Воспитанник «Челси» - трансфер года в Англии

07.11.2021, 19:5033292.85
Тино Ливраменто

Когда летом «Саутгемптон» завершил свой трансфер с «Челси», больше внимания было уделено Армандо Броя, чем Валентино Ливраменто. Игрок укрепил линию нападения «святых» и предоставил главному тренеру Ральфу Хазенхюттлю дополнительное физическое атакующее присутствие, которого раньше не хватало.

Это шаг, который принес пользу всем сторонам. «Челси» нуждался в Броя, чтобы футболист получил обычное игровое время и реализовал свой огромный потенциал для использования албанца в будущем, либо повышение его ценности. Двадцатилетний игрок максимально использовал предоставленное ему игровое время, забив четыре раза за южную сторону побережья - ни один из игроков «Саутгемптона» не забил больше - у Хазенхюттля есть многообещающий молодой фронтмен.

Однако сделка, которая привела Брою в Сент-Мэри, затмила переезд Ливраменто из западного Лондона в «Саутгемптон». Подписав Ромена Перро из «Бреста», ожидалось, что француз будет действовать на позиции левого защитника, а Кайл Уокер-Питерс будет использоваться в качестве правого защитника. Перро подписали на замену Райану Бертранду после его отъезда в «Лестер».

Но на самом деле Перро и Уокер-Петерс борются за то, чтобы действовать на позиции левого защитника, а Ливраменто - за право выбора на противоположном фланге. 18-летний футболист - один из трёх игроков, который начинал все матчи лиги за «святых» в этом сезоне, полузащитник Ориоль Ромеу и вратарь Алекс Маккарти завершают эту тройку.

Для игрока, который ни разу не играл в Премьер-лиге до начала сезона, Ливраменто относительно легко справился с требованиями футбола высшей лиги. Только центральный защитник Мохаммед Салису (7,10) получил лучший рейтинг WhoScored, чем подросток (7,05) среди всех игроков команды Хазенхюттля в 2021/22 году, что укрепило его отличное начало жизни с «Саутгемптоном».

Когда в августе «святые» потратили около 5 миллионов фунтов стерлингов, удивление, безусловно, вызвало решение потратить так много на игрока, не имеющего опыта в Премьер-лиге. Однако в «Челси» его так высоко ценят, что считается, что «синие» включили в сделку пункт о выкупе за 25 миллионов фунтов стерлингов. В то время как некоторые, возможно, хотели, чтобы Ливраменто играл в западной части Лондона, соотечественник Рис Джеймс стоял на первом месте на «Стэмфорд Бридж».

Поэтому было очень важно, чтобы Ливраменто покинул «Челси», чтобы получить ключевые минуты для своего развития, и он очень наслаждается регулярным игровым временем под руководством своего нового тренера. «Саутгемптон» в этом сезоне оказался более сильной командой с Ливраменто в составе по сравнению с прошлым сезоном. Только «Челси», «Манчестер Сити» (оба по 7) и «Ливерпуль» (6) сохранили больше раз свои ворота в неприкосновенности, чем «Саутгемптон» (5) после 11 игр в Премьер-лиге в этом сезоне. Для сравнения, «святые» сохранили всего девять раз свои ворота сухими из 38 матчей лиги в сезоне 2020/21.

Хотя прибытие Ливраменто - не единственная причина улучшения оборонительной решимости «Саутгемптона». Салису также сыграл решающую роль, зарекомендовав себя в качестве основного игрока первой команды на южном побережье - правый защитник, безусловно, сыграл свою роль. 45 отборов и перехватов вместе взятых. Пятое место по результативности в Премьер-лиге на момент написания и четвертое среди всех защитников.

Внимание привлекло не только защитная работа Ливраменто. Хоть он и забил всего один гол в этом сезоне, который пришелся на ничью со счётом 2:2 против «Бёрнли», но он хорошо продвигается вперёд, предоставляя дополнительную возможность атаковать в последней трети. Только Аарон Ван-Биссака (18) совершил больше обводок, чем Ливраменто (16) из защитников Премьер-лиги в этом сезоне, в то время как защитник «Саутгемптона» является третьим по количеству фолов на себе (26) в дивизионе.

Это является стимулом для «святых» в атаке, поскольку это означает, что Ливраменто может выигрывать штрафные удары в опасных позициях и позволяет капитану Джеймсу Уорд-Проузу использовать свои способности в ситуациях со стандартных положений с хорошим эффектом, обеспечивая дополнительный путь к воротам для своего тренера.

10 ключевых передач из игры - пятое место среди защитников в Премьер-лиге в этом сезоне и, хотя он ещё не сделал результативную передачу в 2021/22, это лишь вопрос времени, когда Ливраменто сделает первую голевую передачу в сезоне.

Учитывая громкие летние трансферы с большими деньгами в Премьер-лиге, и несмотря на нынешний «климат» и финансовые ограничения, наложенные на команды из-за продолжающейся пандемии COVID-19, «Саутгемптон» достиг своей цели, совершив, пожалуй, главный трансфер сезона. Вернёт ли его «Челси» в будущем?

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (5)
ilyas10 #1 07.11.2021 в 20:51 / Материал
Ну хоть опция выкупа имеется
1
Romeo_777 #2 07.11.2021 в 21:03 / Материал
«Трансфер года в Англии»...слишком уж громко.
0
SD #3 07.11.2021 в 21:50 / Материал
Ещё пару сезонов и можно возвращать
0
Snike #4 07.11.2021 в 23:58 / Материал
Громко, очень громко
0
Dallas #5 09.11.2021 в 16:27 / Материал
Уберите эту грязную албанскую мразь из новостей!!!!!!!!!!!!!! Никогда эта чертила и подобие человека,не станет полноценным членом в семье,под названием Челси!!! Челси великий клуб и никогда не был пристанищем,для всякой грязи и отбросов!!!
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Оскар Виллиан
5. Алекс
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 12