Бывший физиотерапевт «Челси» Ева Карнейро стала совладельцем клуба

23.04.2022, 12:5045043.01
Ева Карнейро, Челси, Льюис, Жозе Моуринью Ева Карнейро

Бывший главный физиотерапевт «Челси» Ева Карнейро покинула клуб при громких обстоятельствах в 2015 году после разрыва с Жозе Моуринью и теперь является совладельцем клуба «Льюис», у которого есть мужская команда в седьмом дивизионе и женская команда в чемпионшипе.

Бывший физиотерапевт «Челси» Ева Карнейро занялась футболом всего через семь лет после ухода со «Стэмфорд Бридж».

48-летняя гибралтарка провела шесть лет в «Челси» с 2009 по 2015 год, прежде чем хорошо задокументированный конфликт между ней и Моуринью привел к ее увольнению из медицинской команды «синих». Инцидент произошел во время ничьей со счетом 2:2 с «Суонси Сити» на «Стэмфорд Бридж».

После того, как Эден Азар получил травму, Карнейро и тогдашний главный физиотерапевт Джон Фирн бросились на поле, чтобы оказать бельгийцу помощь. После игры Моуринью раскритиковал дуэт, сказав: «Я не был доволен своим медицинским персоналом, потому что, даже если вы врач или секретарь на скамейке запасных, вы должны понимать игру».

После инцидента Карнейро не допускали к матчам и тренировкам, пока, наконец, шесть недель спустя она официально не покинула «Стэмфорд Бридж», обратившись в суд с иском об увольнении.

После завершения слушания, которое состоялось в июне 2016 года, Карнейро сказала: «Я рада, что сегодня мы смогли завершить это судебное дело. Это было чрезвычайно трудное и тревожное время для меня и моей семьи, и теперь я с нетерпением жду возможности двигаться дальше в своей жизни». Дело было урегулировано в суде, и Карнейро отказалась от внесудебного урегулирования в размере 1,2 млн фунтов стерлингов.

После ухода из «Челси» Карнейро начала работать частным медицинским консультантом в Sports Medical Group в Лондоне и теперь будет участвовать в предстоящем чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре. Карнейро будет работать с клиникой ортопедии и спортивной медицины Aspetar в Катаре в рамках подготовки к турниру, который состоится позже в этом году, впервые турнир будет проводиться зимой.

Она также стала совладелицей клуба «Льюис», не входящего в лигу, в группу владельцев которого входит Джуди Мюррей, мама известного теннисиста Энди Мюррея. Она присоединилась к группе владельцев в ноябре 2021 года после посещения их домашней площадки «Dripping Pan».

После визита Карнейро сказала, что гордится тем, что работает в футбольном клубе, который выступает за равенство на поле и за его пределами. «Люблю красивую игру», - сказал Карнейро.

«Представьте, что вы нашли клуб, в основе которого лежат ценности. Представьте себе равную оплату труда и равный доступ к услугам для мужчин и женщин».

«Было приятно посетить матч на «Dripping Pan». Атмосфера была такой, какая и должна быть в футболе».
 

С момента своего ухода из «Челси», Карнейро в основном держалась подальше от средств массовой информации и внимания общественности, но дала интервью о своем уходе из «Челси».

«Невозможно пройти через то, через что я прошла большую часть года своей жизни, но ничего не изменится от этого, меня это совсем не оттолкнуло», - сказал Карнейро в интервью talkSPORT.

«Справедливо будет сказать, что мне нужно было отдохнуть, мне нужно было снова наслаждаться своей работой и снова быть врачом и пребывать в центре внимания. Я была в каждой газете в каждой стране в течение очень долгого времени, и мне это было совсем не по себе. Некоторые люди из футбола хотели обращаться со мной так, как будто я сделала что-то не так, когда было ясно, что я всего лишь выполняю свою работу».

Редакция ChelseaBlues.Ru:Wilkins_RayНашли ошибку?

Комментарии (1)
MaxFan #1 23.04.2022 в 15:02 / Материал
Мавринья молодец конечно, на ровном месте посраться, в его стиле.
И спасибо за 17 место, куда нас опустил, не зря его турнули во второй раз.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо36
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819