Обоабона: "Я был близок с Дрогба, но не как мужчина с мужчиной"

10.05.2020, 11:516505.03
Обоабона, Дрогба, Микел, кубок африки, близость, развороты, челси Обоабона и Дрогба

Годфри Обоабона подробно рассказал, как ему удалось остановить икону "Челси" Дидье Дрогба на "Кубке Африканских Наций" 2013 года в Южной Африке.

Центральный защитник сборной Нигерии рассказал, что он получил подробную инструкцию от бывшего партнера Дрогба по "Челси" Джона Оби Микеля, которая помогла ему свести на нет угрозу, исходящую от физически мощного ивуарийского нападающего.

С такими игроками, как Дрогба, Жервинью, Яя Туре, Саламон Калу и Эммануэль Эбуэ в составе сборной Кот-Д'Ивуара, западноафриканские соперники были фаворитами и должны были выиграть полуфинальный поединок, но "супер-орлы" справились.

"Я помню, как вечером перед игрой я пошел к Микелю, потому что он играл с Дрогба в "Челси". Я спросил его: "как ты думаешь, что является его ключевым моментом, на который мне стоит обратить внимание?" - и он ответил, что я не должен позволять ему разворачиваться, а если он развернется, то мне конец. Получив эту информацию я был очень сильно мотивирован", - сказал Обоабона в Instagram Live .

"Перед игрой, когда мы разминались, Микель подошел ко мне и Кеннету (второй ЦЗ сборной Нигерии) и еще раз сказал, чтобы мы не позволяли Дрогба разворачиваться".

"Я запомнил то, что сказал Микель, и в игре я был близок с ним, но не как мужчина с мужчиной".

"Когда он принимал мяч на грудь, было видно насколько он силен. Он был очень сильный, так что я всегда давал ему возможность делать все, что он хочет, но когда я видел, что он хочет развернуться, я закрывал его и не позволял ему бить".

"Поддержка, которую дал мне Микель, действительно очень помогла мне, и я думаю, что мы с Кеннетом получили большую мотивацию перед игрой".


Комментарии (3)
Explicit #1 10.05.2020 в 13:20 / Материал
Да, Дрогба кучу таких голов наколотил, когда защитник на секунду упускал его. В памяти такие голы с резкого разворота туловища и кинжальный удар в ворота: Вест Брома (05/06), Левски, Барсе (06/07), Стоуку (09/10), Суонси (в 2012), классный гол с разворота и в падении Байеру и особенно красивейшие голы Ливеру (в 2007) и Тотему в 10/11 (АПЛ) и в 11/12 в кубке Англии.

Дрогба был дикой мощью, что Каррагер и Галлас до сих пор с содроганием вспоминают матчи против него
2
Wilkins_Ray #3 10.05.2020 в 23:25 / Материал
Ну, все герой Обоабона.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78