Отпустить Зиеша и еще 3 задачи: список дел «Челси» после подписания Кулибали

16.07.2022, 17:3226785.03
Мейсон Маунт, Калиду Кулибали и Хаким Зиеш

Сегодня «Челси» объявил о подписании Калиду Кулибали. Центральный защитник присоединяется к «синим» по четырёхлетнему контракту за заявленный гонорар в размере 34 миллионов фунтов стерлингов.

В то время как Кулибали - отличное подписание, трансферный бизнес «Челси» и другая работа ещё далеко не завершены. Давайте взглянем на список дел клуба после появления центрального защитника «Наполи».

Подписать ещё двух центральных защитников

Вчера Томас Тухель сообщил СМИ, что этим летом «Челси» хочет подписать трёх центральных защитников. Кулибали только первый из них.

Натан Аке останется в «Манчестер Сити», а Маттейс де Лигт перейдёт в «Баварию». «Челси» в настоящее время нацелен на Преснеля Кимпембе, который придёт после Кулибали.

Согласно новым сообщениям Ди Марцио, «Челси» снова вернулся в гонку за Жюля Кунде после того, как «Сити» отказался отпустить Аке. Однако футболиста также хочет «Барселона», что затрудняет этот трансфер.

Будь то Кимпембе, Кунде или кто-то еще - Тухель ясно выразил свои пожелания, и «Челси» должен действовать в соответствии с ними.

Продлить контракты Маунта и Джеймса

Выпускники «Кобхэма» - два самых важных игрока в команде.

Мэтт Лоу сообщил, что в список приоритетов Тодда Боэли входит продление сделок Маунта и Джеймса.

Завершить трансфер Зиеша

Сообщается, что Хаким Зиеш хочет покинуть «Челси» в поисках регулярного игрового времени, и Тухель дал добро на его переход.

«Милан» заинтересован в приобретении вингера, но сделка в настоящее время зависла из-за того, что «Челси» хочет постоянного трансфера, в то время как «Милан» хочет получить аренду с обязательством выкупа.

Уход Зиеша может дать «Челси» больше средств для финансирования ещё одного атакующего трансфера, что подводит нас к последнему пункту.

Подписание ещё одного атакующего футболиста

Рахим Стерлинг был подписан почти неделю назад, и этот вингер наверняка окажет огромное влияние на «Челси». Однако, согласно более ранним сообщениям, Тухель хочет этим летом как минимум двух вингеров.

«Челси» пытался заполучить Рафинью и Дембеле, но следующим летом они оба станут игроками «Барселоны». Серж Гнабри был ещё одним именем, связанным с «синими», но он продлил контракт с «Баварией», так как хочет остаться там.

До закрытия трансферного окна ещё полтора месяца, так что у «Челси» есть время, чтобы определить новую цель и заключить сделку.

Однако было бы идеально, если бы новый нападающий прибыл до начала сезона, чтобы он мог провести предсезонную тренировку со своими новыми товарищами по команде.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (3)
PrideofLondon #1 16.07.2022 в 18:57 / Материал
Если уходит только Зиеш, то никого не надо брать в атаку. Стерлинг, Кай, Маунт, Пуля, Броя, Вернер. 2 ЦЗ нужны как воздух
1
SAMIR-DROGBA #2 16.07.2022 в 19:40 / Материал
Одного ЦЗ будет достаточно на пару к Кулибали. Условный Кимпембе или Кунде. А на замене у нас опытный Сильва и достаточно неплохой Чалоба.
Открытым остаётся вопрос флангов, если кто-то из двух запасных все таки уйдет, я имею в виду Алонсо и Аспи. Благо в основе у нас Чилвелл и Джеймс и они оба хороши.
Гнабри, Рафинью и Левандовски мы уже не получим. Зиеш уйдет, остаются Пулишич, Стерлинг, Хаверц и Вернер. Обои пустое место, от него мало пользы, Пулишич часто травмируется, а больше никого и нет. Нужно найти кого-нибудь на фланг, ибо это явно не позиция Вернера, как бы упорно тренеры ни старались его там заиграть. Впереди долгий сезон и возможные травмы, плюс Чемпионат Мира зимой. Нужно обязательно брать топового игрока на нападение, хотя если честно, даже не знаю, кого вообще можно на данный момент.
0
slowpoke #3 17.07.2022 в 01:14 / Материал
среди вингеров я вижу только один приемлемый вариант для нас - исмаила сарр. подписать его будет довольно легко, т.к. уотфорд вылетел. другие варианты либо недоступны, либо безумно дорогие (при этом никаких гарантий, что они у нас заиграют нет)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 17