Леандро Троссард против Михаила Мудрика: «Арсенал» или «Челси» получили лучшую сделку?

22.01.2023, 12:3033452.85
Леандро Троссард и Михаил Мудрик

Январское трансферное окно 2023 года до сих пор очень интересное. Мы стали свидетелями нескольких интригующих сделок в Премьер-лиге: одни стороны тщательно продумывали планы, другие выходили на рынок, как в режиме «Карьера».

Мы предоставим вам решать, в какие категории следует отнести «Арсенал» и «Челси».

«Канониры» не торопились и сумели выманить Леандро Троссарда из неблагоприятной ситуации в «Брайтоне» за, казалось бы, недорогую сумму- единственное подтвержденное приобретение клуба на данный момент.

Тем временем, «синие» увидели, что в Кобхэм прибыло множество новых игроков, причем Михаил Мудрик выделяется как самый звездный, но и самый склонный к провалу.

Но кто, принимая во внимание подписание этих двух вингеров, получил более выгодную сделку, «Арсенал» или «Челси»?

Первая и самая простая точка отсчета при определении того, кто из них получил «хорошую» сделку - это цена каждого игрока. Очевидно, что одна сторона заплатила за своего футболиста гораздо больше, чем другая.

В то время как разлад Троссарда с Роберто Де Зерби позволил Микелю Артете вступить в переговоры и заключить сделку, которая при других обстоятельствах могла бы предусматривать более высокую финансовую компенсацию, важность и ценность Мудрика в донецком «Шахтере» привела Грэма Поттера и «Челси» к противоположному результату.

По сравнению с переходом Троссарда за 27 миллионов фунтов стерлингов, гонорар Мудрика в размере около 89 миллионов фунтов стерлингов просто поражает воображение. Оба игрока подписали долгосрочные контракты, поэтому, хотя новый вингер «Челси» может похвастаться более длительным контрактом, гонорары не поддаются логике на бумаге.

Однако отражают ли они качество и опыт? Проще говоря, нет - и снова «Арсенал» оказался в выигрыше.

В то время как Троссард - уже состоявшийся игрок Премьер-лиги, демонстрирующий свои качества в самых сложных ситуациях, Мудрик не дотянул даже до 50 выступлений в высшей лиге.

Новый игрок «Арсенала» прибыл на «Эмирейтс» после трех с половиной лет успешной игры в высшем дивизионе Англии в составе «Брайтона». Прогресс бельгийца в команде «чаек» достиг новых высот в прошлом сезоне, поскольку он постоянно демонстрировал яркие выступления на протяжении всего сезона, а в этой кампании он покидает клуб, забив семь голов и отдав три голевые передачи в Премьер-лиге.

Мудрик, напротив, покидает «Шахтер», сыграв в общей сложности 38 матчей в украинской Премьер-лиге за три клуба. Однако его цифры довольно пугающие, как и редко встречающийся талант идти вперед и с легкостью обыгрывать соперников.

Если карьера Троссарда, возможно, развивалась медленно, то 22-летний Мудрик стал фейерверком, впечатлив всех, кто видел его в действии. Вингер покидает Украину, отметившись 21 голевой передачей за 38 выступлений в высшей лиге, и покидает «Шахтер» с 7 голами и 6 передачами в первой половине кампании.

Именно здесь эта дискуссия становится гораздо более проблематичной: вопрос возраста и потенциала - факторов, от которых в значительной степени зависят трансферные гонорары.

В 28 лет Троссард может прогрессировать дальше и стать высококлассным игроком для «канониров» - и у него, несомненно, уже есть для этого платформа - но в 22 года у Мудрика весь мир у ног, о чем «Арсенал» знает слишком хорошо, потерпев неудачу в своем стремлении заполучить его.

Его взрывное мастерство с мячом в ногах, его неизменно ощутимая результативность за то короткое время, которое он провел на поле в своей карьере, и его видимая любовь к таланту и азарту дают ему платформу для того, чтобы в ближайшие годы стать оплотом Премьер-лиги, фаворитом и - осмелимся сказать - великим игроком «Челси».

Трудно определить черным по белому, кто получил более выгодную сделку.

Подписание «Арсеналом» Троссарда, несомненно, более разумное, экономное и, в краткосрочной перспективе, более плодотворное.

Однако приобретение «Челси» Мудрика - это захватывающее, увлекательное и пленительное приобретение. Обладая качествами, которые заставляют вспомнить дни славы Неймара и Эдена Азара, Мудрик, безусловно, обладает потенциалом, чтобы окупить эту гигантскую сумму трансфера. Однако, как мы знаем, адаптация в Премьер-лиге может быть жестокой госпожой.

Оценщики рисков могли бы провести целый день, решая этот вопрос, но мы, как футбольные романтики и внимательные нейтралы, должны встать на сторону блокбастера «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (5)
El_Nino #1 22.01.2023 в 13:58 / Материал
27 млн за троссара это отличная сделка. Арсенал молодцы, но мудрик, конечно, талантливее и моложе. Так что тут у кого на что денег хватило. Это как сравнивать Поло с БМВ пятёркой.
3
Batu #2 22.01.2023 в 19:43 / Материал
Сравнили Casio и Rolex
-2
Snike #3 22.01.2023 в 21:04 / Материал
Арсенал явно укрепился, а Челси лишь на словах стал сильнее, точнее по цифрам трансфера...купили молодого парня, который ничего из себя не стоит, покажет лишь сезон-два, что за игрока мы взяли за соточку
1
Shrekk #4 22.01.2023 в 22:35 / Материал
Много там Зина наиграл в Уфе до перехода в Сити?
1
PCJTFLDD #5 23.01.2023 в 09:33 / Материал
Трансфер Мудрича выглядит намного круче, сам Артета бы выбрал наш вариант. В современном футболе за перспективу и потенциал платят огромные деньги. И далеко не факт, что Бельгиец будет играть также хорошо и за Канониров, таких случаев тоже не мало было, возможно свой потолок он уже показал. А вот Мудрик ещё заставит челюсти экспертов уронить на стол )
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Снятие замечания133
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Какая, по вашему, главная причина спада «Челси»?
1. Смена владельца
2. Грэм Поттер
3. Травмы
4. Слабые футболисты
5. Тодд Боэли
Архив Результат
Ответов: 52