Кулибали в "Челси"? Плюсы и минусы защитника "Наполи"

03.05.2020, 21:5234105.09
Калиду Кулибали

Лучший защитник итальянской Серии А Калиду Кулибали в летнее трансферное окно намерен покинуть "Наполи". В настоящее время на сенегальца претендуют английские "Челси", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", а также французский "Пари Сен-Жермен". Сам игрок изъявил желание выступать в одной из команд английской Премьер-лиги. Причём, самые очевидные проблемы с обороной из английских грандов наблюдаются в стане лондонского "Челси". Главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард видит Кулибали в качестве системообразующего столпа обороны команды, поэтому шансы перехода игрока в стан "синих" достаточно высоки. Многие болельщики лондонского "Челси" в предвкушении увидеть в составе своей команды нового Джона Терри.

Многие британские футбольные аналитики считают, что игровые возможности Кулибали идеально подходят под стиль лондонцев. Сенегалец хорош не только в своих оборонительных действиях, но также он активно участвует в созидании своей команды. Школа Маурицио Сарри всё-таки даёт о себе знать: для своих габаритов Калиду превосходно обращается с мячом и нередко начинает атаки своих партнёров точными передачами. Фрэнк Лэмпард как раз прививает своей новой команде весёлый динамичный стиль, в который сенегалец впишется органично.

Однако главным достоинством Кулибали является умение правильно выбирать позицию на поле и потрясающее чтение игры. Благодаря этому футболист в большинстве матчей собирает в свою статистику важнейшие отборы, перехваты и выносы, которые зачастую приносят успех его команде. Ещё одним немаловажным плюсом для английской премьер-лиги у игрока сборной Сенегала является потрясающая игра головой. Это умение игрок демонстрирует как в площади собственных ворот, так и возле ворот оппонента.

И всё же даже у столь звёздного защитника есть слабые стороны, на которых постоянно пытаются сыграть команда соперника. Большая масса и не очень хорошие скоростные характеристики ставят Калиду Кулибали в сложное положение перед взрывными нападающими. Этот недостаток сенегалец пытается компенсировать чётким выбором позиции, но не всегда это получается эффективно. Также защитнику в "Челси" и других английских клубах скорее всего потребуется адаптация. Дело в том, что британский футбол характеризуется большей динамичностью и скоростью в сравнении с итальянской Серией А.

В настоящее время селекционная служба всех трёх английских грандов проводит переговоры с агентом сенегальца. В этом своеобразном соревновании "Челси" пока имеет некоторое преимущество. Боссы "синих" готовы заплатить за трансфер Кулибали приличную сумму, при этом, не обидев самого игрока. Наверняка самолюбие защитника также греет личная заинтересованность Фрэнка Лэмпарда в услугах игрока. Возможно, рулевой "Челси" видит в лице Калиду дядьку, который будет укреплять его талантливый, но ещё молодой коллектив. Сработает ли эта ставка, покажет только время.


Комментарии (9)
andry2704 #1 03.05.2020 в 22:09 / Материал
Ему в июнк 29 лет стукнет!!А за него ценник 100млн Наполи просит!!Очень дорого!Челси точно не купит за такие деньги
7
Nalevo #6 03.05.2020 в 23:34 / Материал
Много хотят итальянцы за него, в нынешних условиях 100 за него это много. Должны отдавать дешевле, а Италии кризис пожестче английского будет
5
Wilkins_Ray #2 03.05.2020 в 22:17 / Материал
Пока его кто-то не купит или он не переподпишет новый контракт с неаполитанцами, слухов с ним будет выше крыши.)
3
Snike #3 03.05.2020 в 22:24 / Материал
Ближайшие 4 года спокойно отработает, будет очень толковый трансфер
3
ssvfolder #4 03.05.2020 в 23:13 / Материал
Однозначно брать. Он давно доказал себя и нам просто необходим надежный ЦЗ. На данный момент он идет после Ван Дийка в мире, но именно он может дать то чего не хватает со времени Терри.
3
slowpoke #5 03.05.2020 в 23:16 / Материал
лучше вложиться в более молодого и перспективного защитника *тонко намекает на упамекано*
0
PROX #7 04.05.2020 в 06:47 / Материал
Как по мне , лучше Варана из Реала подписать .Дешевле , моложе , ну и не сказать прям ,что хуже чем калиду это точно ..
-4
Dixen #8 04.05.2020 в 10:42 / Материал
Хотелось бы видеть его у нас, но цена и возраст могут оттолкнуть Челси...
-1
Konte #9 05.05.2020 в 11:17 / Материал
Дороже 60-ти лямов не хотелось бы чтобы Челси за него платил, всё-таки возраст уже тоже не малый.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78