Каллум Хадсон-Одои должен стать первым левым нападающим «Челси»

24.10.2021, 21:4535335.013
Каллум Хадсон-Одои

В начале этого года было много споров о том, в какой формации «Челси» должен играть. И у 3-4-3, и у 3-5-2 есть свои уникальные плюсы и минусы. Кроме того, у «синих» есть игроки, которые лучше подходят для игры в том или ином стиле.

По всей вероятности, Томас Тухель продолжит переключаться вперёд и назад между схемами в зависимости от оппонента, поставленного перед ним. Тактический фокусник, о котором мы все слышали, прибыл из «Пари Сен-Жармен», но ещё не показал сторонникам никаких хитростей, но эта новая кампания быстро раскрывает его секреты, поскольку он продолжает вытаскивать кроликов из своей шляпы.

Субботний матч начался с того, что немецкий тренер дал шанс в атаке Каллуму Хадсон-Одои. Несколько мгновений спустя настала очередь болельщиков встать со своих мест и пошуметь. Катализатором этого стал и англичанин, аккуратно забив второй гол «Челси» за день. Травмы атакующих игроков вынудили Тухеля так сыграть и Хадсон-Одои был включен в состав из одиннадцати игроков команды благодаря отсутствию Ромелу Лукаку и Тимо Вернера. Тем не менее, молодой феномен воспользовался своим шансом и показал болельщикам, что он должен участвовать в каждом матче.

Каллум Хадсон-Одои из «Челси» должен стать первым левым нападающим «синих» после его потрясающего матча с «Норвич Сити».

Как известно многим болельщикам «Челси», ситуация Хадсон-Одои - странная. Он пробился в основную команду под руководством Антонио Конте, но действительно сделал себя известным под руководством Маурицио Сарри. Универсальный нападающий продемонстрировал множество впечатляющих игр под руководством итальянца, но в целом он постоянно боролся за игровое время. Тяжелая травма не позволила ему какое-то время играть в следующем сезоне, и Хадсон-Одои никогда особо не впечатлял Фрэнка Лэмпарда. Однако по приезду Тухеля 20-летний парень получил новый шанс. Хадсон-Одои начал получать игровые минуты на фланге под руководством немцем. Он хорошо выглядел в этой новой роли, прежде чем его игровые минуты загадочным образом снова были сокращены.

«Синие» годами пытались придумать, как вписать Хадсон-Одои в состав, но этого больше быть не должно. «Челси» нужно строить стартовый состав вокруг Хадсон-Одои в качестве левого нападающего, а не наоборот. Размер выбора крайне ограничен, но английский нападающий преуспел на своей родной позиции. Безумие, вот что происходит, когда вы позволяете молодым, подающим надежды талантам играть там, где им удобно, не так ли?

Хадсон-Одои привносит в эту команду совершенно другое атакующее измерение. Он может быть лучшим крайним нападающим в рядах «синих». Это может показаться абсурдным, легко забыть, что ему всё ещё 20 лет. Его талант проявился в прошлом матче, так как благодаря его скорости и маневренности он забил гол в ворота «Норвича» и сделал голевую передачу против «Мальмё». Кроме того, его способность делать что-то из ничего вынудила «Норвич Сити» забить автогол, когда Хадсон-Одои переправил мяч в опасную зону. У него уже есть необходимая связь и понимание с Мейсоном Маунтом и Беном Чилуэллом, и если он сможет построить эту химию с Лукаку, небо -  не предел.

Его навыки аналогичны навыкам Кристиана Пулишича, с той разницей, что первый редко получает травмы. «Челси» преуспел с Каллумом, а Пулишич сейчас далёк от Тухеля, так что пришло время заполнить этот пробел, предоставив Хадсон-Одои шанс на дальнейший успех. У «синих» теперь есть настоящий талисман в атаке, который обладает навыками удержания мяча и дриблинга, необходимых для создания большего количества моментов. Хадсон-Одои и Маунт по обе стороны от Лукаку - это знак того, что «Челси» будет атаковать с тремя уникальными игроками, каждый из которых привносит в игру что-то своё.

