Келли: "Зума очень тяжелый для защитника"

02.12.2019, 20:5616755.09
Гэри Кэлли

Легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Гэри Кэлли считает, что Курт Зума слишком тяжелый для центрального защитника из-за чего его партнерам постоянно приходится страховать его, что влияет на защитное построение.

"Если говорить о "Челси", то у Фрэнка много проблем в обороне. Будем откровенным друг перед другом, потому что он стал заложником ситуации и ему приходится включать в составе некоторых игроков, потому что он не смог усилить команду из-за трансферного бана".

"Давайте посмотрим на Зума. Очень много разговоров вокруг него, но он провел лишь один хороший сезон в Англии, при этом он меня не впечатлил, но тем не менее по статистике он был одним их лучших в "Эвертоне". Он возвращается в "Челси" и начались слухи о его уходе, потому что Курт хотел уйти, он не видел себя в стартовом составе и я думаю, что как только вернется Рюдигер, он действительно сядет на скамейку, потому что на данный момент в "Челси" всего два квалифицированных защитника – Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен, при этом датчанин, если перестанет нервничать на поле, может повторить карьеру Джона Терри, ему просто нужно осознать тот факт, что в него верит главный тренер".

"Что касается Курта Зума, то он достаточно тяжелый для центрального защитника, он много работает с железом и по сравнению с прошлыми сезонами, он прибавил в массе, что сразу же сказывается на его координации на поле. Отсутствие первого паса, а также потеря позиции, его постоянно приходится страховать, а от этого теряется защитный ряд из-за чего очень часто в этом сезоне, игроки "Челси" оставляют за спиной игрока соперника, что приводит к забитому мячу. Не знаю, сколько это еще будет продолжаться, но с возвращением Рюдигера появится уверенность в обороне".

"Здесь еще стоит отметить тот факт, что голкипер "Челси" не справляется и допускает серьезные ошибки. Он не выручает в этом сезоне и меня разочаровывает его трансфер. В Мире столько голкиперов, что синие могли бы на этом еще и с экономить много денег, но в итоге они сделали ставку на Кепу и я думаю, что сейчас кто-то очень сильно переживает за этот трансфер, к тому же было известно, что Сарри не хотел видеть испанского вратаря в "Челси", поэтому кто-то снова сделал все не так, как планировал тренер".

"Что касается полузащиты, то у "Челси" здесь преимущество в лице Жоржиньо и Ковачича, но они крайне нестабильны, возможно им также не хватает уверенности в себе, ведь в прошлом сезоне футболист сборной Италии был под шквалом критики, а Ковачич и вовсе играл через два-три матча у Сарри, а до этого был игроком запаса в Реале, все это сказывается на игровой форме и психологии футболиста".

"Крайние полузащитники очень слабые у "Челси", возможно стоит выделить Пулишича, но он слишком много берет на себя во время игры, риск бывает оправдан, но иногда стоит посмотреть в сторону партнера и принять другое решение, я думаю, что он еще адаптируется и начнет принимать верные решения. Что касается других футболистов, то здесь все они одного уровня, и мне трудно представить, что кто-то из них может помочь в этом сезоне "Челси", к тому же они не имеют мотивации, ведь ходят слухи, что Виллиан и Педро уйдут зимой, а Хадсон-Одои после нового контракта совсем потух".

"В атаке много проблем, вроде бы неплохо начал сезон Абрахам, но в итоге начал сдуваться, не хватает опыта, да и достойной замены в клубе нет. Жиру всеми мыслями в другой команде, а Батшуайи совсем не дружит с головой. Я не знаю, что мешает бельгийцу проявить себя в "Челси", но от них нужно избавляться, другой вопрос их некем заменить и поэтому Лэмпарду приходится выбирать состав из тех футболистов, который на данный момент доступны. Это сложно, но тем не менее, Лэмпард продолжает давать результат".


Комментарии (9)
Rok13 #1 02.12.2019 в 21:24
По Хадсону-Одои сложилось впечатление, что он свою задачу выполнил. То как он весной сильно старался, нужно было для нового контракта. Теперь он его получил и уровень отдачи стал на порядок ниже. Жалко, парень талантлив, но получая столько денег захочет дальше выкладываться.
4
PROX #2 02.12.2019 в 21:28
Слова про Батшуаи улыбнули))
6
бахауддин #3 02.12.2019 в 21:37
По мне он все по делу сказал.
2
Andrew_L #4 02.12.2019 в 21:43
Середина поля у нас в целом хорошая. Чтобы реально бороться за трофеи, вратаря и защиту в идеале надо заменить. И нападение тоже. Но это в идеале. Пока играем тем составом,котрый имеем. И порой играем неплохо.
5
Konan786 #5 03.12.2019 в 02:27
Человек который прочитал мои мысли!
0
nikolas #6 03.12.2019 в 08:48
Чем богаты тем и рады!
1
Pres #7 03.12.2019 в 11:57
Такой себе эксперт. Видим сделал выводы о челси посмотрев 2 игры в сезоне.
-1
Kz #8 03.12.2019 в 17:48
а где слова о Канте?
0
lyavonty #9 05.12.2019 в 01:08
Когда уже Чик будет играть. О нем как-то совсем забыли.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Задай вопрос администрации сайта!190
Выдача замечаний!345
Юмор982
Роман Абрамович117
Девушки сайта13
Футомания482
Лучший сотрудник проекта? Ноябрь
Архив Результат
Ответов: 154