Большое интервью Жоржиньо в преддверии полуфинала с «Сити»

17.04.2021, 16:209005.04
Жоржиньо, Челси, Верона, Бразилия, детство, наполи, верона, сити Жоржиньо

Жоржиньо уже почти три года играет в «Челси» и вспоминает с чего все начиналось, а также метко, но уважительно отвечает критикам.

«Взлеты и падения?» - уточняет он, затем улыбается и отвечает: «Надо смотреть на цифры. Цифры не врут и они не говорят ни о каких падениях. Я получил много критики, и я могу принять это. У каждого есть свое мнение, и я не всегда с ним согласен, но могу его уважать. Это мотивирует меня работать усерднее, играть лучше и продолжать доказывать, что они ошибаются. Иногда я чувствую себя недооцененным, но не разочаровываюсь, так как понимаю, что не у всех есть футбольное образование. Многие люди в основном знают лишь, что нападающий забивает, защитник обороняется, опорник разрушает, жестко отбирая мяч, а вингеры прорываются по флангам. Однако футбол, это наука, и он «немнооого» сложнее, чем представляют себе некоторые люди».

«Сейчас отличный момент для меня и для всей команды, но мы не можем чувствовать себя слишком комфортно. Мы должны быть скромными и продолжать идти вперед».

«Я играю в «Премьер-Лиге» за «Челси». Это все еще кажется невероятным. Я нахожусь так далеко от того места, где я начинал... Когда я был молод, я просто хотел стать профессиональным футболистом. Поехать в Европу было мечтой, но очень далекой».

«Если бы я был профессиональным футболистом в Бразилии, я был бы тоже по-настоящему счастлив, но кое-что начало происходить. Я видел, что возможности и мечты становятся ближе. Я думал: «Мне нужно прогрессировать все больше и больше». И вот как все произошло....»

Приключение началось, когда Жоржиньо покинул свой родной город Имбитуба, Санта-Катарина, в возрасте 14 лет, чтобы присоединиться к проекту футбольной академии в Бруске, более чем в ста милях к северу.

«Я прожил там два года, и это было самое тяжелое время. Там было 50 подростков, которые тренировались утром и днем и ходили в школу вечером. Это было действительно тяжело. Там я увидел, как несколько игроков едут в Италию, и подумал, что это моя возможность. Я не мог позволить этому шансу ускользнуть».

«Но место было не самое лучшее. Иногда нам приходилось есть одну и ту же пищу в течение трех дней, а зимой не было горячей воды для душа. Однажды моя мама пришла в гости и увидела, что это место было ужасным и грязным. Она говорила: «Всё, ты сейчас уходишь со мной, собирай свои вещи и пойдем». Но человек может приспособиться к любой ситуации. Я жил в этом месте, и это было... Эммм, как бы это сказать? Я не хочу говорить «ху*во», но это действительно было «х**во», и я уже на тот момент привык к этому. Я сказал: «Мама, это моя возможность, я не сдамся из-за того, что ванная грязная».

«Она сказала: «Нет, нет. Тебе не нужно так жить». В конце концов я сказал ей: «Если ты заставишь меня уйти и я не стану футболистом, я буду винить тебя вечно».

Мать Жоржиньо, Мария Тереза Фрейтас, была успешным футболистом-любителем, и ей приписывают передачу спортивного таланта ее сыну, а не его отцу Хорхе Луису Фрелло.

«Мой отец всегда сердится, когда я говорю это в интервью. Обычно такие вещи достаются тебе в наследство от отца, но мой отец был плохим футболистом, он был вратарем и не очень хорошо играл в поле. Моя мама была талантливой и скорее всего именно ее гены помогли мне стать профессионалом. Но мой отец помогал мне в другой сфере. Он подготовил меня морально и много говорил о карьере в футболе, говорил, чего ожидать и как тяжело это будет».

«Он принес много жертв, пытался внедрить меня в команду из Бразилии, запихивал на просмотры, которые не всегда проходили хорошо. Моя мама брала меня на пляж для тренировки, когда я был очень маленьким, и она была груба, когда я делал ошибки».

Не сдержалась Мария Тереза и тогда, когда Жоржиньо в возрасте 17 лет, после 18 месяцев в академии «Вероны», где он жил вместе с другими молодыми игроками в древнем монастыре, позвонил домой из Италии.

