Величие и пустота. Судьба любимого клуба.

15.03.202236305.06
1998

Я начал болеть за клуб в Марте 1998 года, с финала кубка кубков против Мадридского Реала. Будучи 18-летним пацаном я не знал английский (или мировой футбол). Все что я знал , относительно, это футболистов невероятных способностей фигурируевших на фантиках от жевачек и то что ТВ в те времена показывало на просторах бывшего Союза. То что я увидел видимо привлекло не только меня, учитывая развитие событий. Я увидел таких игроков как Дзола, Ди-Маттео, Дассаи, Ле-Беф и Ле-Со, и конечно тренера Виалли. Я знал этих игроков в основном с тех самых фантиков и по именам, не зная на что они способны. То что я увидел, впечаталось в меня наверное на всю жизнь и этот клуб просто не мог пройти мимо. Клуб победитель только из за его культуры, истории и упрямства. 

В 2003 Роман Абрамович купил клуб и по правде говоря я не знал чего ожидать. Обычный крепкий середняк получил нового ультра-богатого владельца. Не известно в роли кого и чего он видит этот клуб.Реальность оказалась лучше чем самые смелые мечты. РА начал с покупки самых топ игроков и практически безлимитного вливания денег. Вдруг в клубе появились игроки вроде Роббена, Карвальо  и т.д. а те кто уже были, заиграли на новом уровне (Терри и Лэмпард). 

Честно говоря я принял это как знак судьбы и продолжил с удвоенной силой болеть за любимый клуб. ТО что последовало сейчас уже находится в анналах истории. Дрогба, Коул, Тери, Лэмпард, Чех, Баллак, Эссьен и т.д. это легенды от которых уже не отнять их достижения. Даже немного странно что эта команда выиграла высший приз клубного футбола, лигу чемпионов, глубоко после пика команды и игроков

То что последовало это жесткий мэнеджеменет клуба который ориентирован на результаты. Игроки и тренеры менялись как перчатки, но клуб продолжал величие. Количество трофеев которое можно отнести к эпохе РА, зашкаливает и однозначно лучшее в истории клуба. 

Что сейчас? Из за политической ситуации в 2022 в Европе, клуб отжали у Романа Абрамовича. Прямо 1990 годы в России по полной программе. РА вложил более 1.5 млрд. в развитие клуба за последние 20 лет, и добился результата. Общая стоимость клуба возросла от 400 млн евро (не считая долгов) до 4 млрд Евро (не считая долгов). Клуб выграл 2!!! Лигу Чемпионов, чемпионат мира между клубов, и несколько других титулов в течении этого времени. Марина Грановская стала самой влиятельной женщиной в мире футбола. Клуб поднялся во всех аспектах и стал абсолютно Топ клубом в мире

Я понял то что клуб не является просто игрушкой для очень богатого человека.
Челси это Абрамович, а Абрамович это Челси. Это показывает его действия после наложени страшных санкций 2022 года. Человек вложил свою душу и средства в проект. Других обьяснений нет и быть не может.
Не просто так болельщики скандируют его имя во время игр. 

Может это и не популярное мнение и не рациональное, но я надеюсь что каким то чудом получится сохранить клуб у РА, даже только потому что он это заслужил своей верностью и относшением. Поэтому даже будь я на трибунах в последние игры, я бы так же кричал поддержу Абрамовича и вывесил бы как можно больше банннеров в его поддержку.

Клуб не политическая пешка, но скорее источник радости, любви и надежды по всему миру. 

Я надеюсь что клуб останется у Абрамовича и продолжит то же самое существование которое было до этого. 

Бывшие игроки клуба вроде Лэмпарда, Терри, Дрогба и Коула не поддались на пропаганду и выступают за РА.
Молодые игроки вроке Маунта, КХО, Чалоба, Джеймса и Т.Д. Готовы играть за бесплатно. Опытные игроки вроде Аспиликуеты и Рюдигера готовы оставить претензии и так же играть с клубом пока ситуация не разрешится. 
Это все вызывает глубокое уважение и веру в человечество. 

Без Абрамовича чувствуется пустота, которую возможно совсем не скоро заполнить. 

Это только мои мысли но надеюсь они найдут отклик.


 


Комментарии (6)
Snike #1 15.03.2022 в 17:59 / Материал
Спасибо. РА изменил все и всех
1
vova1969 #2 16.03.2022 в 07:42 / Материал
Всё верно,аплодисменты.
2
Rusik-M #3 17.03.2022 в 09:22 / Материал
Все правильно сказал,уважуха.
1
Papa #4 18.03.2022 в 19:45 / Материал
На правах обладающего лучшей памятью, нежели автор: финал Кубка кубков играли в мае (последний матч сезона) против Штутгарта.
С Реалом на Суперкубок играли в августе того же года (и не показывали в прямом эфире).
Однако респект. Написано сердцем.
0
ssvfolder #6 19.03.2022 в 11:38 / Материал
Согласен насчет даты. Моя ошибка. Действительно игра с Реалом бытла в Августе. Отчего то именно Март зашел в память.
Тогда получилось посмотреть в прямом эфире потому что я был за границей и игру показывали в кафешке на улице. Специально выставили телевизор и смотрели много человек.
В основном там болели за Реал, а мне приглянулся Челси.
0
фан1 #5 19.03.2022 в 00:16 / Материал
подписываюсь под каждым словом..тронуло..
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819