Невин: «Даже центральные защитники «Челси» сейчас испытывают давление, чтобы забивать голы?»

09.11.2021, 17:2320735.04
Челси, Пэт Невин, интервью Команда «Челси»

Легенда «Челси» Пэт Невин решает, стоит ли нам беспокоиться об упущенных очках в выходные, при этом замечая, кто изо всех сил пытался забить против «Бернли»…

«Я редко могу вспомнить, чтобы чувствовал себя настолько расслабленным после такого разочаровывающего результата в матче с «Челси». После матча мы остались с одним единственным очком. «Манчестер Сити» победил «Манчестер Юнайтед», немедленной реакцией было то, что мы упустили прекрасную возможность, и это правда, но это чувство длилось у меня недолго».

«Откинувшись на спинку стула и поразмыслив несколько мгновений, стало понятно, что в исполнении было очень мало ошибок. В игре было много темпа и мастерства, и большая часть этого исходила от «Челси». У них было 70 процентов владения мячом, но часто это было хорошее владение мячом, игра в темпе, приводившая к очень хорошим моментам возле ворот».

«В большинстве других дней такое выступление приводит к комфортной победе, но футбол может быть таким, несправедливым. Было много случаев, когда обладание таким количеством мяча вызывало разочарование, потому что это не опасно, но на этот раз игра, безусловно, была достойна большего количества голов».

«14 угловых против двух были еще одной прекрасной иллюстрацией баланса игры вместе со статистикой 25–5 ударов по воротам».

«Аргументом в ответ было бы то, что мы забили только два гола в последних двух матчах, но в Мальме снова было полное доминирование владения мячом (73 процента) и преимущество в 22-4 удара по воротам. Вы очень мало можете сделать, чтобы улучшить это, кроме как быть немного более удачливым перед воротами».

«Неудивительно, что Томас Тухель не казался слишком обеспокоенным после этого в субботу, сам отреагировав восхитительно иронично. Я не думаю, что он будет против того, чтобы все изменить после того, как «всего лишь» набрал одно очко против печально известной жесткой команды, которой повезло больше, чем двукратному победителю лотереи».

«На протяжении многих лет многие игроки будут слышать фразу в таких ситуациях, которую часто использует тренер в конце: «играйте так каждую неделю, и вы будете выигрывать большую часть времени». И он прав».

«В моей другой работе, освещающей остальную часть Премьер-лиги с BBC и другими, я должен, по крайней мере, стараться быть беспристрастным в своих взглядах. Идея состоит в том, чтобы посмотреть на каждую команду и увидеть их не только своими глазами, но и глазами их болельщиков. То, что я регулярно ищу, - это хрупкость, и она присутствует в каждой команде в большей или меньшей степени».

«Ливерпуль», возможно, и провел сказочную победную серию, которая завершилась проигрышем от «Вест Хэма», но в их обороне были очень явные слабые места, особенно во втором тайме. Любой болельщик «красных» скажет вам, что без Ван Дейка в защите у них были бы реальные проблемы с остановкой голевых моментов. Даже с ним они пропустили три гола».

«Слабости «Манчестер Юнайтед» вряд ли нуждаются в обсуждении, они повсюду. А как насчет «Манчестер Сити»? Что ж, даже у них есть некоторые опасения, особенно по поводу отсутствия нападающего, которому можно было бы доверять, чтобы вытащить их из ямы, когда дела идут против них, как это произошло недавно против «Кристал Пэлас».

«Кажется, что в каждой команде есть какие-то элементы хрупкости, но у «Челси» их очень мало, если вообще есть, кроме тех же, что и у «Сити», то есть нападающего, забивающего 20 мячей в сезоне. Но тогда нам придется вернуть Ромелу Лукаку, который, скорее всего, и будет этим человеком».

«Трудно наблюдать за своей собственной командой бесстрастными глазами, но прямо сейчас, стоя в стороне, кажется, что мы действительно находимся в очень хорошем месте, и не потому, что мы находимся на вершине лиги. Так что да, было больно не получить те три очка, которые мы заслужили, но сейчас не время паниковать, беспокоиться или даже начинать беспокоиться».

«Я думаю, что у игроков тоже будет такая уверенность. Вы знаете, когда вы играли хорошо как индивидуально, так и в группе. Реальное давление все еще заключено в одном вопросе, являетесь ли вы игроком «Челси» прямо сейчас. «Достаточно ли хорошо я поработал на этой неделе, чтобы сыграть в следующий раз?»

«Это давление, с которым вы должны быть в состоянии справиться. Каждый игрок в каждой команде должен чувствовать то же самое, но в другом месте вы можете провести спокойную игру или две и все равно быть уверенным в том, что попадете в стартовый состав. На «Стэмфорд Бридж» это не так, и с этим трудно справиться, особенно если вы творческий игрок. Созидать, как известно, намного сложнее, чем разрушать, поэтому в каждом отдельном эпизоде требуется очень много».

«Если вы не являетесь вратарем или одним из трех центральных защитников, то от вас ожидается, что вы будете регулярно забивать или создавать моменты для голов. От вас, безусловно, ожидают, что вы создадите шансы в большинстве недель. Мне понравился момент после игры с «Ньюкаслом», когда Бен Чилуэлл сказал, что он разочарован тем, что не забил после трех матчей Премьер-лиги подряд. Таков уровень ожиданий игроков, и теперь они оказывают такое давление на самих себя».

«Я упоминаю, что центральные защитники не испытывают такого же давления забивать голы. Но, четыре гола в 11 матчах чемпионата - это невероятно, и против «Бернли» Андреас Кристенсен и Тьяго Силва оба были на волосок от того, чтобы забить».

«Может быть, они чувствуют небольшое давление, чтобы забить. Но, у них уже есть пять голов, Трево Чалоба забил два, а Кристенсен, Силва и Рюдигер по одному».

«Следующие три игры после международного перерыва - «Лестер», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед». Должны ли мы волноваться или радоваться? Мы знаем, кто мы такие!», - закончил свое интервью легендарный игрок «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (4)
Riddick #1 09.11.2021 в 18:09 / Материал
На этот раз соглашусь!
2
Пулишич #2 09.11.2021 в 18:17 / Материал
это жекакой винигрет накрошил и бросил этот винигрет на ентиляторсмешалось всё в доме облонмкихмного нпговорил при чём тут центральные зашитники давайте вообще поставим защитников вместо нападающихмне кажется у невилашестерёнки в голове заклинило. что-то старина двинулся мозгамискороне накого бед давить силва уходит рюдитоже уйдёт деньги кончились в печатном станке зуму продалии кристя тоже свалит о какихЦЗвообше можноговитьноминально их почти уже не осталось разогнали центральный комитетет центральных защитников и рассуждаем о каких- центральных защитниках об опоре любой командычто-то заигрались наши руководителию это каккие-то игры на костях былой славы. у атакие важные игры с ювентосом и с лестеромкогда мывобще можем потерятьвсехЦЗ. аркадьевич бери власть в свои руки.
-4
OnAir #3 09.11.2021 в 18:45 / Материал
Здоровья!
2
Sector2010 #4 09.11.2021 в 19:17 / Материал
Да ты с головой не дружишь, чувак. Всё правильно разложил дед.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Алекс
5. Оскар Виллиан
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 16