«В академии было место для монахов и других церковнослужителей. Мы вшестером жили в маленькой комнатке полтора года, и нам платили по 20 евро в неделю. Люди там относились к нам удивительно, всегда уважительно. Они действительно заботились о нас, и еда была потрясающей. Но мы всегда должны были быть дома к 11 часам. У меня остались хорошие воспоминания о времени, что я провел там».

Когда Жоржиньо пригласили тренироваться с первой командой, он познакомился с Рафаэлем Пиньейру, также родившимся в Бразилии, который был вратарем «Вероны» и до сих пор играет в Италии — теперь в «Специи».

«Он увидел меня, 17-летнего, единственного бразильца, подошел ко мне после тренировки и сказал: «Привет, что ты здесь делаешь, что у тебя за ситуация?» - и я рассказал ему свою историю. Он чуть не сошел с ума, и сказал, что это неправильно, что я живу один без семьи всего на 20 евро в неделю».

Пиньейру продолжал расспросы, требуя немедленных изменений в жизненной ситуации, но Жоржиньо опасался, что его эксплуатируют, и его вера в систему пошатнулась. В конце концов его «кинули» и он очень расстроился. Полузащитник тогда чуть не совершил главную ошибку в своей жизни.

«Для меня футбол закончился. Я звонил маме и говорил, что хочу вернуться и бросить футбол. Я сказал: «Мама, вы с папой всегда говорили мне, что футбольная жизнь тяжелая и что будут ужасные люди, которым нельзя доверять, а я хороший парень и не хочу жить в этом мире».

«Я хотел быть поближе к друзьям, потому что меня не было дома много лет, и я чувствовал, что никому не могу доверять. Но она просто сказала: «Ты не вернешься. Если ты приедешь, тебе нужно будет найти другое место для проживания, потому что в моем доме ты жить не будешь».

«Она сказала: «Ты столько пережил, ты жил в такой ситуации, ел одну и ту же пищу день за днем без горячей воды, а теперь из-за денег хочешь сдаться? Никаких шансов. Ты тренируешься с первой командой и хочешь сдаться? Я тебе не позволю».

«Мы проговорили почти час, и я долго просил: «Мама, пожалуйста, позволь мне вернуться», но она просто отказалась. Так что спасибо маме, спасибо папе за это, потому что они сыграли большую роль».

Жоржиньо преодолел достаточно трудностей, чтобы не бояться матча с «Манчестер Сити».

«Каждую команду можно победить» - говорит он о «Сити», клубе, к которому он почти присоединился, покинув «Наполи» в 2018 году. «Вам просто нужно найти подходящий момент и понять, как это сделать. Против такой команды нужно быть готовым терпеть и работать очень усердно».

«Томас Тухель определенно оказал большое влияние. Он сразу понял, с чем ему предстоит работать и как добиться от нас самого лучшего. Он понимал, что говорить и чего ожидать от игроков».

Новый главный тренер «Челси» доверяет мастерству и интеллекту Жоржиньо так же, как Роберто Манчини доверяет ему в сборной Италии.

«Томас понял мои особенности. Мы много работаем, все в одном направлении. Мы объединились и сплотились в нужный момент. И то, чего мы достигли в этом сезоне, является следствием того, как мы движемся вперед. Если вы чувствуете себя слишком комфортно, вы не достигаете очень многого. Если вы жаждете побеждать, побеждать, побеждать, тогда вы можете чего-то добиться в конце сезона».


Комментарии (4)
boroda #1 17.04.2021 в 16:40 / Материал
«Для меня футбол закончился. Я звонил маме и говорил, что хочу вернуться и бросить футбол. Я сказал: «Мама, вы с папой всегда говорили мне, что футбольная жизнь тяжелая и что будут ужасные люди, которым нельзя доверять, а я хороший парень и не хочу жить в этом мире». Грустная история, но спасибо Дима за перевод, было очень интересно читать, даже с грустью читал....
0
Wilkins_Ray #2 17.04.2021 в 18:12 / Материал
Большое и интересное вью!
Респект Димону за терпение в переводе!
1
PROX #3 17.04.2021 в 19:26 / Материал
Всегда был против жоры, но Диму очередное спасибо за интересное интервью . Да и Жоржа стал понимать уже я лучше))
1
khrupkiy #4 18.04.2021 в 11:13 / Материал
добротный игрок. Не ноет когда не попадает на матч, чем некоторые
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваши предложения.466
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Безразлично
4. Нейтрально
Архив Результат
Ответов: 19