Интервью Робертсона: «Смотреть на Морату после Дрогба и Косты, это ужас»

19.05.2020, 16:2727035.012
Нил Робертсон, Челси, стэмфорд бридж, снукер, Чемпион Мира, Терри Нил Робертсон

Бывший чемпион мира по снукеру Нил Робертсон является ярым болельщиком «Челси» вот уже почти 20 лет и рассказывает в своем интервью The Athletic о своем нелюбимом игроке, о том, как он стал болеть за «синих», дружить с Джоном Терри, и многое другое.

Почему ты болеешь за «Челси»?

«Я никогда по-настоящему не любил футбол. Не скажу, что я его ненавидел, но я не понимал многих тонкостей, поэтому был к нему равнодушен. В популярных видах спорта в Австралии всегда крупные счета, поэтому когда я смотрел футбол, а там был счет 0-0 и за пол часа игры ничего не происходило, мне становилось очень скучно. Но после «матча дня» вы можете посмотреть нарезку с основными моментами и голами, и это мне уже нравилось больше».

«Я помню матч «Челси» против «Норвича» в «Кубке Англии». Это был 2002 год. Джанфранко Дзола красиво забил пяткой в ближний угол и я подумал: «Ух ты, это потрясающе!».

«Мне нравилось смотреть на «Челси», когда в атаке у них играл Эйдур Гудьонсен и Джимми Флойд Хассельбайнк. У них в команде было очень много игроков сборных, игрой которых я наслаждался. Я и сам был заокеанским игроком, живущим в Англии. Мне также нравилась их синяя форма, она был очень красивая, действительно крутая форма».

«Это была очень симпатичная команда, в которой хорошо смешались легионеры и местные футболисты. Они играли в хороший футбол, даже несмотря на то, что не были той победной машиной, которой они стали при Романе Абрамовиче».

Твое самое раннее воспоминание о «Челси», когда ты уже стал фаном?

«В первый раз я смотрел игру на «Стэмфорд Бридж», когда меня пригласили в клуб. Это был групповой матч «Лиги Чемпионов» против московского «Спартака» в 2010 году. Я был чемпионом мира в то время. После своей победы, я помню, что сфотографировался с трофеем «Премьер-Лиги», так как команда выглядела так, словно она точно собирается заполучить этот кубок. В конце концов, я выиграл Чемпионат Мира и Гран При, а они взяли «Премьер-Лигу» и «Кубок Англии». Это был наш двойной дубль!»

«Челси» выиграл матч со счетом 4-1, но болельщики «Спартака» были невероятны. Они прыгали весь матч, сняв с себя футболки, а это был ноябрь».

Лучшее празднование?

«Я помню второй матч «Челси» в полуфинале «Лиги Чемпионов» против «Барселоны» в 2012 году. Первый матч я смотрел на «Стэмфорд Бридж», но не смог посетить ответную встречу на «Камп Ноу», так как у меня параллельно проходил Чемпионат Мира. Я проиграл в четвертьфинале Ронни О’Салливану, и после того, как меня обыграли, мое внимание было сфокусировано исключительно на «Челси». Я смотрел этот матч по телевизору в комнате отдыха для игроков в снукер. «Барса» пошла вперед, а потом Рамирес забил черпачком, и мы держались как могли. В какой-то момент я понял, что не могу этого вынести. Я вышел из комнаты, пошел к туалету и закрыл голову руками. Я не хотел возвращаться, пока все не закончится. Я слышал как комментатор кричал: «Гоооол!! Они забили!», и я предположил, что он имеет ввиду «Барселону». У меня даже заболело сердце, я вышел из туалета, и тут он закричал: «Челси» забил!!!», и как только я услышал это, я запрыгал от радости».

Любимый гол?

«Мне придется выбрать гол Рамиреса на «Камп Ноу». Было очень много классных голов за все эти годы, я не знаю как можно выбрать один, это сложно. Гол Дзолы «Норвичу» был очень хорош».

Лучший/худший комплект формы?

«Мне очень понравилась черная форма с желтой эмблемой в сезоне 2016/2017. А вот худший комплект формы я назвать не могу. Наверно, это одна из старых мешковатых форм».

Твоя любимая фотография в качестве фаната «Челси»?

«Вот эта.»

Ты когда-нибудь встречался, общался с футболистами твоего любимого клуба?

«Я поехал в Кобхэм, чтобы посмотреть как тренируется команда в 2013 году. Первый сезон после возвращения Жозе Моуринью. Я заглянул в столовую, и в итоге мне показали все, что можно. Это было потрясающе. Я познакомился со всей командой в столовой. Пообщался с Петром Чехом, хотя мы и раньше с ним разговаривали потому что он любит снукер. Затем появился Моуринью - самое пугающее присутствие, которое я когда-либо ощущал. Я был рядом с очень разными известными личностями, но Моуринью был просто... Вау. Он сразу же спросил меня: «По сколько часов в день ты тренируешься?»

«Смотреть за их тренировкой было действительно круто. Никто не мог отобрать мяч у Хуана Маты во время мини-игры, в которую они рубились. Фрэнк Лэмпард и Кевин Де Брюйне тоже были там, они вместе тренировали дальние удары. Они были очень похожи и Кевин казался идеальной заменой для Фрэнка. Просто невероятно как сильно он были по мячу левой и правой ногой. Через пол года они его продали! Я не мог в это поверить. Самуэль Это’о тоже был там. В конце тренировки он поставил мяч на угловой и сказал: «Держу пари, я сейчас забью!», он пробил и в этот момент Джон Терри бросился к воротам, нырнул и выбил мяч прямо с линии ворот».

