Тренер «Челси» призывает игроков игнорировать давление от фанатов, СМИ и интернета

12.02.2024, 12:446300.00
Челси, Почеттино, давление, СМИ, команда, спокойствие, болельщики Маурисио Почеттино

Главный тренер футбольного клуба «Челси» Маурисио Почеттино ответил на вопрос о жесточайшем давлении, которое оказывалось на клуб в последние недели.

Можно только представить, какие сильные эмоции вы испытали за последнюю неделю. Сокрушительное поражение от «волков» в чемпионате и последовавшие за ним критика и давление, а затем одно из лучших выступлений в сезоне против «Астон Виллы» в Кубке Англии, благодаря которому команда вышла в пятый раунд. Как вы справляетесь?

«Когда я решил стать тренером, я предполагал, что такие ситуации могут происходить. Поэтому я был готов к подобному. Вы строите в голове идею, но реальность всегда отличается».

«Я всегда стараюсь сохранять баланс, зная, что футбол таков: давление от высокого до низкого и снова до высокого. Мы должны создать для игроков спокойную обстановку. Мы не можем идти на поводу у болельщиков, разных экспертов, людей из соц. сетей и СМИ. Мы должны держаться подальше от этого. Мы должны выступать, играть и чувствовать себя свежими».

Он признает, что дни после поражения от «Вулвз» были тяжелыми. Почеттино говорит, что сам он не испытывает давления и стресса, но их впитывают окружающие его друзья и семья, особенно в современном мире, где социальные сети могут быть такими жестокими.

«Мое настроение не меняется», - говорит он. «Я контролирую себя, моя жизнь не меняется, я не собираюсь менять образ мыслей и восприятие вещей. Самое главное - помнить, что если ты не выигрываешь матчи, то это нормально, когда ты слышишь критику, но через три дня у тебя появляется новый шанс».

«Игра с «Астон Виллой» показала, что команда жива, мы живы, мы играли вместе и заботились друг о друге. У футболистов была хорошая коммуникация, они хорошо управляли игрой в разных зонах, и показали свой талант. Что мы сделали за три дня, что мы изменили? Скорее это что-то ментальное. Ситуация, в которой мы оказались, объясняется тем, что мы молодая команда. Баланс хороший, но в команде в основном очень молодые ребята, и они должны понимать, как нужно готовиться к каждой игре в каждом турнире».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 1