Четыре года спустя - что дальше с реконструкцией «Стэмфорд Бридж»

11.01.2021, 15:4227005.015
Стэмфорд Бридж, на реконструкцию, разрешение, новую эру, строительства Новый «Стэмфорд Бридж»

Четыре года назад, 11 января 2017 года, «Челси», казалось, готовился вступить в новую эру в западном Лондоне, поскольку им было дано разрешение на реконструкцию «Стэмфорд Бридж».

На заседании Комитета по планированию и контролю за развитием лондонского района Хаммерсмит и Фулхэм члены комитета проголосовали десять к нулю за утверждение планов строительства стадиона к 31 марта 2021 года.

11 января 2021 года «Стэмфорд Бридж» остается точно таким же, каким был четыре года назад.

Новый «Стэмфорд Бридж» должен был стать «спортивной жемчужиной Лондона», сказал мэр Лондона Садик Хан еще в 2017 году, когда нынешний дом «Челси» должен был быть разрушен до основания, а затем восстановлен, как гигантский стадион стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов в Северном Лондоне, который теперь является домом для «Тоттенхэма».

«Синие» могли играть вдали от своего дома до четырех сезонов, пока строилась новая арена на 60 000 мест.

Однако спустя 18 месяцев планы строительства стадиона были сорваны, когда «Челси» опубликовал заявление, в котором говорилось: «Футбольный клуб «Челси» объявляет сегодня, что приостановил свой новый проект стадиона. Никакой дополнительной предварительной подготовки и планирования строительства работы не будут происходить».

«У клуба нет сроков для пересмотра своего решения».

«Решение было принято в связи с нынешним неблагоприятным инвестиционным климатом».

С тех пор о новом стадионе вообще не было никакого движения. Согласие на планирование, которое было утверждено в 2017 году, истекло в марте прошлого года, так что клубу придется пройти весь процесс еще раз.

«Футбольный клуб «Челси» признает, что разрешение на строительство нового стадиона, которое мы получили, истекает 31 марта 2020 года».

«Мы благодарны всем нашим болельщикам и заинтересованным сторонам, особенно совету Hammersmith & Fulham, за их терпение и понимание в этом вопросе».

«Мы продолжим рассматривать наши варианты строительства нового стадиона, если экономические условия улучшатся».

Однако не все надежды потеряны, хотя, еще в июне прошлого года, когда страна оказалась под первой волной Covid-19, секретарь по вопросам жилищной политики, общин и местного правительства Роберт Дженрик объявил об изменениях в правилах планирования.

Крайние сроки разрешения на планирование должны были быть продлены до 1 апреля 2021 года, если срок действия согласия истекал после 23 марта, первого дня первой национальной блокировки.

Если «синие» действительно захотят пересмотреть свои планы по сносу «Стэмфорд Бридж» и его восстановлению, то они могут это сделать. Однако сейчас это выглядит очень маловероятным.

Итак, что же дальше будет со «Стэмфорд Бридж»?

«Что ж, похоже, он останется в своем нынешнем обличье на долгие годы. «Синие» ждали улучшения экономических условий, и это было еще до того, как в полной мере ударила первая волна Covid-19, а футбол с июня проводился за закрытыми дверями, если не считать пары матчей, когда ограничения были сняты.

Пандемия, несомненно, остановила все, что «Челси», возможно, планировал сделать, и с владельцем Романом Абрамовичем, который, по-видимому, все еще не может въехать в Великобританию, нынешняя планировка стадиона «Челси», похоже, останется такой на долгие годы.