Всё это не означает, что Хадсон-Одои следует просто ставить в старт. После своего впечатляющего матча с «Норвичем» Тухель сразу же заметил, что стабильность является ключевым фактором для юноши. Он был впечатляющим в последних двух победах «синих», но ему нужно объединить несколько таких игр, если он хочет иметь шанс начать выступать за чемпионов Европы неделю за неделей. Ранее Каллуму это ещё не удавалось. Однако, если он сможет стабильно играть на том уровне, который показал в субботу, он будет основным игроком команды - без сомнений.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (13)
D_E_L_A_V #1 24.10.2021 в 21:55 / Материал
Никто никому ничего не должен.
Либо играет и остаётся в команде бороться за место с 4-5 вингерами (а именно столько должно быть в команде, из них 2-3 топовых) , либо на том же уровне и пора продавать пока есть цена.
На лавке он быть не хочет - значит другого варианта нет. Ничего особого в прошедших матчах от него не увидел: мы раскатывали откровенно слабых соперников и он просто в этом поучаствовал.
Закаляются топ игроки не так.
4
AlanRomanov #2 24.10.2021 в 22:14 / Материал
Ну пора бы уже немного забыть о том, что Каллум феномен. Кай Хаверц до прихода считался феноменом 21 века )
Сегодня я вижу Каллума как талантливого, но ленивого Вингера.
Его +: техника, скорость, пас, дриблинг.
-: лень, выносливость, отсутствие бойцовых качеств на футбольном поле.
2
Snike #3 24.10.2021 в 22:33 / Материал
Неверю ...
1
OnAir #4 24.10.2021 в 22:45 / Материал
Заголовок - для чата
0
MrNazar #5 24.10.2021 в 22:47 / Материал
основная тройка на мой взгляд лукаку одои и маунт
0
Петер #6 24.10.2021 в 22:52 / Материал
С Норвичем Одои сыграл вполне прилично. Но, думаю, это его потолок. Это, кнечно, не Азар, и даже не Виллиан. Игрок замены, но пригодится.
Удивлен что никто после игры с Норвичем не обсуждал Хаверца.
3
slowpoke #7 24.10.2021 в 23:48 / Материал
с такими командами, как норвич и мальме немудрено хорошо играть. пусть попробует сыграть также против ювентуса или мю. да что уж там -хотя бы в ближайших матчах с ньюкаслом и бернли
3
geoo9 #8 24.10.2021 в 23:58 / Материал
он не будет первым пока не может бегать 90 мимнут. Ни один тренер мира не будет держать игрока который не способен отбегать матч без замены. Это недопустимо в топ клубе, пока он играет вынужденно из за травм других, Думаю Зиеш скоро вытеснит его
2
PROX #9 25.10.2021 в 00:52 / Материал
Не верю в то ,что он пробьется в основу. Скорее сплавят в аренду
2
ilyas10 #10 25.10.2021 в 05:44 / Материал
Одои вингер, а не нап
2
дед #11 25.10.2021 в 12:29 / Материал
Кто это писал? Где он увидел супер игрока? Может быть завтра он будет всех рвать на фланге как Салах, но сегодня ему далеко до основы.
0
johnny_pivosos #12 26.10.2021 в 00:28 / Материал
Народ дайте хоть поугорать не много мне в Сирию лететб завтра а вы минусуети! он если за бошку взялся бы он не хуже hazarda
0
KTBFFH486 #13 26.10.2021 в 07:07 / Материал
В гугл транслейте статью переводили? Ребята, раз уж решили вести блог на русском языке, хоть подтянули бы знания по грамматике и стилистике русской речи. "Переключаться вперед и назад", "Оппонента, поставленного перед ним" особенно режет глаз.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Я заструдняюсь ответить
3. Нет
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 14