, «Челси» в четвертый раз в последних пяти играх на «Стэмфорд Бридж» сохранил свои ворота в неприкосновенности, сумев правильно отреагировать на крупное поражение от «Шеффилда» в минувшие выходные.

Команда явно берегла свои силы на финальный рывок как в чемпионате, так и в кубке Англии - поэтому и счёт такой, и игра была не самой яркой. Главная задача - получить 3 очко - была выполнена, а всё остальноe уже неважно. После звонкой пощёчины от кусачего "Шеффилда" лондонцы реабилитировались. Спасибо за внимание и до скорых встреч! 


Комментарии (3)
Snike #1 16.07.2020 в 12:19 / Материал
Жиру красавчик, но это не моторчик, это временное явление, у него такие моменты переодически случались в "Арсенале"

Форвард нам все равно был нужен и слава Богу он куплен, я надеюсь, что будет еще один нападающий, потому что Батшуайи - это дно, а Абрахам походу кончился как игрок
-1
Oleg5116050 #2 16.07.2020 в 13:55 / Материал
Грустно было смотреть на игру наших парней, но три очка в копилку- это главное на данном этапе. За блог спасибо.
0
dobriy #3 16.07.2020 в 17:18 / Материал
Не нужно смотреть на колличество забитых и пропущенных, главное три очка на базе. Френк пытается найти баланс в команде, что, как мы видим, не совсем просто при данных игроках. Лэмпс старается не загнать наших бойцов до смерти, впереди два ответственных матча.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3180
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34
Рауль Мейрелеш146
Лучший сотрудник проекта? Июль
1. Shsandor
2. Wilkins_Ray
3. mr_evgeniy_31
4. dimaversion
Архив Результат
Ответов: 359