Комментарии (15)
Nalevo #1 11.01.2021 в 15:52 / Материал
Это было бы идеальным временем для строительства, все равно играем без болельщиков. А матчи можно было бы проводить на стадионе молодёжки или женском, как Реал сейчас играет, но увы
5
max111 #2 11.01.2021 в 15:53 / Материал
Лэмпарду нужно выйграть ЛЧ пару раз, тогда клуб начнет строить. Нужно создавать историю клуба приносить трофеи особенно европейские, тогда клуб и стадион будут развиваться.
3
Wilkins_Ray #3 11.01.2021 в 16:50 / Материал
Все зависит от британских властей.
3
MaxFan #4 11.01.2021 в 17:12 / Материал
Да, обновленный и более вместительны стадион - мечта многих болельщиков.
Как и ЛЧ, титул АПЛ)
1
chelseakz #5 11.01.2021 в 17:14 / Материал
Пока Великобритания не прекратит преследовать РА, он ни цента не потратит на лондонский бюджет!
2
DimaZ #6 11.01.2021 в 17:19 / Материал
РА фортовый парень, дали бан , накопил бабла купил топ футболистов, не дали визу , не стал строить стадион. А так ввязался бы в кредиты , а сейчас без болельщиков всех бы футболистов пришлось отдавать за копейки. Играл бы какой нибудь дринквотер, которого ни кто не купит
1
top #7 11.01.2021 в 17:29 / Материал
я не понимаю почему фк челси приостановил строительство стадиона, ведь все было улажено со всеми, даже мэр лондона был готов на такое, но вдруг челси обьявляет заявление в котором пишется якобы не самые лучшие условия епт маее, я никогда в жизни такого бреда еще не слышал, то что у челси нет на момент новый стадион это все вина клуба а не провительство линдона! какие такие экономические русло хотели в челси это знает только сам бог! вот и за этих тупых решении я и ненавижу руководство клуба! все было готово оказывается и вдруг они обьявляют тот гребанный заявление в котором пишется просто бред! я вам скажу и на мой взгляд почему челси отказался, дело не в экономических влияниях и даже ковид тут непричем, а дело в том что просто абрамович не захотел тратить деньги на клуб с суммой 1 млрд. вот и все!!! больше причин нет априори! но этого абрамович никогда не признает какой бред он сделал! можете минусовать сколько хотите за то что я сказанул насчет абрамрвича но я так вижу эту историю! никто не спорит абрамович сделал из челси топ клуб, но и у него есть тупые решения в своей жизни! один из них это стадион челси! 17 лет он владелец клуба и до сих пор не может уригулировать этот момент, потому что не хочет тратиться!!! фу млять аж злым стал после этой статьи! неужели он не понимает что да 1 млрд это уймо бабла но потом какой прибыл бы нашел клуб засчет стадина!!! если он этого не понимает то белый флаг ему и вперед!
«Решение было принято в связи с нынешним неблагоприятным инвестиционным климатом».! вот ради этого приостановить такой шикарный проэкт более тупого решения я еще не слышал в жизни! дело не в этом, а в чем я уже сказанул! мда!!! у челси может будет новый стадион если челси будет штамповать титулы лч. но так как этого не будет значит и не будет стадиона! дело не в 60000 миллионом месте а сколько прибыл бы нашел клуб и сколько инвестиции!!! эхх как жаль
-4
DimaZ #8 11.01.2021 в 17:43 / Материал
Тоесть ты хочешь сказать , что тебе не дают права в’езда в страну, а ты бы такой, с фиг с ним вхреначю ка я туда милиардик фунтов, это ведь не деньги. Так что ли? Все правильно он сделал , не хотите видеть, не буду строить. И ни факт , что этот стадион окупился бы. Неизвестно вообще чем этот короновирус кончится. Может человечество все вымрет как мамонты в своё время
2
top #10 11.01.2021 в 18:07 / Материал
мамонт у тебя в голове сидит и не говори бред!!!! когда все начилось с этим стадионом ничего не было и вируса не было и абрамович выезжал и входил в лондон без проблем! 17 лет он владелец, 18 год уже идет а он до сих пор эту проблему не может решить! почему??потому что зажмотился! он когда стал владельцем вообще не понимал что такое спорт, быть владельцем футбольного клуба! но 18 лет прошло и что мы видим?? ничего! он окреп в знании спорта конечно но недостаточно вижу! пусть пойдет и поучится у переса что такое быть владельцем и строить стадионы!
-2
Bender #9 11.01.2021 в 17:45 / Материал
Если чего то не понимаете, то это не значит, что решение тупое.
С 1 февраля 2018 года в Великобритании вступил в силу Циркуляр 003/2018, предусматривающий применение мер уголовной ответственности, а также конфискацию недвижимого имущества, расположенного на территории Великобритании, в отношении физических лиц, которые не смогут по запросу соответствующих органов предоставить сведения о происхождении денежных средств, на которые было приобретено указанное недвижимое имущество.
Циркуляр закрепляет так называемое «Требование об объяснении сомнительного происхождения денежных средств» (Unexplained Wealth Order — UWOs).
В марте 2018 года Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала проверить систему выдачи виз иностранным инвесторам. Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд сообщила, что в рамках проверки предстоит изучить обстоятельства выдачи виз 700 гражданам России за период с 2008 по 2015 год.
4
top #11 11.01.2021 в 18:12 / Материал
сомнительного происхождения денежных средств»!!! о каких сомнениях речь когда все было уже улажено со всеми!!! с провительством было все улажено ты этого понимаешь или не хочешь понять??))) не надо мне то или другое и десятое, я еще раз говорю абрамович зажмотился вот и все!
-5
Bender #13 11.01.2021 в 21:49 / Материал
Было получено разрешение на реконструкцию. Но после этого реконструкцию необходимо профинансировать и подразумевалось, что финансирование будет за счёт средств РА и стадион после реконструкции (объект Недвижимости) тоже окажется в собственности РА. И тут начались пляски с визой инвестора РА. Не суть важно, не продлили ее или она истекла РА не продлил визу (умный поймёт). Но инвестиционные риски возросли. Поэтому и было принято такое разочаровывающее всех болел Клуба решение.
1
Bender #14 11.01.2021 в 21:51 / Материал
Надеюсь разжёвывать что такое конфискация нет необходимости ))
0
Friend #12 11.01.2021 в 20:03 / Материал
С одной стороны РА отриагировал отказом вложить кучу бабла в строительство нового стадиона.
С другой стороны - он вложил в этом сезоне кучу бабла в клуб, купив новых дорогостоящих игроков и что самое интересное утвердил тренером... англичанина.
Может это только мне так кажется, но я считаю, что такие его действия являются крайне непоследовательными.
-2
Konte #15 12.01.2021 в 09:23 / Материал
Всё правильно сделал Роман Аркадьич, нет разрешения на въезд в страну, следовательно и ни о каком строительстве нового стадиона не может быть и речи. Плюс неизвестно сколько продлится период пандемии, который наверняка неслабо ударит по бизнесу владельца команды.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор991
Ваш идеал Красоты85
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Выдача замечаний!366
Фрэнк Лэмпард1141
Какую команду Вы ненавидите больше всего
1. Арсенал
2. Манчестер Юнайтед
3. Тоттенхэм
4. Ливерпуль
5. Лидс
Архив Результат
Ответов: 1431