«Каждый год в «Челси» проводили турнир по пулу (разновидность бильярда). И Джон Терри победил 6 раз за 7 лет. Я понятия не имел насколько он хорош. Каждый раз я не мог в это поверить. Я ошибся один раз и он забил всё! Затем он ошибся один раз и я забивал все шары. Затем мы разыгрывали партии, в которых никто из нас ни разу не промахивался».

«Он смотрит много снукера, а я очень люблю футбол, поэтому мы регулярно общаемся. После того, как мы встретились в 2013 году, он сказал мне: «Когда захочешь придти на футбол, просто дай мне знать». Он всегда давал мне три, четыре, пять билетов, которые клуб выдавал для каждой семьи футболистов, чтобы я и мои друзья могли придти посмотреть матч. Он извинялся, когда кто-то из членов его семьи решал придти на игру! Но он все-равно доставал мне билеты на трибуну «The Shed End», и это было потрясающе со всем этим хардкором и поющими фанатами».

«У меня был своеобразный рекорд: когда я смотрел матчи на «Стэмфорд Бридж», «Челси» одержал 24 победы и 1 матч сыграл вничью. «Челси» всегда побеждал, когда я был на стадионе. Джон спросил меня однажды, приеду ли я на стадион на дерби «Челси» против «Тоттенхэма» - «Битва на Бридже» в мае 2016 года. Он сказал: «Приятель, послушай, нам очень важен твой рекорд. Я думаю, что ты должен быть на стадионе». А я был где-то в другом месте, не в Лондоне, и не смог приехать на игру, но «Челси» все же получил нужный результат, сыграв вничью со счетом 2-2, при том, что проигрывали к перерыву 0-2. Этот результат положил конец надеждам «Шпор» и сделал «Лестер» чемпионом. Работа была сделана.»

Самый запоминающийся выезд?

«Я поехал на «Олд Траффорд» посмотреть матч «Челси» против «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2006/2007. Мы сыграли вничью 1-1, благодаря Рикардо Карвалью. Их стадион хорош, обе команды были на пике и было здорово увидеть их матч между собой». 

Сэндвич с креветками или пирог?

«Я живу на растительной диете, поэтому думаю, что съел бы овощной пирог».

Наименее любимый игрок?

«Альваро Мората - 100 процентов. У него нет качеств, чтобы бороться. Он слишком легко сдавался в борьбе против физически крепких защитников. Я 15 лет наблюдал за Дидье Дрогба, а потом появился Диего Коста. Было ужасно наблюдать за Моратой после таких форвардов. Я был очень взволнован, когда «Челси» подписал с ним контракт».


Комментарии (12)
simbioz #1 19.05.2020 в 17:26 / Материал
Даже снукерист вычислил Марата.:)
7
Paddy7 #7 19.05.2020 в 21:15 / Материал
О нем каждый колхозник много себе позволил.
-1
bam #2 19.05.2020 в 17:50 / Материал
Маратка самый худший нап. который у нас только играл.
10
slowpoke #11 21.05.2020 в 00:23 / Материал
есть еще хуже -муту
0
MaxFan #3 19.05.2020 в 17:50 / Материал
Ну после ДД, смотреть на эту тряпку плаксивую,было печально.
Даже после Косты, было больно смореть на это недоразумении,вечно сидящее на жопе,и поднимающее руки.. пистос вообщем.
Только отбитые самые,пытались внушить,что он супер-топ,лучник и вообще будет унижать других напов в АПЛ,которые не один сезон голы кладут всем подряд))
5
Mtl_chelsea #4 19.05.2020 в 19:12 / Материал
Хуже мораты я пока не знаю кого назвать, луик Реми возможно.. но мората падал постоянно и смотрел на судей, такое ощущение что он сам спатыкался..
0
Kull #5 19.05.2020 в 19:59 / Материал
Теперь понятно почему Кевин забивает так много дальних.У него был отличный учитель.)
8
Wilkins_Ray #6 19.05.2020 в 20:39 / Материал
Респект Димону за перевод интересного и огромного вью!
Даже с картинками в тему.)
4
Riddick #8 20.05.2020 в 11:31 / Материал
Если кто смотрел снукер - то знает, что Робертсон очень крут, вместе с О'Саливаном. Классно, что болеет за нас.
И не знал факта про Терри и пул)
2
xiz04 #12 21.05.2020 в 21:28 / Материал
Нил крут базару нет но Селби и Трамп круче по моему
0
Konte #9 20.05.2020 в 11:47 / Материал
Мората конечно был тряпкой, но ещё ужаснее играли Реми, Батшуаи, Шевченко(там правда посттравма). Да и Торрес играл у нас тоже ужасно.
-5
CybⒺrdyneSyⓈtems #10 20.05.2020 в 14:45 / Материал
В отличии от этой ссаной тряпки, Нандо всегда оставался бойцом на поле и отлично работал на команду, а не валялся при первой же возможности размахивая своими придатками.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78