«Челси» очень заинтересован в подписании Сержиньо Деста

12.05.2022, 22:247225.00
Сержиньо Дест

«Челси» очень заинтересован в подписании правого защитника «Барселоны» Сержиньо Деста, утверждает испанское издание Sport.

Этим летом «синие» намерены перестроить свою защиту. Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен перейдут в «Реал Мадрид» и «Барселону» соответственно, когда их контракты истекут с клубом.

Будущее Сесара Аспиликуэты и Маркоса Алонсо также находится под вопросом, и Sport сообщает, что «Барселона» вступила в переговоры с «Челси» по поводу возможного трансфера испанского дуэта.

Директор «Челси» Марина Грановская играет ключевую роль в переговорах. Источник пишет, что клуб «очень заинтересован» в подписании Деста в обмен на опытную пару защитников.

Однако Дест, стоимость которого оценивается в 16 миллионов фунтов стерлингов, пока не рассматривает возможность ухода. Вратарь Нето - еще один игрок, упомянутый в качестве кандидата на трансфер в лондонский клуб.

Дест провел травмированную кампанию за «Барселону» (пропустил 14 матчей), но был постоянным игроком состава, когда был в форме и был доступен. Сержиньо Дест - правый защитник, но ему также удобно играть на позиции левого защитника.

Его универсальные качества могут сделать его идеальным приобретением для «Челси», которому может понадобиться прикрытие на позициях защитника и полузащитника, если Аспиликуэта и Алонсо уйдут.

Главной проблемой для Деста может стать его игровое время. Поскольку Бен Чилвелл, скорее всего, будет в форме к следующем сезоне, а 21-летний игрок может оказаться на вторых ролях после него и Риса Джеймса.

Одним из возможных решений может стать игра Джеймса на позиции правого защитника в тройке, что позволит разместить Деста на позиции правого вингбэка, но это ограничит креативность первого в финальной трети поля.

Пока неясно, сможет ли «Челси» убедить американского игрока перейти к ним. В противном случае, «Челси» может вернуться к рассмотрению вопроса об услугах вратаря Нето.

Бразилец был дублером голкипера каталонского клуба и может стать заменой второму номеру «синих» Кепе Аррисабалаге, который может уйти этим летом в «Лацио»

В 2018 году «Челси» потратил 72 миллиона фунтов стерлингов на приобретение испанского защитника из «Атлетик Бильбао», и теперь, когда до конца его контракта осталось еще три года, «Челси», возможно, захочет сократить свои потери на расходы футболиста.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо36
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819