Петр Чех объясняет почему Эдуар Менди оказался готов играть за «Челси»

16.09.2021, 11:1620725.06
Чех, Менди, Челси, сенегал, голкипер, кепа, работа, топ-клуб, сэйвы Эдуар Менди

Бывший голкипер «Челси» Петр Чех подробно рассказал про важность игры для голкипера за стилистически разные команды и объяснил в чем секрет Эдуара Менди.

«Как правило, когда вы играете в воротах за топ-клуб, который доминирует во владении мячом и доминирует в игре, у вас не бывает слишком много сэйвов. Основная работа голкипера топ-клуба на самом деле заключается в концентрации, сосредоточенности во время игры, и это самая трудная часть работы, потому что у вас может быть лишь один шанс за целый матч, чтобы спасти свою команду, но если это большой момент для вашего соперника, то ваша игра имеет огромное значение, ведь есть разница между получением очка, победой или поражением. Это самая трудная часть работы для вратаря в топ-клубе».

«Очевидно, что в течение сезона есть матчи, в которых ваша команда может быть немного не на ходу, и от вас может потребоваться около 10-ти сэйвов, так что вам необходимо быть готовым к этому. Требования к вратарю гораздо выше. Голкипер должен быть готов на 100% к любому типу игры, и я думаю, что в этом помогает игра за национальную сборную».

«Мой футбольный путь проходил через Прагу, где мы были лучшей командой в лиге, поэтому от нас ожидали победы и доминирования. Моя работа там была почти такой же, как и в «Челси», и это меня хорошо подготовило, а также опыт игры во Франции, ведь «Лига 1» была довольно мощная с физической точки зрения».

«Когда я начал играть за Чехию в начале 2000-х, наша команда была действительно топовой, так что это тоже было похоже на игру за «Челси», и это хорошо подготовило меня. То же самое относится и к Эду, потому что он играет за Сенегал, одну из лучших команд Африки, которая играет на победу в каждом матче, но допускает удары по своим воротам. Это важный опыт - играть в команде, где у тебя много дел, а также играть в команде, где все наоборот».

«Эду играл в «Ренне», а эта команда всегда находилась под большим давлением. Вероятно, поэтому он был так подготовлен, когда приехал, и поэтому ему не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться. Если вы пришли из команды, в которой вы были постоянно заняты в топ-команду, в которой вам нужно делать не так много, то это может быть непросто, потому что у вас стало больше ответственности и больше давления».

«Игра за сборную и за бывшие клубы фактически подготовила Кепу и Эду к игре за «Челси». Когда у вас есть опыт работы за доминирующую команду и за команду, которая всегда под давлением, вы можете адаптироваться гораздо быстрее и легче, и это является действительно хорошим преимуществом».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (6)
Nalevo #1 16.09.2021 в 11:31 / Материал
Вот это Чех разжевал. Менди конечно стал топовым приобретением, не думал что будут такие показатели у него
3
AlfaDoc #2 16.09.2021 в 11:32 / Материал
Всегда приятно читать Чеха. Дядька шарит )
1
EvgLamps #3 16.09.2021 в 12:40 / Материал
А Кепа до Челси играл за средняка
0
MrNazar #4 16.09.2021 в 12:49 / Материал
это самый лучший трансфер цена качество наряду с силвой
0
drogba1977 #5 16.09.2021 в 14:48 / Материал
А Канте?
0
Bekman #6 17.09.2021 в 12:39 / Материал
Кому отдаст Петр Чех свой шлем танкиста???? Эду или Кепе???
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 226