Самоизоляция. Интервью Жоржиньо

02.05.2020, 11:438495.01
Жоржиньо, интервью, изоляция, дети, гитара, медики, герои, футбол Жоржиньо с дочерью

В большом и откровенном интервью Жоржиньо рассказывает о том, что он пропустил во время изоляции, о группе, которую он создал вместе со своим сыном, а также, вице-капитан "Челси" обратился к широкой публике с призывом помочь всем медикам.

Прошло уже более шести недель с тех пор, как команда "Челси" в последний раз тренировалась вместе. Глобальная пандемия изменила жизнь каждого человека. Ритм и рутина, к которым привыкли профессиональные футболисты с подросткового возраста, были нарушены.

Для Жоржиньо, изолировавшегося в Лондоне, процесс адаптации к новой жизни занял некоторое время.

"Поначалу это было довольно трудно. Мы остались без работы, но это коснулось не только футболистов. Все, кто в конечном итоге делает работу, которую они любят, скучают по ней. Если вы журналист и любите журналистику, то вы определенно сейчас остались без любимого дела".

"Мы лишились того, что раньше было обычной процедурой - ездить на базу, сидеть в раздевалке, тренироваться, шутить с одноклубниками и все такое. Также, мы все очень скучаем по игровым дням. Очевидно, что игровой день наполнен адреналином, и в течение такого дня ты испытываешь много эмоций".

"Нам этого очень не хватает. Да, сейчас у нас есть возможность испытать то, чего мы никогда не испытывали раньше, но, конечно, мы в итоге упускаем то, что нам нравится делать больше всего".

"И после того, как все это закончится, я думаю, что мы многому научимся, вынеся положительные умозаключения из этого опыта. Мы станем сильнее ценить то, что у нас было раньше".

Заполнение свободного времени стало одной из главных проблем изоляции. Жоржиньо смотрел несколько старых футбольных матчей, но на самом деле они только заставили его еще больше скучать по игре. Вместо этого он достал музыкальный инструмент, на котором когда-то играл.

"Вы должны найти себе какое-то занятие, чтобы заполнить свободное время. Я, например, собрал свой велосипед и снова взял в руки гитару, чтобы играть и практиковаться".

"Хуже всего то, что я могу более или менее играть, но пение, это абсолютно не моё. Я перестал играть, потому что наступил один момент: всякий раз, когда я начинал играть на гитаре, мой сын требовал моего внимания! По сути, он не разрешал мне играть на гитаре и сходил с ума, так что я мог бы с таким же успехом разбить гитару!"

"Но с тех пор прошло немного времени, и в итоге, когда я беру гитару и играю, он остается спокойным. Итак, сейчас мой сын решил, что он тоже хочет играть, поэтому мы взяли пару гитар, несколько барабанов и теперь занимаемся музыкой. Мы называем себя "Врагами ритма". Это наша группа!"

Когда Жоржиньо не играет на гитаре и не проводит время с детьми, он тщательно следит за своей диетой. Соблазн регулярных походов к холодильнику во время изоляции остается, но, как он подробно объясняет, его понимание питания и его влияния на организм значительно возросло с тех пор, как он нанял личного диетолога во время своего пребывания в Неаполе. Он также признает, что ему повезло, что у него в доме нет сладкоежек!

"Я раньше не знал насколько жизненно важна диета. Я думал, что тренировка и игра, это все, что нужно. С тех пор как я начал больше узнавать от своего диетолога, у меня появился интерес к этому предмету. Я люблю узнавать новое, я очень любопытный человек. Поэтому я изучал этот вопрос все больше и больше, и начал замечать разницу в себе".

"Раньше я был невежественен в вопросах, связанных с диетой. Нередко мои коллеги подходили ко мне и говорили: "тебе нужно сесть на диету, парень, ты ешь слишком много". Раньше, когда я думал о диете, я представлял себе, что мне придется отказаться от всех видов пищи и жить на одном салате… Но для нас, футболистов, это совсем не так".

"На самом деле диета, это скорее небольшое перевоспитание, корректировка, потому что мне не пришлось отказываться от каких-то основных продуктов, и я продолжал есть довольно много. Я съедаю около 220 граммов риса или спагетти перед матчами, а это не мало. И поэтому весь тот страх, который я испытывал, думая о диете, исчез, когда я узнал об этом вопросе больше".

"Кроме того, я начал замечать результаты этой диеты в себе самом. Более быстрое восстановление после матчей, например. Я начал чувствовать, что могу быстрее вернуться к тренировкам. Итак, я осознал все эти преимущества и теперь не могу вернуться к прежней ленивой жизни".

"А сам диетолог говорит мне: "Ты всего лишь человек. Конечно, иногда ты можешь съесть шоколадный батончик или конфету, но тогда тебе придется компенсировать это, съев меньше при следующем приеме пищи. Потому что ты должен найти баланс". Это относится ко всем вещам в жизни".

Достижение равновесия во всех аспектах жизни в это странное время, далеко не легкая задача. И Жоржиньо признает, кто сейчас является "настоящими героями". В заключение он обращается к ним с посланием и призывает других оставаться дома как можно дольше во время пандемии.

"Прежде всего хочу сказать, что все медицинские работники, которые делают всё возможное, являются настоящими героями".

"Они там, на передовой, идут на жертвы и рискуют собственной жизнью, чтобы спасти жизнь других, смена за сменой.. Я считаю, что они заслуживают всяческой поддержки в мире. Они заслуживают аплодисментов каждый день, а не только по четвергам, как это делает публика (в Великобритании)".

"Для тех, кто хочет попытаться помочь этим героям выполнить их работу, не просто хлопайте в ладоши в знак поддержки, ведь вы можете сделать свою часть работы - принять необходимые меры предосторожности! Если вы можете оставаться дома, оставайтесь дома, потому что, делая это, вы поможете тем работникам, которые так много делают. В противном случае мы только увеличим их рабочую нагрузку".

"Мое послание в адрес широкой аудитории состоит в следующем - поддержите мед.работников, оставайтесь дома, следуйте рекомендациям, которые даны, чтобы мы все могли победить этот вирус, эту сумасшедшую ситуацию, которую я никогда раньше не видел".

"Всего хорошего всем медицинским работникам! Я действительно уважаю тот труд, который они вносят в эту борьбу. А для широкой публики еще раз скажу: давайте поможем медикам, не создавая лишних проблем и уважая каждого!"


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 02.05.2020 в 13:28 / Материал
Судя по тарелке Пулисика, он любитель пожрать.)
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78
Анекдоты226
Ты главный тренер «Челси». Финал.
1. shadow091
2. Bender
3. LuckyLampard
Архив Результат
Ответов: 841